что со мной не так?

Стотысячная тема поплакать....

Заросла комплексами внешнего несовершенста... Хотя все в порядке, занимаюсь собой, уходят и лишние кг... На работе все ок, карьера зарплата - все удовлетворяет...

Материнская составляющая тоже в норме, хочу ещё..

Нет второй половины, не потому что нет, а потому что считаю достойной себя только какого то за комплексованного, с попить пожрать-нажраться желанием, поспать целый день, без каких-либо целей в жизни... Не знаю почему так... Как только знакомиться кто-то интересный и интересующийся жизнью не только своей но и нашей с детьми, я пугаюсь, стараюсь перевести отношения в дружбу, начинаю чувствовать себя недостойной этого... Как побороть в себе эту неуверенность? Может быть кто-то был в такой ситуации, справился? Что помогло?
ПыСы папа у нас нет, потому что нет.

Автор, это из глубокого детства, к психотерапевту вам, ну можно ещё книжки самой почитать. Исправляется успешно при условии целенаправленной работы над собой.

аноним

Посоветуйте книжки, пажалста

Честно говоря, я в такой ситуации никогда не бывала. Но глядя со стороны, могу предположить, что при знакомстве с интересным мужчиной, Вы сразу как бы прицеливаетесь на серьезные продолжительные отношения. Отсюда и взвешивание "достойна-не достойна" и все такое, что опирается на Ваши комплексы. А что если попробовать с кем-то просто общаться, приятно проводить время, ну секс рано или поздно, но без оглядки на "что будет дальше". Дайте своим чувствам идти, куда им идется. Свободное общение и непосредственность скорее привлекут мужчину, чем комплексы и постоянное самокопание. Чем это Вам грозит, в конце концов? Да ничем. Ну расстанетесь на крайняк, делов-то...

А почему,из-за чего вы чувствуете себя недостойной?

Mrss

Да я даже для просто секса не могу.... Сразу замуж не рассматриваются, хотелось бы просто пока отдушину чтоли, не готова к совместному проживанию...
Я вроде бы и некопаю себя, легка в общении, с чю, улыбаюсь, но как только кто-то достойный я как бы сворачиваю общение, если оно до флирта доводит и на этом все...
А если тот кто порощк, то и флирт пожалуйста... Сначала думала типа я начальник, значит не боюсь быть ниже, ну уж ему то точно будет интересно со мной....

Видимо совсем я...

Mila miau

Не интересна, не стмпатична, сплошное не...

аноним автор темы Видимо совсем я...

Ну к психологу походите. Может, найдете вместе причины такого поведения и прикончите их в себе.

аноним автор темы Не интересна, не стмпатична, сплошное не...

другими словами, вы не имеете права на обычное счастье общения, любви, взаимопонимания, чувствуете, что рядом с интересным мужчиной вам нет места?

СнежнаяKоролева

Именно так я себя и чувствую)))

аноним это из глубокого детства,

Это из него.. И я не знаю как справиться..

Ну прокрутите в голове, что будет, если вы дальше продолжите общение с достойным мужчиной. Что такого страшного может случиться?

ЯнаЯ.

Ну ему будет скушна со мной, раздеться боюсь, выглядеть глупо...

Наверное правда к психологу надо..

аноним Автор, это из глубокого детства,

Как минимум простить папу. Он создал такое, что любовь надо заслужить. И Вы не достойны любви..
Это классика.

Галерея 1

С папой как раз хорошо все, он такое не создавал и любил меня очень. А вот мама утвердила долго, кому я ТАКАЯ буду нужна... Какая ТАКАЯ я до сих пор не понимаю.. И готовила всегда, и чистоту и уют создавала, и доказала, что уборщицей только я не буду, стала вполне приличным спецом на руководящей должности, ...

Вобщем, мне так тяжело последнее время... Не могу выбраться из состояния не депрессии конечно, но упадка какого то..

аноним автор темы Ну ему будет скушна со мной, раздеться боюсь, выглядеть глупо... Наверное правда к психологу надо..

ну и ничего ужасного, станет скучно, сам отвалится , не нужно бояться отношений. Мне всегда такие мужчины внимание оказывали, что иногда хотелось по сторонам оглядеться ( это он точно мне?), не всегда верилось, что тааакой мужчина на меня внимание обратил)))).
Вы ведь всеравно их отшиваете, считая себя не достойной, но подумайте, зачем самой форсировать события? Включайтесь в отношения, а дальше как пойдет, предоставьте мужчинам судить о вас, не занижайте сама себя .

аноним автор темы С папой как раз хорошо все, он такое не создавал и любил меня очень. А вот мама утвердила долго, кому я ТАКАЯ буду нужна... Какая ТАКАЯ я до сих пор не понимаю..

Значит мама. Жесть. Вот так родители ломают жизнь своих детей(( Хотела лучшего, наверняка, пинала.
Простить в любом случае 1 шаг, чтобы освободиться.
Трудно, понимаю

Не занижать не получается.. Уже и отпустила и простила, но порой, последнее время чаще, как накатит... Хоть на стену лезь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы