Отношение к зятю в зависимости от его доходов: у вас такое наблюдается?

Вот заметила такую ситуацию. Встретила я хорошего парня, доброго, честного, любящего, верного, умного, порядочного. Но на тот момент мы оба еще только начинали работать, было нам чуть за 20. Еще доходы, понятное дело, были не особо.
Вроде к нему хорошо отнеслись, но некоторые мои родственники (особенно были там желающие выдать замуж меня за обеспеченного пожилого человека, еще и больного к тому же и живущего в гр.браке с ровесницей) постепенно начали всякую фигню на него наговаривать - объявили его алкоголиком почему-то, просто увидев, как на моем ДР он выпил коньяка пару рюмок. Мама, как выяснилось сейчас, перед свадьбой вообще всей родне жаловалась: "Выходит замуж непонятно за кого, непонятно с каким образованием..."
К слову, у него была кв. на тот момент и высшее образование.
Потом жили себе вроде нормально, но года 2 у нас был период финансового кризиса, сложности с работой были. Однако сами крутились, сводили концы с концами, даже кредиты выплачивали. Ни у кого из родни ни копейки не просили и не брали.
Мама развела бурную диверсионную деятельность: "Он такой-сякой, бросай его, не может вас обеспечить. С какого перепугу ты с ним делишься з/п своей? Ты свою з/п должна только на свою внешность и одежду тратить". В общем, любыми путями пыталась нас развести и его в моих глазах опорочить. При этом сама всю жизнь жила бедно, все на себе тащила, откуда что взялось?)
А потом муж получил еще одно высшее образование престижное, хорошо у него пошли дела, стал хорошо зарабатывать. Теперь она при встрече просто изливает потоки лести на него, обнимает-целует и всяко подчеркивает, как она его любит и уважает.
Так противно на это смотреть(
А Вы в своей родне замечаете такую закономерность, что зятя любят за доходы?

Нет, у меня муж зарабатывает меньше меня, а моя мама его обожает. Хотя вначале приняла в штыки. но когда с ним поближе познакомилась

Я, как потенциальная теща, уже заранее люблю своего зятя. дочери 8 если чо
Автор, моя мама всех моих мужиков ненавидела априори, текущего мужа тоже. Это такой характер, не тратьте силы на ее тараканов.

Есть в ваших словах доля правды

У мамы зять любимый,вне зависимости от образования и доходов.

Аноним автор темы А Вы в своей родне замечаете такую закономерность

нет

и это автор, поменьше слушайте других...

У меня мама сразу хорошо относилась к мужу. Но и дифирамбы ему тоже не пела. Обычное общение без негатива.

Аноним и это автор, поменьше слушайте других...

Я не слушаю других. Живем себе и радуемся) Просто забавляет, когда замечаю такое со стороны своей родни.

Неприятно писать, но замечаю такое. Я в декрете, мама, зная что сейчас живем очень скромно, надменно говорит без денег наверно сидите. Раньше, когда с деньгами было все ок и мы могли ей помогать, мне ее подруги рассказывали как она его нахваливала. Теперь прямым текстом говорит чтоб я ушла к другому, который влюблен в меня еще до брака и нехило зарабатывает

Аноним автор темы А Вы в своей родне замечаете такую закономерность, что зятя любят за доходы?

нет. мои родители никогда не лезли в эти сферы, а я им не докладывала.

Замечаю такую закономерность.
Хуже всего когда родители видя как молодые бедствуют, начинают давать деньги дочери, покупать ей вещи и внукам. Типа раз муж не может вас обеспечить должным образом, так уж мы поможем. Ну а дочь , нет чтоб отказаться, помощь принимает. Ну и тут родители считают вправе поливать зятя.
Ситуации не у меня в семье, а в семьях брата и еще одной родственницы.
Брат с женой через 7 лет раз велись.

Кариес моя мама всех моих мужиков ненавидела априори

не, мои родители зятя сразу полюбили, папа всё говорил «ты это... не обижай его»))) по схожести характеров и привычек он им прям сын))

Анна Ним

Бред такой. Родители помогали нам деньгами в трудные времена, никакого порицания не было. Мы благодарны им очень за эту помощь. Сейчас мы им деньгами помогаем, тоже ужаса-ужаса в отношениях из-за этого нет.

Аноним автор темы

У нас любви пылкой нет, но не от финансового состояния )) спокойно-уважительные отношения.

Аноним автор темы А Вы в своей родне замечаете такую закономерность, что зятя любят за доходы?

Нет.

нет, не замечала
может за глаза и говорят что-то, но в лицо всегда приветливы

Ёйка 2 у меня муж зарабатывает меньше меня, а моя мама его обожает

Аналогично, только мой чуть больше меня зарабатывает.

я своего зятя люблю.знаю его с детства-рос на наших глазах.то,что он вырос хорошего мальчика,выучился,работает и может обеспечить мою дочь-конечно добавляет к нему уважения(и к его родителям,нашим друзьям тоже),но если вдруг возникнут какие либо трудности-помогу,поддержу и отношение не изменю

Аноним автор темы При этом сама всю жизнь жила бедно, все на себе тащила, откуда что взялось?

Переживала за вас мама, не хотела, чтоб вы хлебнули то, что хлебает всю жизнь она. Это плохо?

О да-а-а! Проверено на разных зятьях
Или за доходы, или за "громкую" должность (типа директор, а уж чего директор-не важно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы