Тема закрыта

Причина: 0

Поддержите. Умер отец.

Ему было около 60, сердце...

С моей мамой они в разводе 20 лет. В Екатеринбург я приехала учиться, когда мне было 16, тогда мы первый раз и встретились. Он помогал мне во всем. После того, как я закончила универ, перезванивались мы редко. Он был очень стеснительный, я тоже как-то постоянно стеснялась просто звякнуть и спросить как дела. В августе хотела видеть его на свадьбе, пошла бы звонить и искать его......
Вчера вечером на Одноклассники приходит сообщение от его невестки: "Аня, ты в курсе, что отец умер полгода назад....."

Я в полном шоке.....Господи, как мне хочется попросить у него прощение за недостаток внимания, за мою несчастную стеснительность, за то, что не помню, как и при каких обстоятельствах последний раз виделись......
Берегите близких, девочки....Боже, как больно...У меня первая потеря в жизни...

:( :( :( очень грустная история!!
держитесь...

вот мне всегда мысли приходят, что вдруг (не дай Бог) что-то произойдет с близкими, любимыми и потом окажется, что я недолюбила, недосказала. Всегда стараюсь быть внимательно и любящей.
А Вам, я считаю не надо себя винить, здесь не только Ваша вина, просто, по сути, Вы с отцом были далеки, а чтобы сблизиться уже будучи взрослыми нужно немало времени кому-то. Не всем это дается легко.
Сочувствую Вам очень :( :( :(

***водолей**
Вы с отцом были далеки, а чтобы сблизиться уже будучи взрослыми нужно немало времени кому-то.

Это правда. Но все-таки он меня любил и все время переживал, что так вот сложилась жизнь. 14 февраля у него был бы день рождения. Мобильник был недоступен.

отец умер, когда мне было семнадцать. Тогда у меня также возникало это чувство

Lolita
.....Господи, как мне хочется попросить у него прощение

Боль проходит со временем. Крепитесь! Мои искренние соболезнования :(

Lolita
Но все-таки он меня любил и все время переживал,

и Вы его любили, но... так сложилась жизнь, главное, помнить его. Он знал, что несмотря ни на что Вы его любили.

У меня 18 февраля умер свекор... разбился на машине по вине пьяного водителя, врезавшегося в него... сегодня муж его повёз на Украину... а я сижу и реву в последнюю встречу я ему нагрубила... и теперь ничего уже не исправить... берегите близких... жизнь так непредсказуема....

как не вспомнить: и каждый раз на век прощайтесь, когда прощаетесь на миг.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 09:04

Аня, соболезную, держитесь. все очень непросто в жизни...

Соболезную:(
Держись, не вини себя, что не втретилась...так жизнь сложилась...

:(

Примите мои искринние соболезнования! :(

Lolita

Я в свое время посещала психотерапевта, так вот одной из тем бесед было тоже попросить прощение и досказать недосказанное ушедшим людям. Нужно поставить 2 стула, сесть напротив пустого и представить, что этот человек сидит перед тобой. И сказать ему все, что ты хочешь, сказать, как бы глядя в глаза, и именно от первого лица "я прошу у тебя прощения за то и то". Затем нужно сесть на пустой стул и представить, что ты - это он и сказать от его имени себе самому. Чтобы он ответил будь он сейчас здесь. Это очень сильно. И мне очень помогло. Но в эмоциональном плане это очень сильная процедура. Первые 15 минут я не могла ни слова вымолвить, а потом легче гораздо стало. Пока эмоции сильны. Я думаю, это поможет, а потом пойти в церковь, поставить свечу.

съезди на могилку.
со временем будет легче, но это останется с тобой навсегда

:( соболезную......

Примите соболезнования...

Соболезную...
Два года назад тоже потеряла близкого человека, крестного, моего второго папочку. И так же при его жизни мы очень редко видились последнее время из-за меня, я столько ему не сказала... Сейчас сижу читаю вашу тему и слезы ручьем, хотя прошло два года... Не могу сходить на его могилу, не верю что его нет...

Оксик
а я сижу и реву в последнюю встречу я ему нагрубила... и теперь ничего уже не исправить.

понимаю.....не плачьте....

***водолей**
как не вспомнить: и каждый раз на век прощайтесь, когда прощаетесь на миг.

когда уходите на миг.....
с любимыми не расставайтесь....
спасибо всем огромное за поддержку, сижу вот на работе, держусь как могу.
звоните! встречайтесь чаще! с родителями! с бабушками! с дедушками! как невовремя они уходят! как неожиданно...
съезжу на могилку, он похоронен в Монетном...когда с силами соберусь. попрошу прощения. есть за что...

Lolita

читать не могу такие истории...свое все сразу вспоминаю....
вам собалезную, время лечит :(

сочувствую :(

очень сочувствую. он будет жить в вашей памяти, пока вы помните его.
а еще я верю, что он вам будет помогать...

Съездите на могилку. Свечку поставьте. Мне помогало, вам поможет.
Может, отец не хотел, чтоб вы сильно огорчались. Помните его светло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы