Как успокоиться и настроиться на семью

Девочки, посоветуйте, пожалуйста , на психолога нет ни денег ни времени. Живу с мужем 7 лет , до этого встречались 4 года, всегда ссорились , то мирились то расходились. Вообще он конфликтный человек со всеми , чуть что - все, обиды, молчание, вредности показушные, развод, уход . Неделю - другую молчим, потом то ли миримся то ли нет , но живем как обычно. Вообщем я не могу с ним настроиться на нормальные отношения, мне все время кажется что одной в психологическом плане мне будет легче. Но боюсь, что и нет. Есть ребенок . Как решить уже что то и успокоиться, надоели эти метания...

Так вам нужно для этого желание мужа идти на встречу, разговаривать и перестать играть в обиженку и молчанку. Только с разговора начнется нормальная жизнь. Ой, автор, не знаю, что посоветовать, мне только психотерапевт смог объяснить и убедить, что обиды - это путь вникуда, в том числе и в отношениях, но я сама хотела измениться и изменилась.

Аноним

А как она объяснила, что говорила? Что советовала, самой разговаривать?

Кому то из вас надо все таки научится разговаривать и разучиться конфликтовать)))

мама автор темы Вообще он конфликтный человек со всеми , чуть что - все, обиды, молчание, вредности показушные, развод, уход

по сути к психологу надо идти ему, но он не пойдет, естественно. У вас только один путь - подстроиться под него, но что дальше из этого выйдет неизвестно. Возможно он с возрастом помудреет, а может и наоборот переклинит окончательно.

Драгоценная

Да, не пойдет , конечно, с возрастом лучше не будет , он уже не молод (((

Рыся

Я сама уже вся извелась , бесит это все...

или забейте на него и его выходки или разводитесь.

я бы как вы на пороховой бочке не смогла сидеть. постоянно жить и думать, что завтра он обидится и уйдет. уж лучше спокойненько и одной.

мама автор темы Как решить уже что то и успокоиться, надоели эти метания...

просто любить друга друга если есть чувства а если нет- то расходиться и перестать трепать нервы друг другу

мама автор темы всегда ссорились , то мирились то расходились. Вообще он конфликтный человек со всеми , чуть что - все, обиды, молчание, вредности показушные, развод, уход . Неделю - другую молчим, потом то ли миримся то ли нет , но живем как обычно.

А как вы раньше с ним общались? Вас все это не смущало?

saida120577

Дак вот вроде все нормально, потом вдруг какое то разногласие - и все иди одна, живи одна , сиди одна. Вот как договариваться после этого? Хочется послать подальше. Я и сижу одна , мне не тяжело , пока он не успокоится. Просто потом все тяжелее обратно перестраиваться.

мама автор темы потом вдруг какое то разногласие

да а как без них? у вас же не один мозг на двоих и мыслите вы по разному. просто до усрачки спорите и не можете уступить друг другу и нати компромисс. Вы просто прощайте друг друга и не мусольте обиду друг на друга. То что ему нужно время чтобы отойти - так он такой человек, постарайтесь его понять что ему тоже непросто в этой ситуации и почему он сейчас ведет себя так - ведь неспроста

мама автор темы

А как она объяснила, что говорила? Что советовала, самой разговаривать?

Эх, мужчина у меня психотерапевт был, я с ним прошла столько всего, прежде всего отношения. По поводу отношений история грустная, а вот по теме - надо на самого человека влиять, очень жестко ему показать, что его обидки и молчанки вообще не действуют, не реагировать на них, как будто нет этого. Молчание - это же дешевая манипуляция, вредная при том, не ведитесь хотя бы вы, может, вашему мужу тоже надоест ваш игнор его, сам начнет разговаривать. А вот по части догадываться, что да почему он так себя ведет - да я бы не советовала, так с ума сойдете, пока догадаетесь, поди не ребенок, сам может сказать

Хотя я вас читаю, вы и так уже устали тягачем работать, сколько еще сил положить готовы на изменение немолодого уже мужа, не знаю... Может, вдвоем согласится с вами походить к психотерапевту, мужчины одни боятся, а вдвоем им не так страшно (:))

Аноним

Дак я вообще не реагирую, хоть сколько могу молчать, срок только себе даю - после собираю вещи и уезжаю, ну муж недели через три начинает сквозь зубы по делу что то говорить, потом вроде отходит до след спора.

Аноним

Не , не согласится к психологу..

мама автор темы

Я говорю не молчать, а не обращать внимание на его молчание. Вы-то как раз разговаривайте, говорите, делайте, чтовам надо. Если будет продолжать молчать и "не видеть" вас, тогда да, самое то уехать в маме со словами - пока ты не успокоишься, милый, не придешь в себя. Или ему это надоест и его "прорвет", либо ....ему просто все равно.
Капец, вы говорите, про три недели молчания, я бы свихнулась.

Вам к семейному психологу нужно, причем чтобы с мужем прорабатывал ситуации. ему в юольшей степени нужно подлечиться, а не вам.

Аноним

Да мне особо не о чем разговаривать с ним, делаю свои дела молча.

У меня первый был такой. Всё время как на вулкане...

мама автор темы он уже не молод (((

Сколько ему? А вам?

мама автор темы

Автор, почитайте книгу Сюзан Форвард "Зачем он это делает?". Там про молчалки-обиды и ты пы. Хорошая вещь. Всячески рекомендую. Мозги вправляет.

аноним

Спасибо,почитаю

Наш семейный психолог говорит, что в отношениях виноваты 50 на 50. Соответственно, не обязательно даже мужу приходить (в тех случаях, когда муж не хочет ходить к психологу). В идеале на семейную терапию должны явиться все участники балета (включая бабушек-дедушек, т. е. с кем в одной квартире все проживают). НО можно и только жене, в одну каску. Психолог говорит, изменения тоже будут, просто на 50% медленней.
Так что не надо отмазываться тем, что муж не пойдет. В интернете можно получить 2 горы бесплатных советов, но их применимость в рамках ВАШИХ отношений стремится к нолю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы