Бывший муж наркоман, и мое чувство вины.

Решала создать тему, хотя долго не решалась. И это не разводка! Тему будет читать бывший муж, который находится в полном неадеквате и следит за мной всюду, вскрывает мою переписку, взламывает мои аккаунты меняет мои пароли и пр. и пр. Пишу потому что устала молчать, устала бояться! Я на этом форуме давно и имею право создавать темы и спрашивать совета!
Уже скоро год, как я развелась с мужем. Причина развода - невозможность бороться дальше за его трезвость! Я была выжата как лимон! Сил и здоровья уже не оставалось, при том что мне нужно еще заботиться о сыне, а у него проблемы со здоровьем. Бывший муж - наркоман, со стажем более 10 лет с перерывами. Наша встреча пришлась как раз на такой " перерыв". А я, как человек совершенно не разбирающийся в таких вопросах не придала значения понятию " бывший наркоман"... Через год после свадьбы начались проблемы - таинственные неприходы домой и пр чудеса. Вначале, по всей видимости была только выпивка, колоться он снова начал после рождения сына. Была борьба ( в основном с моей стороны), многочисленные попытки лечения, в основном для успокоения себя, меня и его родителей, мол, попробовал не получилось, лечение не помогло. Поездки в реб. центры, в каждом из них он был не более 3-х недель, сбегал. Был период, когда он работал на очень хорошей работе, обеспечивал нас. Но потерял эту работу, уволили со скандалом за крупное воровство, чудом не посадили или еще что похуже. ( работал у серьезных людей). В общей сложности брак длился 10 лет. Последние 2 года было совсем невыносимо, и мы жили отдельно. Конечно были периоды затишья и хорошие спокойные моменты. Особенно зимой. Были совместные поездки, семейные праздники, прогулки, забота ( иногда) о сыне, много много душещепательных разговоров, ( умел слезу пустить ) да и ко мне в периоды затишься относился с нежностью и заботой, многому меня научил. Эти моменты вспоминаю с теплотой и даже с ностальгией. Каждую весну я ждала со страхом. Страх - основное чувство, которое я испытывала находясь рядом с этим человеком. Страх что сорвется, страх сделать что- то не так из-за чего он сорвется. Сказать не то, сделать не так, наоборот НЕ сделать...Он всегда был уверен что я никуда не денусь и всячески это подчеркивал, упоминал при любом удобном случае, всеми возможными способами ставил в зависимость от себя. Чтобы уж наверняка привязать к себе. В декабре прошлого года я подала на развод. Муж не сопротивлялся. Мало того, он даже не явился на суд - проспал! Я поняла что для него мое намерение закончить эту страшную агонию - пустой звук! У него была уверенность, что даже после развода я никуда не денусь! И я действительно продолжала его какое-то время его поддерживать, пытаться настроить на лечение и пр. приезжали с сыном к нему, хотя эти поездки тяжело давались. Не буду описывать как нам с сыном тяжело пришлось, это отдельная история, в одну тему все не уместить. Сейчас ситуация такая: я встретила мужчину, который принял моего сына, заботится о нас, любит нас, и я его очень полюбила, у нас намечается свадьба, все идет хорошо, если бы не одно но. Бывший муж вдруг опомнился! Угрожает, давит на совесть, чувство вины, всеми способами пытается доказать, что я сейчас ему изменяю!!! Вдруг вспомнил, что у нас венчанный брак! Хотя за 10 не вспомнил об этом ни разу, это я всегда думала, что венчанный брак не имею право разрушать, что бы не происходило, фактически он целенаправленно разрушал нашу семью и не хотел ничего менять. Что он делает сейчас: ведет себя как последняя мразь, взламывает мои аккаунты, почту, пароли в соц. сетях и скайпе. Моя личная переписка уже 2 раза стала достоянием общественности! Шлет смс моему мужчине, с угрозами. Отрубает мне интернет. ( он это может, он профессиональный it-шник). Обвиняет меня в измене! Как будто это я совершила что-то страшное непростительное и за это нужно мне мстить. Это полный неадекват!!! Слоняется около моего дома, с несчастным видом. Давит на ВСЕ мои чувства, на совесть, страх и особенно на чувство вины. А оно у меня очень развито, он постарался. Куда деваться от этого я не знаю. Это какойто кашмар. И самое главное - мне жалко этого человека! Я не могу ответить ему тем-же, не могу поставить его не место. Чувство вины сьедает меня изнутри.
Прошу прочистить мне мозги. Умом все понимаю, но чувства мешают думать. Все мне говорят что я поступаю правильно и я это знаю, но чувство вины и жалость сильно мешают.

Чувство в .опу!!! У Вас новая жизнь начинается!! свадьба, любимый мужчина, что еще нужно, бывший никогда не выберется, никогда, зачем он Вам??
Если все взламывает, я бы исчезла из соц сетей, поменяла бы симку, ну просто на какое - то время стала затворницей, просто надо перетерпеть.

Бегите, спасайтесь от него. Старайтесь всеми возможными способами держать дистанцию. Как же Вас угораздило то так вляпаться? Хорошо бы в милицию обратиться, но ...вы не обратитесь же...

Анонимко автор темы личная переписка не ведите. есть телефон
Анонимко автор темы Отрубает мне интернет

пользуйте пока модемный
поменяйте номера телефонов ( на жениха\родителей зарегте), поменяйте жилье.
работу и город по желанию тоже можно сменить))

ну и достают того, кто "достается"
измените отношение к ситуации и балласт отвалится))

С интернетом разобралась. Теперь грозит прийти и кабель перерезать... Откуда из него поперло столько гадости, я сама не понимаю. Как я могла жить с таким и на что-то еще надеяться.

Тоже посоветую сменить телефон, интернет провайдера, да и квартиру тоже можно...
ну и плюньте на все... там в переписке что-то секретное?
у меня муж тоже слежкой балуется, я 33 окна каждый раз открываю... пусть следит

Я не поняла что-то вина ваша в чём?

Анонимко автор темы Как я могла жить с таким и на что-то еще надеяться.

вы вообще зачем о нем думаете??? похерьте его в пучине... нету его, никогда и нигде!!!!
фильтруйте свои мысли!!! переключайтесь на другое!!!!

У меня было что то подобное, только мч был зависимый игрок. когда я расходилась, тоже помню то чувство. .. жалко было его. себе ваще не принадлежал. но я была истощена. говорила - если любишь, отпусти. .. я вернусь. но мне нужно время. это была ложь. но в нее все верили. .. спустя пол года он узнал что у меня другой. решил конкурировать. я сказала что пошла замуж. он запил... грозил приехать на свадьбу. .. честно я боялась. а потом время прошло. все устали от этого. Щас мы друзья
пять лет уже прошло. у него своя семья

мама

Сейчас вы с её БМ мучаетесь?

нет)

Анонимко автор темы о венчанный брак не имею право разрушать если нет совместного проживания и детей определенное время, кажется и на церковный развод подать можно. Вы узнайте.

смените город. уезжайте вместе с сыном и новым МЧ. Забудьте все как страшный сон. все.

а слезу умеют они пускать. особенно обдолбавшись предварительно

Анонимко автор темы

Автор я вас очень понимаю, прошла через это, сначала читала и думала что про меня кто то пишет.
У вас правильно написали :Созависимость.
Если сами не справляетесь идите к психологу, в фонде Урал без наркотиков, есть такие группы. У меня Нестало в итоге этого человека, но умер вообще от другого. Честно теперь сплю по ночам, а Главное ушел этот Страх( ужасное чувство). С БМ отрубить все способы общения, иначе никак.

а новый мужчина что, молчит в этой ситуации?
автор, забейте на жалость, на церковные правила - тут надо бы себя, свою и ребёнка психику спасти! этот бм скоро начнёт ребёнка выслеживать (( ему просто нечем занятья больше, неоткуда сосать энергию и жалость к своей никчемной натуре. фу ((

Анонимко автор темы Чувство вины сьедает меня изнутри.

Вину свою в чем видите? Что он пропадет без вас? Так и вы не гарант его трезвой и счастливой жизни. ИМХО, но без опеки они, во-первых, ни фига не пропадают, а во-вторых, наоборот, начинают как-то обустраиваться и жизнь налаживать. Ну если, конечно, это уже не последняя стадия, когда уже все к одному идет...
Что он против вашей счастливой и спокойной жизни? Так это ваша жизнь, дана для радости, хотя безрадостно угробить её вы тоже имеете право, но стоит ли?
А перед ребенком не стыдно - что он отца невменяемого наблюдает? Его жизнь для вас что-то значит? Должен быть другой пример модели семьи, иначе страшно это...
А может вы себя настолько не любите, что считаете не достойной счастья, только вот такой вариант самопожертвования?
Разбирайтесь в себе, лучше с помощью (психолог или священик). И ему позвольте быть таким, каким он хочет. Хочет наркоманить - это его выбор. Он имеет на это право. Даже Бог дает ему право выбора, а уж вы тем более должны позволить...

Забить на эти розовые сопли про жалость и венчаный брак. И навалять БМ, желательно вдвоем с нынешнем. Циничней надо быть, циничней.. Один раз живете и молодость один раз дается, так не размазывайте её на всякую бестолочь..

mamaCholie

+++++++++++++++

mamaCholie Забить на эти розовые сопли про жалость и венчаный брак. И навалять БМ, желательно вдвоем с нынешнем. Циничней надо быть, циничней.. Один раз живете и молодость один раз дается, так не размазывайте её на всякую бестолочь..

+++++
я от таких уходила сразу без сожаления. Я сама - ценность данная единожды и не могу тратить себя на неудачников, алкоголиков, наркоманов. Однажды, пришли мы с бывшим приятелем-неудачником в гост к его друзьям жен друга спросила меня; "А нет у тебя желания собой жертвануть ради него?". Я была в шоке от такого! Девушки, любите себя в первую очередь! Автору надо сходить в психологу и повысиь свою самооценку и желание жить дальше, а не класть на алтарь наркомана

Анонимус

Ой... как все запущено...

Анонимус

Полегчало?)

Едрид мадрид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы