Посоветуете психолога для мужа чтобы "оторваться от родителей"

У мужа очень властные родители. Сейчас ему 37 лет, но программа мама(папа)-сын все еще работает. Как видит их, разговаривает так сразу становится "сыном", т.е. Зависимым. Поговорит по телефону и аж выдыхает, когда заканчивает. Т.е самому тяжело. Сам это все понимает, но ничего поделать не может.
Например ситуация, у мужа есть гараж, владельцем которого он является, но гараж этот покупал папа ему в свое время, когда он еще студентом был. Так вот мы живем уже в другом районе и гаражом нет возможности пользоваться, но и продать его муж не может, боится реакции родителей. По моему, это детский сад какой-то.
Муж сам понимает, что трудно ему психологически с ними общаться. Попросил меня найти ему психолога, чтобы про работать этот момент.
У кого есть контакты реально классных специалистов, откликнитесь, пожалуйста!!!

Хотелось бы еще мнений послушать - как по вашему, такое поведение норма или ужас в таком возрасте?

Щетаю, что нет. Но, возможно, Вы накручиваете. Где конкретные примеры? Я в конце разговора тоже выдыхаю, если мне родители купили землю, то продать ее, нп посоветовавшись, не буду.
Опишите прямо ужас-ужас.

Ну так-то раньше конечно надо было бить в колокола...
У меня был очень зависимый. Но где-то до 30 смогла показать, что есть еще и своя семья, свои интересы, что у нас своя ячейка теперь.
И еще поняла, что очень давит материальная зависимость.
Муж все оставил, ушли строить свою семью сами, квартиру в кредит сами взяли и тд. Сейчас все наше, ущемить его нечем, и отношения соответственно на равных.

Ну тут семья не сильно страдает. Он же не торчит все время у родителей и не делает все по маминой указке. Чисто с продажей купленного папой гаража проблемы.

Не могу сказать, что прям семья страдает. И сама на многое стараюсь внимание не обращать. Как у многих - дачная повинность:/. но просто вижу, что он прямо сжимается при них, становится другим человеком немного, ведет себя по другому, как-то в руках себя держит, напряжен.
Мы от них материально не зависим. Но квартира наша трехкомнатная изначально начата с однушки, которую ему родители купили. Мама его иногда при поминает ему это...

Предки всех напрягают. Вы преувеличиваете, право слово. А что касаемо укоров, так это тоже дело привычное.

Самое главное, я считаю что это проблема тормозит его в плане карьеры, само реализации и т.п. Счита, что он может больше.
У родителей есть свои рамки и они пытаются нас под них загонять.

Je charme tout

Да может и правда преувеличиваю. Но хочу чтобы муж стал независимым.

А мужу Вы проговаривали это? Он согласен или отрицает наличие проблемы? Если не признает, то психолог вряд ли поможет.

Аноним автор темы такое поведение норма или ужас в таком возрасте?

Какое именно поведение? То, что вы написали - высосано из пальца. Что в разговоре по телефону с родителями становится "сыном", что здесь не так? Про гараж тоже непонятно, отец покупал, а вы требуете без его ведома продать, так что-ли? А деньги за гараж папе отдадите?

У нас свекровь ппц полный, в далекой юности помогла взносом на авто своему сыну, и больше ничем, зато сейчас считает все что приобретается ее сыном, это все ее! Мужа это жутко бесит, но своей маман он слова не может против сказать!!! И ваш муж просто боится сказать не то или сделать, т.к. Воспитали его так, типо что родители сказали то и делай, боюсь психолог тут не поможет, это с детства запрограммировали так его мозг!

Муж согласен, что ему тяжело с ними общаться. Он сам просит меня найти психолога. Ему поисками некогда заниматься - работает все время.

Villisa

Почему он должен деньги папе отдавать, если это его собственность? Папа на себя бы оформлять тогда?! Нет?
Покупал по гаражу каждому ребенку и себе.
Согласна, что посоветоваться надо о желании поменять гараж на наш район, но муж даже поговорить не может духом собраться!
А у меня муж руководитель так то хороший. Людьми управляет. А с родителями вот такой...:/

Аноним автор темы Но хочу чтобы муж стал независимым.

прикол в том, что он станет независимым и от вас тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы