Всплеск эмоций

Прошу помощи!
Моя дочка постоянно со мной ругается, ей 15 лет. Причины всегда разные, не могу понять, это характер или это переходный возраст, или что-то другое? Кто сталкивался с такой проблемой?
Она может порвать фотографию какую либо, или документ типа кварплаты потому что просто под руку попадают, может устроить скандал, но у нее это продолжается не больше часа, потом она успокаивается.
В школе классная рук. отправила ее к психологу из-за проблем с подругами, у них было непонимание друг друга и была драка, после этого всех отправили к психологу, пройти тесты и на разговор. Потом, мне психолог сообщила что из-за того, что моя дочка левша, то у нее мозг немного по-другому думает.
Это было в прошлом учебном году весной, сейчас у них с подругами хорошие отношения.
Такие всплески эмоций начались после смерти ее крестного отца, год назад.

Обычная распущенность.
Мне бы коза малолетняя порвала нужный документ, я бы психанула и дневник бы разорвала. А чо такова? Всплеск эмоций же
А лучше планшет ей грохните или косметику в унитаз смойте.
Мозг у неё по другому думает Когда её вещи рвать начнёте, мозг сразу нормализуется и вспомнит о своих обязанностях

ну явно это не от того, что она левша. сходите с ребенком вместе к нормальному психологу.

Smatrex Обычная распущенность.

Smatrex я бы психанула и дневник бы разорвала. А чо такова?

Termidor И тем более, не стоит отвечать такой же реакцией психа и порчей вещей.

да ладно, отзеркаливание порой дает очень неплохой результат.

Termidor

Она общалась с моей знакомой, она психотерапевт подростковый как раз.
Разные вопросы задавала дочке, и потом сказала что у нее нет никаких заболеваний по ее специальности.
Что нужно искать причину в другом, а в чем - не знаю..

Smatrex я бы психанула и дневник бы разорвала

Думаете, она расстроится? Насмешили....

Smatrex Мне бы коза малолетняя порвала нужный документ, я бы психанула и дневник бы разорвала. А чо такова? Всплеск эмоций же

ну вот кто-то должен быть умней. Реагировать на подростковые закидоны по подростковому - браво, мама

или

Termidor Психопатия, шизофрения, гормональный дисбаланс,

Но скорее первое...

Темари
да ладно, отзеркаливание порой дает очень неплохой результат

со взрослыми. Подростки реагируют не так. Такие эксперименты могут приводить к печальным последствиям

Но по теме - скорее у нее такой гормональный вихрь. Плюс - сама-от она как по темпераменту? Вспыльчивая, быстрая? У меня с дочерью была похожая проблема - правда документы она не рвала, но перепады настроения были мама не горюй. Вспыхивала, дверьми хлопала, в крик срывалась со слезами. Я просто сцепив кулаки заставляла себя спокойно хладнокровно с ней разговаривать, не переходя на крики и говорила - ок, давай поговорим как взрослые люди с аргументами. Я отлично понимаю, что тебе тяжело, сама была подростком, но. Спокойный тон отрезвляет. Ну и еще стала относиться к ней не как к ребенку, а как к взрослому. То есть - давать время для разбега, если надо что-то сделать, учитывать ее ткущие интересы, советоваться и строить планы на день совместно. Ну то есть если мне кажется, что пора убраться в доме, то не говорила - убери комнату, а спрашивала - насколько ты сегодня занята, какие планы. Комнаты когда сможешь прибрать. И это табуретку из под ног здорово выбивает - причин отстаивать свое я нет

Аноним автор темы что моя дочка левша, то у нее мозг немного по-другому думает.

я левша, чет не помню что бы такие закидоны у меня были в 15 лет, да вообще по жизни, скорее всего

ну и переходный возраст

svetlonic

Да, темперамент у нее быстрый, она сама по себе вспыльчивая всегда была, но последний год стало намного больше ссор.
Моя тоже хлопает дверью, скандал устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы