сотый пост на эту тему.

решила поэкономить:) и вот думаю, реально ли прожить вчетвером, с двумя детьми ( одному ребенку 4, рождение второго ожидаем), тратя 15000р на еду и всякие моющие бытовые средства, в месяц. Или маловато будет, сейчас уходит почти в два раза больше. ( комуналка, садик, секции, кредиты в эту сумму не входят).

Аноним автор темы реально ли прожить вчетвером, с двумя детьми ( одному ребенку 4, рождение второго ожидаем), тратя 15000р на еду и всякие моющие бытовые средства, в месяц

реально - с голоду вы за месяц точно не умрёте

Люди живут. И Вы проживете.

мы столько тратим на 3-х на еду, и то много всякой фиготени покупаем

Можно, если необходимо. А если это искусственное ограничение, то надоест.

Мы закупаемся раз в 2 недели в ашане продуктами и промтоварами, выходит на 5-6 тыс+еще пара-тройка тыщ в месяц на всякую мелочь. Как раз так и выходит. Двое взрослых, двое детей 3,5 и 1,5. Особо не экономим, мясо или рыба каждый день (берем охлажденные), фрукты-овощи..

Извините, автор, Вы не могли бы название темы поточнее сформулировать из уважения к форумчанам? :)

Можно. Не покупая творожки по 50 рублей и ходить по магазинам типа "Ашан", старательно смотря на ценник.

Мы никого не ожидаем и оба работаем, но резко себя ограничили - просто в супермаркеты каждую неделю не ездим (и, как следствие, фигню корзинами не скупаем). Нормально. Не голодаем при этом.

Ну значит я транжира :) Буду исправляться.

Cute

Не хотела ни кого обидеть, поменяла бы название, но я не очень опытный форумчанин, темы создаю редко, не знаю как это сделать. Всех форумчан уважаю, правда:)

Аноним автор темы Буду исправляться

500рэ на 4рых в день? ну попробуйте

Начните с меню. Спланируете по меню, что понадобится.
А оно вам надо или чисто опыт?

В магазинах Окей - покупаю продукцию с их логотипами и фирменной маркировкой - значительно дешевле аналогичной)) влажные салфетки для детей-27 руб и так далее

Кобра

ну просто хотелось бы тратить на какие то вещи денег побольше, например на отпуск, вот и решила попробовать.

У нас на необходимое на 4х уходит 10. 20 - это практически без ограничений. Вот такие мы скромные, оказывается. И не обжоры, и не транжиры.

Мама Июнь

Если честно мне тоже кажется что 500р в день на еду на 4-х ( еще и ляля пока будет кушать только молочко мое) , вполне приемлемо, просто я как то много денег трачу в магазине на всякие ненужные вещи, вот думаю тоже начать раз в месяц продуктами закупаться, тогда и искушения купить какую нибудь ерунду в магазине будет меньше, так как не надо будет туда каждый день ходить.

Аноним автор темы Если честно мне тоже кажется что 500р в день на еду на 4-х ( еще и ляля пока будет кушать только молочко мое) , вполне приемлемо

ну смотря что брать, конечно,
щас в магазине была, передо мной мужик стоял,
взять два хлеба какого-то и масло весовое, пакет молока, не бутылку,
булок каких-то с изюмом к чаю, колбасы с соей (или че там в нее кладут), капуски с морковкой в виде салата, два пломбира самых дешевых,
ну скромно да, уверена, мало они тратят, только у меня б от такой еды депрессия б развилась меньше чем за месяц

КатринаС у меня б от такой еды депрессия

У меня настроение мало от еды зависит. Депрессия развилась бы от ощущения постоянного ограничения, но этого нет. Готовлю, на мое имхо, нормально, например, лазанью с фаршем и грибами мои очень любят.

нормально будет. дело привычки - внимательно изучать цены, на акции обращать внимание и т.п. Посмотрела сейчас программу расходов: если брать только продукты и быт.химию, то среднее за сент-окт будет меньше 10 т.р. 4 ч-ка, детей двое.
другие расходы, конечно, намного больше

КатринаС

ну я вообще не фанат колбасы, например те деньги которые тратятся на колбасу можно потратить на мясо, и для бутиков из него буженину запечь. И салатик из капустки с морковкой я могу сама дома сделать, мне кажется получится выгоднее и вкуснее и полезнее.

КатринаС щас в магазине была

Щас в магазине с детьми были, набрали йогуртов в банках + бутылку питьевого + бананов (груши, яблоки есть) + хлеба с семечками + кефир + булки какие-то... на 370 рэ - ничего необходимого, все на детский вкус. Да, почти как тот дядя.

Мама Июнь Депрессия развилась бы от ощущения постоянного ограничения

ограничения во вкусной еде это грустно (((

Аноним автор темы можно потратить на мясо, и для бутиков из него буженину запечь

так кто спорит, тока стоить буженинка будет не как колбаса за 100рэ

Мама Июнь на 370 рэ - ничего необходимого,

ээ детям и маме можно и морковкой обойтись,
муж на ёгурте далеко не уедет,
а вот если купить на мужа сыра, мяса сытного, вот 700-800 и вышло,
а бывает, что чай кончился, опилки пить не будешь, сверху 200 рэ выложи,
масло подсолнечное, опять же не за 3рубля, кетчу закончился, легко на сотенки набежит,
а в списке автора еще мыльно-рыльное бытовое, порошок 200рэ минимум,
ваниш какой-нить, пасту зубную.. вот к вашим 370 еще 400 набежало

КатринаС

если в месяц закупать мясо например на 3000 - 4000р, и из какого то количества делать самой буженину, получится выгоднее чем покупать колбасу, мне кажется, просто мы её особо все равно не едим, а на бутерброды нам вполне хватит.

Аноним автор темы если в месяц закупать мясо например на 3000 - 4000р, и из какого то количества делать самой буженину, получится выгоднее чем покупать колбасу

автор, вы давайте сначала попробуйте, а потом расскажите, чего и как у вас получилось ))
в цифрах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы