Дети вне брака и наследство

Всем добрый день. Уважаемые форумчане, помогите разобраться.
Ситуация: есть бывший муж, есть наши с ним дети, рожденные в браке. У БМ есть ещё дети и от любовницы, которые на него не записаны.Какие права на наследство БМ имеют дети, рожденные вне брака? (Хочу сразу сказать, дабы предотвратить вопросы, что о любовнице и её детях узнала, будучи в браке, в связи с чем и развелась)

Он при смерти?
На данный момент все вам достанется. Но он же детей может признать в любую минуту и будет кровавая дележка.

Мать тех детей может подать на установление отцовства, и после ген. экспертизы, они будут иметь такие же права , как и законнорожденные дети.

По закону - никаких прав. но если они будут упомянуты в завещании, то да. Или если бм их признает и усыновит

Зая-я Или если бм их признает и усыновит

или если

аноним Мать тех детей может подать на установление отцовства, и после ген. экспертизы

Знаю случай, когда даже ген. ээкспертиза не понадобилась. Установили отцовство на основании свидетельских показаний. Не видела бы решение суда своими глазами, сама бы ни за что не поверила. Но там покойный был очень богатый человек.

т.е., если они не будут упомянуты в завещании и не будут усыновлены, то никаких прав на наследство иметь не будут. И что это за "ген.экспертиза"???

И несмотря на наличие завещания в пользу законной жены, незаконным деткам по 1/18 доли от наследства досталось.

Аноним автор темы если они не будут упомянуты в завещании и не будут усыновлены

аноним Мать тех детей может подать на установление отцовства

Аноним автор темы И что это за "ген.экспертиза"???

генетическая экспертиза, которая покажет отец он или нет, ее и после смерти можно провести.

marla82 по 1/18 доли от наследства досталось.

вот блин, папа Карло, настрогал)) ведь минимум 6 детей, а максимум 8))

Он щас женится на ней и вашим детям форменные крохи останутся. По горячилась вы с разводом, раз так вопрос наследства волнует.

Зая-я

Нет, там детей было всего двое. Просто по закону, если не ошибаюсь, даже при наличии завещания, наследники первой очереди имеют право на 1/18.
Но в описываемом мной случае настоящая афера была состряпана, и судя по всему, не без помощи судей.

marla82 наследники первой очереди имеют право на 1/18.

У нас наследник первой очереди, не вписанный в завещание , получил одну шестую.
"1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля)." Из ГК

marla82 наследники первой очереди имеют право на 1/18.

не-не, на половину от "по закону" так что 9 наследников первой очереди получается

Автор, а вы думаете а будующем или бм уже того..?

если их мать подаст на установление отцовства, то после проведения ген.экспертизы её дети будут иметь право на половину??? (это при условии отсутствия завещания)

Зая-я вы думаете а будующем или бм уже того..

думаю, еще не того

Аноним автор темы не будут упомянуты в завещании и не будут усыновлены

аноним

Зая-я

А, точно же, еще, вроде, несколько детей у него было, взрослых уже. Плюс мама и еще кто-то. Вот и получилось по 1/18. В общем, завещание не гарантия.

Зая-я Автор, а вы думаете а будующем или бм уже того..?

к сожалению последнее

Аноним автор темы это при условии отсутствия завещания

при отсутствии завещания поделят между его детьми и родителями (если инвалиды или пенсионеры), и другими иждивенцами - поровну.

Аноним автор темы

Вы как с ним договорились? Вы козни строите, надеясь на определенное, по вашему плану развитие ситуации. Жизнь богаче схем. Он вам пообещал детей не признавать, умереть послезавтра и не жениться?

Аноним автор темы её дети будут иметь право на половину???

дети не делятся пополам, ее и ваши. Они идут штучно. ВАши 3 например и ее 2. Итого 5. Каждый будет иметь право на 1/5. Если нет жены и родителей.

Так он умер? Мои соболезнования.
А что мать его детей? Какие действия предпринимает?

Аноним автор темы её дети будут иметь право на половину???

да не. смотрите. если детей признают ЕГО детьми так или иначе(сам или через суд-экспертизу) - эти дети будут такими же наследниками как и ваши. и таким образом наследство будет делиться поровну между вашими детьми, теми детьми, его родителями (если живы), законной супругой(на момент смерти). в равных долях между всеми!

Аноним автор темы к сожалению последнее

тогда подавайте документы, вступайте в наследство от имени детей и дальше ждите. будет ли "разлучница" подавать в суд. Если будет - шансов у нее много. И готовьтесь поделиться наследством. Родители у бм живы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы