Как преодолеть загоны и неприязнь?

Живем с мужем почти год, родился общий ребенок, он счастлив, а я не могу преодолеть постоянные загоны из-за его первого брака. Все напоминает о женщине до меня - живем в квартире, в которой они делали планировку, выбирали мебель частично... К свекрови приезжаю с внуком - она конечно замечательный человек, но у нее по углам тоже везде их совместные фотки стоят, свадебные, из путешествий. Она конечно взрослый человек, не буду же я ей диктовать, какие фотки в своей квартире ставить... с кем давно не общался, так те узнав что у него ребенок родился, говорят - наконец-то. поздравляю вас с Таней... и он поправляет, типа, а я не с Таней уже...
И растет моя неприязнь к бж, аж снится, что она к нам переехала. Хотя я ни разу с ней не общалась, истерик она ему почти не закатывает, не отсвечивает особо... вполне вменяемая женщина вроде.

А муж то почему о вашем спокойствии не думает и не попросил мать убрать фото ?

Аноним автор темы с мужем почти год, родился общий ребенок,

т.е. вы пожить-то толком не успели - сразу родили и удивляетесь? Не все успевают за вами
по теме: отвлекайтесь, вот прямо заставляйте себя думать о другом, как только мысли о БЖ приходят вам в голову

Аноним автор темы я ни разу с ней не общалась, истерик она ему почти не закатывает, не отсвечивает особо... вполне вменяемая женщина вроде.

радуйтесь, вы чоу... такие одна на миллион беспроблемные. тем более детей общих у них нет как я поняла, ремонт сделаете постепенно и все. А к свекрови, у которой по углам фотки сына с бывшей стоят можно и не ездить. В вашей с мужем квартире она же их не развешивает? Сам факт обсуждать не хочу, потому что по большому счету это ее дело, хотя на мой взгляд неумно она поступает. Ну да это другая тема.
Так что просто отпустите ситуацию. У каждого есть прошлое. И прекрасно, что оно к вам никак не отсвечивает. перестанете сами его тащить в вашу жизнь - вообще забудется.

Аноним автор темы Живем с мужем почти год, родился общий ребенок, он счастлив,

будьте тоже счастливы

Аноним автор темы И растет моя неприязнь к бж, аж снится,

как с самооценкой у вас?

Аноним автор темы вполне вменяемая женщина вроде.

и вы будьте...

Мужчину вы увели из семьи?
Не так: вы были окончательной причиной их развода?

Аноним автор темы не отсвечивает особо...

вот и вы так себя ведите.

Не уводила, но между расставанием там и отношениями со мной прошло не много времени. Понятно, что адаптироваться не все успели. Мужу о своих чувствах не говорю особо, боюсь у него реакция одна - что я параною... Сам он ведёт себя корректно, по отношению ко мне. Но и бж не обижает вроде как, о денег ей переведет, то ещё что... Свекровь зовет в гости очень часто, любит с внуком возиться, но я приду, а там везде "напоминалки", а то и сама бж позвонить ей, пока я в гостях. Хочется спокойнее воспринимать, и не могу... (

Можно отзеркалить: если вы ездите к вашим родителям и у вас с ними нормальные отношения, то попросите расставить везде ваши фотки с бывшим МЧ (можно даже с выдуманным, если муж об этом не знает)... ну пусть в вашей "шкуре" побывает...Мебелеровку и всякую всячину бывшей из вашей квартиры по-тихому убирать. Если позволяют финансы и муж понимающий, то можно и подпортить что-то "нечаянно", что бы пришлось выкинуть и купить новое... Побольше фантазии и женской хитрости

У моих родителей конечно остались фотки с моей свадьбы (для меня это тоже второй брак), но не в рамочках, а в альбоме в шкафу. Правда я так сказать "давнее" в разводе, и бм живёт аж в другой стране.
Постоянно хочется какие-то колкости сказать мужу на ещё счёт... Неистеричной она стала сейчас, когда ей денег дали прилично... И так втихаря муж ей даёт, хотя я в декрете и сами не икру едим каждый день.

Сколько лет они в браке были?

Аноним автор темы втихаря муж ей даёт,

зачем? что финансирует ваш муж этими платежами, если не секрет?

Ну вот и расставьте эти фотки, что мешает то? Ну или маман так ненавязчиво пусть мужу альбомчик покажет, всплакнет по вашему бывшему (ну если отношения нормальные были, так просто не сложилось)... Диванчик легко можно изничтожить, тем более с мелким киндером... Если муж потом вынос мозга не устроит, то вперед и с песней
А деньги то бывшей муж зачем дает? Детей, как я поняла, совместных нет. Причина для финансирования бывшей?

Подумала... хотя нет, пусть лучше мама не участвует, просто фотки развесит... а то еще с тещей отношения испортятся

Решение на поверхности:
Вытесните фото с бж своими фотографиями.
Дарите свекрови фото ребенка, родители с ребенком, свекровь с ребенком и т.д.
Поверьте, совсем скоро фото бж и не увидите.
И при этом ни с кем не поругаетесь.
Будьте мудрее.

Только дарите сразу в рамках, чтоб сразу на стену, полку. А то в альбом все сложит.

Ну и так намекните: вы тут так хорошо выглядите, а ребенок ну прям одно лицо с вами. Надо на самое видное место повесить, чтоб все видели .

Миллена Можно отзеркалить: если вы ездите к вашим родителям и у вас с ними нормальные отношения, то попросите расставить везде ваши фотки с бывшим МЧ (можно даже с выдуманным, если муж об этом не знает)... ну пусть в вашей "шкуре" побывает...

что за игры в песочнице?

Миллена всякую всячину бывшей из вашей квартиры по-тихому убирать.

вот это более разумно, а вообще с тараканами надо бороться, а не культивировать

правда жизни

тоже хорошее решение тоже сижу и в этом же направлении думаю. Может от фотографий, которые развешаны у свекрови не отводить взгляд и не беситься, а наоборот заострить внимание, ну поразглядывать их, поговорить о них в положительном плане со свекровью? Ну и, если честно, не просто так там весят эти фотки, можно по-тихому докапаться до сути. А, вообще, не понимаю, почему вы с мужем об этом не хотите поговорить? Хотя бы попытаться объяснить свои чувства, не истерить, без повышенных нот, а просто в рамках диалога?
И так и нет ответа про финансирование: сдается мне, что от сюда "ноги растут".

Фото красивое, профессиональное внука подарила месяц назад. По инету присылаю. Прихожу в гости - лежит на полке, где остальные стоят в рамочках...
Денег даёт от чувства вины наверное... Она почти не работала, когда они были в браке. Сейчас пришлось видимо, но вышла на неполный рабочий день. И жалится, что денег мало, а ей ещё квартиру обставлять. А так все дорого. Одна кухня 60 000. Вот он и даёт видимо...

WildG

ну так понятно, что "игры в песочнице". А как по-другому, если автор не может с мужем об этом спокойно поговорить? Вот и придется ей тогда обходными путями своего добиваться...

Ну общем да, наверное ощущение не могу преодолеть, что та семья ещё присутствует, и что ещё уже нет, не так очевидно. Не пойму своего места...

Аноним автор темы

О, так вот решение вопроса, куда деть вещи, которые покупались совместно- отдать бедной бывшей жене:) Чем не вариант? А так, вообще, для меня это не понятно: ну не работала- это ее сознательный выбор. Детей, как я поняла, нет... Ноги в руки и работать или искать другого мужа. Что-то или вы недоговариваете или вам недоговаривают...Вот блин у меня бы муж давал денег своей бывшей только для ее спокойствия- ну бред. Если что-то нажито с ней совместное- так разделить поровну и все, на этом все финансирование закончилось.

Миллена А как по-другому, если автор не может с мужем об этом спокойно поговорить? Вот и придется ей тогда обходными путями своего добиваться...

сейчас почитает форум и поговорит, а варианты из разряда "месть моя будет страшна" не стоит подкидывать
наверняка муж на этом даже внимание не заостряет

Вы не по интернету присылайте!!!
Пришли в гости, принесли фото в рамке, сразу поставьте на полку, заслонив "ненужную" фотографию.
"Посмотрите, как хорошо эта рамка с фото здесь смотрится!!! Может здесь пусть и стоит? Как вы считаете, Марья иванна?"
Тортик к чаю принесите ( или что свекровь любит?), а не просто ребенка на "понянчить".

Вобщем ищите пути к сердцу свекрови (даже если она вам неприятна), если хотите стать любимой женой (а не новой пассией с ребенком)

я когда переехала в кв откуда съехала бывшая, полгода еще натыкалась на ее вещи (личные), просто спросила-нужны? если не нужны я выкидываю, все что она хотела забрать, уже забрала давно мужчины такие вещи часто не отображают просто, лежит и лежит
совместные фото лежат на дальней полке в отдельном альбомчике, мне жить не мешают, мои фото с бывшим у мамы, вопрос решен

Так вот я и не понимаю, почему с мужем то не поговорить о своих тараканах? Мужчине же главное донести все доходчиво, конструктивно, без истерик (ну, по-крайней мере, с моим срабатывает). Не понимает с первого раза, значит отступить, подождать и зайти с другой стороны, но ту же песню... еще подбирать аргументы. Не обвинять его и свекровь в своих тараканах, а попытаться узнать их позицию, что они оба думаю на эту тему: не нравятся фото у свекрови- выяснить у мужа, почему она их там развешивает... не нравится мебель- ну так правда бывшей отдать или просто продать и купить новую, не нравится финансирование бывшей- так тоже как-то обсуждать это надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы