Сын все ломает (

Ломает в буквальном смысле. Четыре года, подвижный ребенок. Постоянно лезет ко всем приборам, кнопкам, выключателям. Особенно новым, принести новый прибор или технику невозможно, пока не обмусолит - будет лезть или орать, что не дают. Естественно убираем, по возможности, но все не спрячешь. И вроде не назло ломает, а исследуя, что ли... Вчера вот сломал музыкальную подвеску на развивающем коврике младшего - не знал, как выключить в ней песенку, решил об пол кинуть. Устала разговаривать, что так нельзя, он круглые глаза делает, типа а я не знал, что так сломается. Муж уже просто орет и в угол тащит ((.

Аноним автор темы

он не воспитан или есть проблемы по части врачей?
в 4 года сказать что не знал, что игрушка сломается уронив...
ну не зннаю.

дайте ему неисправную технику - пусть разбирает. у нас похожее было, лечилось разбором старых фотиков или электросчетчиков ) только конечно чтобы они к сети не подключались
сейчас перепрошивает старые ноуты и пересобирает системный блок от компа - отдали ему на эксперименты ) еще был этап - электронный конструктор, где собирается звонок или даже радио. познавательно.

Ребенок не знает границ - что можно что нельзя- это вещи для взрослых. Объяснять, говорить, проговаривать, убирать технику подальше и повыше, на ор не обращать внимание.

Аноним автор темы будет лезть или орать

Аноним автор темы Естественно убираем, по возможности, но все не спрячешь

он к 4 годам у вас не научен, что не все в доме можно брать???

Аноним автор темы не знал, как выключить в ней песенку, решил об пол кинуть

странный он у вас.

Аноним автор темы он круглые глаза делает, типа а я не знал, что так сломается.

оч. странный.

ничего особенного не увидела. Моя дочь тоже может покрасить фиолетовой гуашью белую дверь и потом делать круглые глаза и говорить "ну оно само как-то получилось" ребенок познает мир.

мой муж все ломал, его не ругали, вырос оч хорошим

вот прямо сразу - больной, невоспитанный, к врачам. Узнаю ю-маму. Любознательный он. и не задавленный пока всем этим не трожь, сиди, не мешайся, не лезь, намусоришь, поломаешь. У моей подруги сын такой - все игрушки были сломаны, все музыкальные игрушки разобраны, сколько вещей в детстве разобрал, поломал из-за любознательности своей и активности. Вырос вполне интеллигентным крайне воспитанным юношей, умнейший до жути - везде в конкурсах на первых местах, причем везде сам участвует, постоянно куда нибудь отправляется на всякие учебы- конкурсы. Учится в университете, постоянно что-то мастерит и создает. Конечно идеал ю-мамы - ребенок с гаджетом в руках - сидит себе с планшетом и не отсвечивает, молчит, не бегает,Ю ничего не ломает, не берет. Вот это -идеал здоровья. Красота жуткая

для мальчиков это вполне нормально. впрочем, как и для девочек тоже.

разбирать и исследовать - нормально. даже очень хорошо.
а не знать слово "нет" и "нельзя" - плохо.

АрктикА дайте ему неисправную технику - пусть разбирает.

+++++

Поддерживаю АрктикаА и svetlonic. Скорее парнишка любознательный и/или обделённый вниманием. Всех особенностей мы ведь не знаем... Вполне может быть, что он ревнует к младшему.
У нас был подобный период, но прошел более гладко. Т.к. играл с сыновьями, уделял им время в обсуждении различных детских "Почему". Приходилось неоднократно объяснять пацанам, что мы их любим в равной степени одинаково.
Порекомендую следующую штукенцию, которую сын захочет сломать/разобрать, разобрать и собрать вместе с его отцом.

да пусть разбирает, но только то что можно. Из поста видно, что ребенок слово нет и нельзя не воспринимает.

Аноним автор темы принести новый прибор или технику невозможно, пока не обмусолит - будет лезть или орать, что не дают.

вы тоже все кто говорит о норме, приносите домой комп новый и отдаете его на растерзание ребенку. или телевизор разрешаете разбить, или телефон.

Чушь не городите. любознательность одно, а лезть и орать что не дают новую технику сломать это другое

К ногтю гаденыша.

Я все ломала, разбирала и провела всем куклам трепанацию черепа.

mamaDochek

Плюс много. Любознательность поощрять, научить видеть берега.

Je charme tout провела всем куклам трепанацию черепа.

стали нейрохирургом?

По теме - мой младший обожает выключателями играть, объясняла, ругала, демонстрировала - вот доигрался, лампочка сгорела. Что в лоб, что по лбу. Надоело, теперь раз в неделю дарю ему лампочки! И разрешаю вкл/выкл.

ВесЁлаяПечалька да пусть разбирает, но только то что можно. Из поста видно, что ребенок слово нет и нельзя не воспринимает.

все то Вам из одного поста видно

Темари объясняла, ругала, демонстрировала .Что в лоб, что по лбу.

У меня дочери можно вообще некоторые вещи сто раз объяснять и тоже что в лоб что по лбу.
Есть вещи которые знает и понимает, есть такие которые иногда согласится не делать иногда назло сделает, все мы люди, все мы человеки)))

ЮлианннаМур все то Вам из одного поста видно

зависть плохое чувство

Je charme tout Я все ломала, разбирала и провела всем куклам трепанацию черепа

вы в СССр запросто могли бытовую технику сломать? шикарно жили, родители не ругали?

я обожала разбирать будильники, помню радио как сундук нам отдали на растерзание и сейчас с удовольствием разбирала бы.
но только то что можно, но никак не орать дайте я новый пылесос сломаю

как с моего списали) только, мы его не ругаем за сломанные игрушки - я сама такая была(мама рассказывает). Тоже все расковыряет, все внутренности" вытащит - я считаю, что просто ребенок любознательный - мир познает. мне не жалко игрушки - для него же куплены. Моему 2.7

блин читать разучились разом все?

челябинка83 мне не жалко игрушки - для него же куплены. Моему 2.7

игрушки и

Аноним автор темы принести новый прибор или технику невозможно, пока не обмусолит - будет лезть или орать, что не дают.

разницы нет для вас?

ВесЁлаяПечалька зависть плохое чувство

Не хочу Вас расстраивать, но я Вам не завидую,ибо нечему

ЮлианннаМур но я Вам не завидую

ну и слава Богу

Темари провела всем куклам трепанацию черепа.

стали нейрохирургом?

Паталогоанатомом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы