Как с точки зрения психологии объяснить такую ситуацию?

Я хочу, чтобы мой подросший ребенок снова был младенцем. Точнее не так, скучаю тоскую по тому времени когда он был младенцем. И какой выход из такой ситуации?

родить еще одного

родить ляльку

С точки зрения психологии, у вас страх стать не нужной и потерять контроль над ребенком. А малыш-это так удобно, не то что взрослеющий, проявляющий самостоятельность, свой характер и отстаивающий свое мнение ребенок.

НеПодарочекВбане А малыш-это так удобно, не то что взрослеющий, проявляющий самостоятельность, свой характер и отстаивающий свое мнение ребенок.

че то мне кажеца что характер уже с младенчества проявляется.
по теме: инстинкт это называется, автор.

Аноним автор темы Точнее не так, скучаю тоскую по тому времени когда он был младенцем.

а сколько ребенку?
3? 4? 5?
Скорее всего вы не можете принять то, что ребенок взрослеет и становится личностью. Личностью со своими желаниями, своими требованиями, своими хотелками.
Пока был младенец, все шло так, как вы хотели и считали нужным. Т.е. ребенок полностью принимал вашу "игру" и вы были свободны ( в том понимании, что ребенка подмышку и делали что хотели.) сейчас же приходится мириться с его хотелками, его капризами, его характером.

выход "родить второго" - временный, пока не подрастет и второй ребенок. Только это будет отягчено еще и дальнейшим взрослением первого ребенка.
Основной выход: принять ребенка как личность. Научиться жить и общаться с ним, как вы живете и общаетесь со взрослыми людьми.

Zezka

автору важно заботиться, а взрослеющий ребенок требует меньше заботы. с инстинктом согласна.

При возрасте ребенка старше 10 лет, когда ребенок уже практически начинает "отрубать пуповину" появляется страх остаться ненужной, одной.
В этом случае лучшее и для ребенка и для вас - партнерские отношения. Чтобы ребенок не отрывался от вас полностью, когда начнете агрессивное воспитание с нотациями, запретами и пр.

НеПодарочекВбане а взрослеющий ребенок требует меньше заботы

да не сказала бы. внимания точно не на много меньше требует...

Я вот не хочу, чтобы мой подросший (такой интересный!) ребенок снова стал младенцем.

Автор

создайте свою тему об этом ;)

всем спасибо!

Аноним автор темы скучаю тоскую по тому времени когда он был младенцем.

родительское бессилие, вы знали, что делать с ребенком, как с ним обращаться только до определенного возраста, а далее у вас пробел

Аноним автор темы И какой выход из такой ситуации?

учиться быть родителем взрослеющего ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы