В поездках постоянно беспокоюсь за сохранность содержимого сумки. Что это?

В обычной жизни так не заморачиваюсь, а если же случается поездка то все, туши свет! Постоянно проверяю, застегнуты ли карманы, все ли на месте, прижимаю сумку к себе. Никак не могу успокоиться, ведь на самом деле ничего страшного с сумкой не случится, и я это понимаю. Сейчас муж уехал в командировку, я в панике (за его вещи и документы переживаю - не дура ли??) Что со мной? Пережиток прошлого, когда сумки разрезали, воровали? Или с головой не в порядке?

нормальное явление.
Помогает : сшить карман в трусы - туда деньги и документы.

kassli сшить карман в трусы - туда деньги и документы.

И телефон?

Это нормально, т,к. воровать, в т.ч. из сумок, не перестали. А в поездке грустнее всего оказаться без денег и документов. Я тоже об этом всегда в поездке беспокоюсь, ну может не так сильно как вы )))

Аноним автор темы И телефон?

Шнурок и на шею, ключи тоже на шею..
Если серьезно, то сумочку поясную, туда все ценное, а барахло в обычной дорожной сумке.

И сейчас так же воруют , особенно в электричках/поездах . У меня тоже клиника , поэтому стараюсь вообще не ездить в общ.транспорте.
А так, лучше перебдеть. Никому хуже не станет от того что вы сумку поближе к себе держать будете

Емелин Никому хуже не станет от того что вы сумку поближе к себе держать будете

Мне от этого хуже, вот в чем дело.
Гуляю допустим по городу, в который приехала, и постоянно тереблю эту несчастную сумку.

То же самое было. Я всегда надевала на себя одежду с внутренним карманом на застежке, деньги лежали у меня там. Сердце грели, нервы берегли

kassli нормальное явление.

в багажных магазинах продают разные маленькие потайные сумочки для поездок-приобретите
плюс копии всех документов в каждое багажное и иное сумко-место -

Аноним автор темы И телефон?

в карман под замочек и попроще телефон на мой обычный никто и не бросится

Аноним автор темы Никак не могу успокоиться

Не берите сумку, положите ценное в карман.

ОСА Не берите сумку, положите ценное в карман

В карманы никогда ничего не кладу, бзик у меня - боюсь потерять, выронить

Аноним автор темы выронить

Так с замочком же

Аноним автор темы В поездках постоянно беспокоюсь за сохранность содержимого сумки.

Аноним автор темы В карманы никогда ничего не кладу, бзик у меня - боюсь потерять, выронить

Ездите без всего... а вдруг Вас саму украдут?

GALAktika-Z Ездите без всего... а вдруг Вас саму украдут?

Вам смешно, а по теме есть что посоветовать?

Так носите в сумке только расческу, пудреницу и карту города. Все. А то и правда, будете как мнительная пенсионерка на рынке:)
В любой одежде чтоб были внутренние карманы на застежке, туда все и складывайте. Нет карманов - пришейте (я на многих куртках специально пришивала). В наружные карманы ничего не класть.
Как вариант - есть чудесные сумочки на шнурке, у них даже поверхность бывает мягкая, чтоб прямо на тело (Samsonite похвалю). В такой можно носить паспорт и стратегический запас денег. Сумка, понятное дело, под свитером или футболкой.
Вообще, если путешествуете в прохладное время - никаких проблем не вижу. Есть масса способов носить все ценное на теле под верхней одеждой. Летом сложнее. Но тоже наличные можно хранить во внутреннем кармашке в брюках (в сумке немного мелочи, чтоб каждый раз не лазить). Карточки, опять же, вещь удобная: потеряешь - так не насовсем. Плоские поясные сумки с карманом на той стороне, что к телу.
Про ксерокопии всего умные люди уже написали.

Я когда в первый раз одна поехала на море в поезде, мама мне реально сшила карман на булавке, я его прикрепила к штанам внутри и трое суток спокойно ехала. Телефон на ночь к шее на веревке был, днем в обычном кармане. А так тоже паникер тот еще.

Arwen2301

+++
очень развернутый ответ

В этом году в Италии родители оставили ребенка и сумку за столиком и пошли к стойке делать заказ в кафешке. Сумку с деньгами и паспортами украли в течении 3 минут. Ребенку лет12 было. Офигительный вышел отпуск. По мне так подальше положишь - поближе возьмешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы