Материнство для Вас - это...?

Татьяна Вакалюк автор темы

А я Что против что ли? НЕТ-пущай и трудности будут . Просто уже ведать возраст дает о себе знать что ли -нервы порой сдают.Вот к примеру прививка дала осложнения, нарыдалась пополной, а что я думала про плохое даже рассказывать не стоит...

Канеш удовольствие-ему почти 19))))

Обычное нормальное состояние, ни мимишного умиления, ни тяжелого бремени не ощущаю.
Стало легче, чем с младенцем, сын уже самостоятельный. Рада, что он у меня есть, а я у него.

удовольствие - хотя бывает что тяжелое )),

Ответила -норма. Первые года 1,5 я привыкала к новому и все казалось ужас-ужас; а теперь мне в кайф, ребенку 2,5. Объясняю, рассказываю, разговариваем. Приятно поговорить с умным человеком, пока молчал было грустновато. Конечно было и умиление и любовь, но не то.

...хотела ускакать подальше от него,повременить..но чем быстрее мчалась,тем стремительней настигло теперь не бегу,иду не спеша..и счастлива!

Радость, счастье и норма для меня. Бывают трудности, мелкие проблемы, но все решаемо.

Кatrin L. Огромная ответственность, но не бремя точно.

вот ответственность...можно, имхо, понимать как бремя, и как норму, и как удовольствие тоже.

хз. когда как.
я люблю доню. но я также люблю свое одиночество иногда.

Kremleva Материнство для меня - то, как я к этому отношусь.
Иногда удовольствие. И тогда весело и хорошо и мне и детям. Кайфуем.
Когда все достало и хочется спрятаться в шкаф - тогда бремя. Дети тогда превращаются в монстров.
Но чаще всего - норма. Все в меру, и мимимишности и бесячности.

+++

Удовольствие, не смотря на то, что младшая дает жару) а от старшего вообще кайфую

Нажала свой вариант. Не норма точно для меня сидеть в четырех стенах с грудничком. Может когда постарше будет, все нормализуется. Удовольствие, да получаю порой. Но чаще это все-таки моральная усталость и гиперответственность, от которой не могу избавится. Тяжелое бремя тоже не мой вариант, не могу так своего ребенка назвать.

Святлячек

А зачем вы сидите в 4 стенах?

Татьяна Вакалюк автор темы материнство для Вас сейчас ощущается

я взрываюсь мгновенно поэтому получается "с вкраплениями трудностей" :)
но я для себя аутотренинг выработала :) главное мне с него не сорваться
приходишь с работы и начинается "Да как же я тебя люблю-то!!! Вот сейчас ты одежду развесишь по стульям и я тебя так полюблю, так полюблю ... А вот если еще и на кухне крошки со стола сотрешь, ваще буду любить-любить ... Ну, уж если ты и в ванной полотенце с пола поднимешь, ваще залюблю-залюблю... А теперь неси прописи и дневник, начнем влюбляться друг в друга заново, прям как в роддоме"
и так 5 дней в неделю любимся и любимся :)

Татьяна Вакалюк автор темы Дети это трудности, работа трудности, взаимодействие с партнером трудности, родители - вообще одни сплошные трудности, а так же соседи, подруги и продавщицы в магазинах

так и получается :)

all Канеш удовольствие-ему почти 19))))

а как же соседние темы? ;)
У Вас все шоколадно? :)
"ночью не ночует, не звонит" ... "девушка мне его не нравится" ... "по дому не помогает" ...

Лёлик.

Потому что ребенок часто и с осложнениями болеет. Нет получается ходить ни в ШР, ни в ТЦ, редко в гости к подругам. На улицу ходим конечно, но для меня это не развлечение.

Написала, что норма. Моей 21 год, все проблемы этого возраста имею.
Каждый возраст - свои проблемы. С ужасом вспоминаю только 1-й год, пубертат (11-16), поступление в вуз и сдачу на права. Я думала, поседею.

Естественное состояние, конечно, в котором и трудности и удовольствие - норма. :)

Новая роль, внутренний компромисс.. Ответственность и привязка к этому маленькому комочку, полная зависимость своих действий от его желаний и потребностей, это самое сложное. Отчаяние, когда он кричит пол ночи, обливается слезами, выкручивает свои маленькие ушки, а ты даже не можешь помочь ничем, кроме как крепко прижимать его, целовать его горячую головку и осушать поцелуями его слезы.. А потом, уже под утро, обессиленной ложиться с ним, еще всхлипывающим, в обнимку... И думать, что скоро это пройдет.. Но! Он так потрясающе пахнет молочком, в его голубых глазищах, я вижу отражение своих глаз, мое сердце замирает, когда он, спящий, с открытым ротиком, ищет молочко.. Когда он улыбается мне во весь беззубый ротишко, когда хохочет от моих поцелуев в его животик) Понимаю, что , наверное, это и есть счастье...

Удовольствие, счастье, естественное состояние, ну и проблемы, усталость тоже имеют место быть. Куда без них.

Интереснейший проект, длительный и непредсказуемый, с большими рисками и огромным удовлетворением.

Neiron Мне очень повезло что у меня есть сын.
Мое материнство не было напряжным.

+++
А сейчас - сплошное удовольствие и моя опора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы