Тема закрыта

Причина: 0

Люблю свою маму, но не знаю как сказать...

Раньше все просто было. Есть мама - есть я, ну не было у нас доверительных отношений, ну и все обычно -пришла я "Привет", ушла "Пока" (эгоизм полный). Родив и осознав, что значит быть мамой..., хочу как-то к ней подойти, и показать как я ее люблю..., но максимум на что меня хватает -это купить что-нибудь, угостить всем, что я сама приготовила. А она столько для меня делает....., а я даже не знаю как ее отблагадарить... Вообщем смысл в том, что я хочу обнять, поцеловать её, но.. "нет подходящего момента"

Не ждите подходящего момента... Постарайтесь преодолеть сдержанность и в следующий раз, когда она придет, скажите, что очень ее любите. Когда это сделаете - поймее, как это просто :) А вообще - очень рада за Вас, что проснулись такие чувства!

Альма Malva
Не ждите подходящего момента

Можно просто позвонить и сказать...Она рада будет:) Это ж мамаааа)))

МаКсюша
"нет подходящего момента"

Найдите его и скажите, обнимите, зацелуйте. Мама - она одна, и это нужно ценить!

МаКсюша
(да и пофиг на момент),

Да и пофиг конечно! Щас спит уже? если вдруг не спит - бегом к маме!

Конечно,мамочке вашей приятно ооочень должно быть - сами пишите, что она столько для вас делает - лююююбит вас и вы ее - не стесняйтесь показать свои чувства.))))))))

Для мамы момент не надо.

МаКсюша
хочу как-то к ней подойти, и показать как я ее люблю...,

МаКсюша
я хочу обнять, поцеловать её

Успевайте и не уставайте это делать - при первой же представившейся возможности, независимо от моментов.
Практика показывает, что настоящий ад для человека наступает в те минуты, когда он внезапно осознает, что все эти простые и доступные в общем-то знаки внимания и проявления своей любви уже невозможно осуществить просто физически, ибо - поздно... Маме будет приятно - вот увидите :)

Да, ну и совсем не обязательно делать это часто и грандиозно - большинство людей так устроено, что тут же начинают искать в этом подвох и какой-то несуществующий смысл, особенно - если раньше такого не было :) Искренность - в простоте и незамысловатости :) Можете просто позвонить :)

Вам просто сложно сделать первый шаг. непривычно, поэтому я советую - напишите ей письмо. Пусть прочтет у себя дома или при вас, сами выберите. Но так вам легче будет сделать этот первый шаг и спокойно, на бумаге вы сможете подобрать именно те слова, которые хотите.

почитала и подумала, а ведь я тоже давно не обнимала и не целовала маму
как увижу исправлюсь :) обязательно!!!!!

В общем скоро 8марта... давайте не тяните поздравляйте маму, обнимайте и скажите ей в этот праздник, все что хотите сказать :)

Mеrlin
настоящий ад для человека наступает в те минуты, когда он внезапно осознает, что все эти простые и доступные в общем-то знаки внимания и проявления своей любви уже невозможно осуществить просто физически, ибо - поздно...

Мерлин, как всегда, прав.
Не ждите момента, просто подойдите и обнимите. Для нее это важно, да и для вас тоже. Зачем ждать? Можно начать с объятий при встрече, например.
Не забывайте как можно чаще говорить своей маме о том, что вы ее любите.
Много любви не бывает..... Жаль, что понимаем мы это слишком поздно. Прав Мерлин.......

оййй я на маму каждый раз при встрече с поцелуями бросаюсь))) сначала она офигевала, потом привыкла
радуется))
никакогго момента не надА :)

как ни странно,у меня такие ж чувства проснулись после рождения своего сына)))но как то не воспитывали нас родители чувства выносить наружу...а зря! сейчас сына сразу учу не стесняться чувств к родным! причем меня муж "перевоспитал" ...а с мамой до сих пор стесняюсь(((

У меня момент настал не после рождения ребенка, а гораздо раньше-лет в 12-13.Маму укусила собака и я очень испугалась за нее.Ревела сидела, маму жалела и впервые сказала, что люблю ее.Непросто мне было это сказать, но после этого отношения с мамой очень изменились:стали более доверительными, душевными, сострадательными(с моей стороны конечно, маме-то нечего было менять в своем отнношени ко мне).

Mеrlin
большинство людей так устроено, что тут же начинают искать в этом подвох и какой-то несуществующий смысл, особенно - если раньше такого не было

точно! Я лет в 19-20 почувствовала это впервые - что самым любимым людям - родителям - не могу сказать, насколько они мне дороги. А поругаться, обидеться (тогда) - всегда пожалуйста.
И вот сидим вечером дома, они телевизор смотрят. Предложила им чаю. Попили. Пришла унесла от них посуду и сказала им не помню уже как, но сказала. Они промолчали от неожиданности :D Потом тихонечко зашла ко мне мама: "Танюш, что случилось?" Долго доказывала, что ничего, что просто так захотелось сказать, что люблю их. Мама: "Может, ты замуж собралась?!" "Может, тебя из университета отчисляют?!" "Может, ты экзамен завалила?!" :D Убедить что просто так не удалось, но мама с папой пришли меня обнимать и говорить, что тоже любят меня :) А потом еще несколько дней ко мне приглядывались и искали подвоха

и я не могу свою маму обнять и сказать что люблю, даже если вдруг и почуствую это. Конечно, она сама виновата, что не проявляла ко мне никаких (положительных) эмоций, не помню чтобы меня обнимали в детстве или говорили что любят, не принято было в семье. Все понимаю, но сделать ничего не могу. Или не хочу уже. Перегорело... И жаль может быть ее, и переступрить через это детское ощущение нелюбви непросто. Семьи хорошая была, "положительная", вот жаль что мнение окружающих было ей всегда важнее того, что чувствуют дети. Не было любви ни между родителями, ни к детям - или просто проявлять ее не умели, ведь когда тебя любит и когда ты чувствуешь себя любимым - это разные вещи... Поэтому к ребенку свою любовь стараюсь проявлять открыто, проговаривать, мне важно чтобы он понял что проявлять чувства не стыдно, а приятно, и важно чтобы он чувствовал, что любим.

У нас в семье тоже не принято было говорить нам, детям, слов любви. Я знала, что меня любят, но мне никогда этого не говорили.
Поэтому когда стала взрослой, то не знала как сказать матери и отцу, что люблю их, помог телефон. Поговорю с ними по телефону и стала говорить в конце разговора, сперва: Пока, целую. Потом: Пока родная (ой), целую. А теперь спокойно говорю: Пока, родная, я тебя люблю, целую.
Теперь когда к ним приезжаю, обнимаю и спокойно говорю о своих чувствах к ним. Вобщем сперва заочно "приучаем" себя говорить, а родителей слышать эти слова, а потом спокойно уже в живую.

а корни моего стеснения в проявлении чувств к родителям во мне самой - меня всегда и нежили, и обнимали. Не пафосно, но и о любви говорили. Просто я вот закрылась для них в подростковом возрасте и превратилась в колючку. Они вообще меня истинную начали узнавать только после замужества и особенно после рождения ребенка.

Как сложно иногда бывает перебороть себя, я за всю жизнь от папы один раз услышала по телефону, что он меня любит. Мама вообще такого не говорила. Хотя прекрасно знаю, что любят. И я вот тоже не могу сказать им об этом. Знаю, что плохо, но слова в горле застревают. Обнять-поцеловать без проблем, но вот сказать не получается... Дочке своей взяла за правило каждый вечер говорить, как ее люблю. Мужу тоже. А вот с родителями не получается. :(Сообщение было изменено пользователем 25-02-2008 в 16:43

А вы просто вспомните о том, что потом может быть уже поздно, о том, что вы этого человека больше можете никогдане увидеть, и он так никогда и не услышит слова, которых он на самом деле ждет и, уж конечно, заслуживает! Не нужно откладывать на потом, ПОТОМ может НЕ наступить.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы