Хочу жить отдельно, но не могу решиться съехать

Всю жизнь жила с родителями, надоело. Решила жить отдельно, нашла жилье, в понедельник переезжаю туда, но вдруг моя мама заявила, что заболела, не серьезно конечно, но под вопросом операция. Блин, хочу жить для себя и гнетет, что все равно беспокоюсь о здоровье родителей + сестра не можем без меня обходиться ( у нее маленький грудной ребенок)

Вы же не другую планету переезжаете. Кто мешает заезжать в гости?

Аноним автор темы сестра не можем без меня обходиться ( у нее маленький грудной ребенок

А ты то тут при чем?

Тупо манипулируют. У Вас одна жизнь, и чо, тратить ее на ребенка сестры?

по-моему, Вы отмазы для себя придумываете просто...

Конечно, нужно жить для себя! А к ним вы будете приезжать в гости!

А сколько вам лет?

Аноним автор темы + сестра не можем без меня обходиться ( у нее маленький грудной ребенок)

очень удобно, для сестры

Помогать можно и живя в другом доме

сколько вам лет???

Аноним сколько вам лет???

сколько?

Аноним автор темы сестра не можем без меня обходиться ( у нее маленький грудной ребенок)

кто везет, на том и едут

авторесса молчит. значит 30. стыдно признаттся

и сестра младшая

Аноним автор темы Всю жизнь жила с родителями, надоело. Решила жить отдельно, нашла жилье, в понедельник переезжаю туда, но вдруг моя мама заявила, что заболела, не серьезно конечно, но под вопросом операция. Блин, хочу жить для себя и гнетет, что все равно беспокоюсь о здоровье родителей + сестра не можем без меня обходиться ( у нее маленький грудной ребенок)

Почему сестра с ребенком не справится без вас? Он же грудной, а титю вы с собой не заберете)
Почему мамина "под вопросом операция" мешает переезду? Какая разница, откуда ездить маму навещать, из одной квартиры, из другой?
Поскольку они остаются 2 взрослых женщины, вообще не вижу поводов переживать.

Меня тоже в свое время вернули на "Мама заболела", без операции. И.. не поддалась бы - ей богу, лучше бы сложилась жизнь. Съезжайте, уносите вещи. А маму просто пока часто навещайте. Можно даже иногда с ночевой. Но чтоб не совсем там жить. Приучайте к мысли. что вы ушли. Не дайте им вас удержать.

Аноним автор темы Хочу жить отдельно, но не могу решиться съехать

Значит, не хотите) А хотите чего-то другого) Чего?
Быть в привычной обстановке?
Быть удобной для мамы и сестры?
Не слышать от них упреков?
Не строить свою жизнь со своими сложностями и своими ошибками?
Жить так, как вы живете сейчас, вы уже умеете. Если не уедете, то по-другому не научитесь, будете уметь жить только так.
Сестра в этом плане молодец, у нее есть своя жизнь, свой ребенок. А у вас?

автор валите. я вот как мама говорю - мы мамы вечно кипишим, волнуемся, после 6 начинаем названивать. А нет ребенка дома - все нормально, не так и волнуешься уже. А так - жизни не будет вам, мама вечно будет волноваться и кипишить. Моя преехала, живет отдльно, приходит в гости - я спокойнее стала, она самостоятельнеее

Ничего не поняла... Мама вчера заболела? Вы что ли грудью ребенка кормите? Что уехать то мешает???

вы не в другую страну уезжаете, мама никуда не денется, ее можно часто навещать.
а сестра раз уж родила, то пусть учится самостоятельной и ответственной быть. не справится она, конечно. без халявной няни-то как же ей, бедной, жить.

Аноним автор темы + сестра не можем без меня обходиться ( у нее маленький грудной ребенок)

она лежачий инвалид? странно рассуждаете. у вас должна быть своя жизнь и свои дети.
сестре придете поможете пару раз в неделю и в выходной.

jane air сестре придете поможете пару раз в неделю и в выходной.

Пока сестриного ребенка нянчите, не до своих, пока с мамой живете, МЧ привести некуда, а потом поздно будет.

у меня тож грудной ребенок. и школьник ещё. и сестры нет рядом. живу как-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы