Депрессия классическая. А дайте пинка или накидайте трезвых советов чего сделать можно?

Я в декрете, сыну два, работа на дому, вполне себе прибыльная, вернее несколько работ. В принципе я даже выходить больше и не планировала, если так все останется. Но вылезло одно существенное такое НО: сижу постоянно дома и докатилась что не хочу ничего. Т.е. в первой половине дня я работаю, готовлю, прибираю по мере сил, все это с двухлеткой, который оказывает посильную помощь и требует внимания и мультиков. Вторая половина дня уходит снова на работу, ужин и просто лень. И вот лень меня засасывает окончательно. Обычно я вполне себе деятельный человек, не могу пожаловаться на инертность. Сейчас я тупо не вижу смысла что-то делать. Я не хочу есть, не хочу никуда идти и ничего делать. Я хочу лежать на диване и все. И чтобы тихо и все от меня отвалили нафиг! И еще плакать хочу.
При этом три-четыре раза в неделю есть занятия, т.е. физнагрузка, вобщем не совсем я плесень. Маникюр-педикюр парикмахер тоже в наличии. Т.е. не совсем бабищща, конечно. Но все куда-то катится в полный пэ... Садик светит только весной, няня не ищется. Вариант подхватить ребенка и валить развлекаться тоже не очень - машину муж забирает на работу, на такси много не накатаешься, да и занята я.
Хочу трезвый взгляд как себя из этого вытащить. К слову в таком состоянии примерно вторую неделю и становится только хуже.

аноним-ка автор темы Я не хочу есть, не хочу никуда идти и ничего делать. Я хочу лежать на диване и все. И чтобы тихо и все от меня отвалили нафиг!

и? эти желания-то сбываются хоть иногда? или так и остаются на уровне "вот бы.."

СнежнаяKоролева или так и остаются на уровне "вот бы.."

так и остаются. Вот сейчас выгнала всех в магазин и по остальным делам. Но даже не припомню когда такое в последний раз было. Я тупо хочу чтобы ко мне никто не лез.

Le_Soleil Я тупо хочу чтобы ко мне никто не лез.

знакомо. Надо организовать себе именно это, и желательно на продолжительное время, например, на целый день
все дела по боку, ребенка - бабушкам, мужа - на работу, а сама в полное безделье, сон.. и че там еще хочется
толку-то загонять себя в тупик?

Да, моя тема. Просто меня мучает совесть что вот муж-то после работы хочет отдохнуть а не с малявкой таскаться в магазины. А я такая прынцесса. И по факту выходит что дома жена мегера. Не могу уловить где я не права. В выходные так вообще ад - ВСЕ ДОМА!

СнежнаяKоролева ребенка - бабушкам

бабушки очень далеко. Няня была, но сейчас нет, чтобы свалить куда-то погулять. Да я и не хочу. Я хочу дома. Садика уже жду, но еще же как-то адаптацию пережить надо будет.

Le_Soleil Я тупо хочу чтобы ко мне никто не лез.

по-моему, это не депрессия...
Это что угодно - надоевший быт, замотавшая рутина, усталость, авитаминоз, но не депрессия, правда.

Le_Soleil Я хочу дома

так и хорошо :)
А Вам представляется, что деятельность - это непременно из дома вылетать и что-то там быстро-быстро много-много делать-делать?
Мне кажется, от рутины вот эти выплески - а давайте сходим все вместе...в Мегу! - не спасают. Ну походили по Меге. И что? А завтра все снова то же самое...

У нас тренинг недавно был, черпнула оттуда мысль
Если хочется лениться - ляг и ленись, не в интернете, не в телике, а просто ляг на кровать и лежи смотри в потолок
Долго естественно не вытерпишь, сразу делать что-то захочется.
Но у вас ребенок, это проблематичнее.
А так состояние ваше понятное, обычное, декретное, многие через это проходят....

Татьяна Вакалюк Мне кажется, от рутины вот эти выплески - а давайте сходим все вместе...в Мегу! - не спасают. Ну походили по Меге. И что? А завтра все снова то же самое...

вот уже и сама до этого дошла.

аноним состояние ваше понятное, обычное, декретное, многие через это проходят....

спасибо, хоть немного утешили )) а кто как выбирался? только на работу выходить, да?

Татьяна Вакалюк Это что угодно - надоевший быт, замотавшая рутина, усталость, авитаминоз, но не депрессия, правда.

меня пугает, что не хочется вообще ничего. Выть хочется, если совсем уж честно. Разбить что-нибудь, испортить, наорать, и постоянно слезы подкатывают. Совсем это уже черезчур. Да, неделю в спортзале филонила, завтра пойду. Может полегчает.

я же еще и не успеваю при всем этом необходимые дела делать, от этого расстраиваюсь и кисну еще больше. Просто проводу время где угодно - в телике, в соцсетях, вместо того чтобы что-то делать. Если разобраться, не так уж мне ребенок и мешает. Ну бывает, но не круглосуточно же.

Le_Soleil постоянно слезы подкатывают.

выплакать

Le_Soleil Разбить что-нибудь, испортить, наорать

разбить, испортить

вы по ходу совсем себе ничего не позволяете, все в себе держите, давите,
так нельзя, так до срыва можно дожить, оно вам надо?
пар спускать потихоньку, подушку поколотить, ну и водные процедуры - ванну, или если есть возможность - в бассейн

Le_Soleil меня пугает, что не хочется вообще ничего

мне помогает бороться с рутиной только...рутина. Но не та, которая управляет мной, а та, которой управляю я. Вот установила я, скажем, что мы с дитем как по расписанию идем пить напитки :) сын компот, я кофе. При этом я сижу журнал вслух читаю, сын меня слушает. Как бы отвлечение от обычной рутины :)
И хочется мне или не хочется - вот завела, что делаем так, значит, делаем :) надоест - еще какой-нибудь ритуал заведу. Прошлой осенью вот моя семья ела по шарлотке, потому что я себе придумала, что буду ее печь. Каждый день.
Хотя в конце той недели и в начале этой я на все наплевала и просто спала с сыном в обнимку :) что-то с давлением, что ли, в сон так и клонит. Ну и лесом все, буду спать :) пока не высплюсь.

Le_Soleil я же еще и не успеваю

да, а с совестью можно попробовать договориться, пойти на компромисс, дать ей обещание, что вы потом сделаете то и то, а сейчас пусть она .. заткнется, блин!

Татьяна Вакалюк Ну и лесом все, буду спать :) пока не высплюсь.

я тоже так хочу, но не могу себе позволить. Потому что надо работу делать, зарплатой своей я дорожу, она мне нужна. А пока сын не спит просто не хочу тратить ресурс на то, чтобы собраться с мыслями и еще и за ним следить. Работа не механическая, ближе к журналистике наверное. Если вокруг звуки и постоянное "мама", то сил тратится колоссальное количество.
Кофе по утрам пью - вот единственный ритуал и радость за весь день, пожалуй.

СнежнаяKоролева водные процедуры - ванну, или если есть возможность - в бассейн

стараюсь. Вместо бассейна гантельки, надо куда-то агрессию девать. Ванну обожаю, периодически стараюсь валяться. А еще и мерзну постоянно, хоть там греюсь.

СнежнаяKоролева вы по ходу совсем себе ничего не позволяете, все в себе держите, давите

ага. И домашних пугать и расстраивать не хочется. Пойду пока дома никого хоть тарелку грохну чтоли.

СнежнаяKоролева с совестью можно попробовать договориться, пойти на компромисс, дать ей обещание, что вы потом сделаете то и то

это я отлично умею, ага а потом снова и снова
а потом мууучаюсь что гора дел и делать еще больше не хочется
надо устроить себе отпуск, чтобы вообще никаких дел а только удовольствия. На фрилансе вроде проще, а с другой стороны такие вот простые радости очень сложно выцарапать без потерь.

Le_Soleil На фрилансе вроде проще, а с другой стороны такие вот простые радости очень сложно выцарапать без потерь.

а Вы давно дома работаете?

Татьяна Вакалюк а Вы давно дома работаете?

с момента ухода в декрет. Родила и прождолжила работать дома, научилась новым штукам, нашла хороший заказ. Жадная я до денег

все не читала - имхо, накрасили ногти, да и ложитесь, ревите, кому от этого плохо?

НаталЪя да и ложитесь, ревите, кому от этого плохо

да все дома и я такая рева-корова рыдая ни с того ни с сего. Сынуля постоянно что-то просит, я тут такая с зареваной мордой.

Le_Soleil с момента ухода в декрет. Родила и прождолжила работать дома, научилась новым штукам, нашла хороший заказ. Жадная я до денег

ну я просто с 2002 года иногда интервалами дома зависаю - года на два-три...
И как практика показывает, хоум-офис требует намного более жестокой самоорганизации, чем обычная работа.
У меня вот сегодня выходной - то есть работаю только над одним проектом, который юмаму параллельно... ну...приемлет.
А завтра рабочий день по графику, и пока не сделаю дело - не приползу сюда болтать. А главное, надо это мне и только мне, и проверю я тоже себя и только себя. Так тяжко этот самоконтроль выдерживать, ужас же.
Зато доделаю все недоделки и будет так хорошоооооо...свободно на душе :) и можно будет в пятницу с чистой совестью смотреть фигурное катание и не думать о работе :)

Татьяна Вакалюк Зато доделаю все недоделки и будет так хорошоооооо...свободно на душе

даааа! очень понимаю!!! я себе позволяю в выходные расслабиться, а понедельник-вторник-среда - напряженные рабочие дни.

как я вам завидую. Так дома охота посидеть

Похожее состояние. Лень засасывает, беременность новая расслабляет, ребёнок 2 лет хоть и требует внимания, но пока могу как то завлечь в игру чтоб мне с дивана не сползать, так и буду валяться, поесть приготовить в последний момент берусь и только в 5 часов иду на кухню хоть прибраться к приходу мужа. Мне надо только встать и начать, тогда нормально, но раскачиваюсь долго и сама не знаю что хочу уже. Ну я из дома выйти очень рада, если конечно речь не про детскую площадку, там мы одни совсем, скукота. Ищу повода и возможности куда-то сходить. А вот работать именно за деньги на дому конечно хотелось бы, но даже не знаю как и где найти такое чтоб не лохотрон был.

Аноним беременность новая расслабляет

на мой взгляд вполне нормальное состояние при беременности, хотя сидение дома усугубляет, конечно.

Аноним только в 5 часов иду на кухню хоть прибраться к приходу мужа

узнаю свою первую беременность. Мне вообще кажется что организм и психика использует беременность как повод отдохнуть от всего что накопилось.

Аноним работать именно за деньги на дому конечно хотелось бы, но даже не знаю как и где найти такое чтоб не лохотрон был

ну тут кто чем владеет. Подозреваю, что мы с

Татьяна Вакалюк

примерно в одной сфере трудимся

это не депрессия, это накопившаяся усталость, надо отдыхать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы