сижу и ненавижу себя

просто мама автор темы и обои висят под которыми ооооооттакущая шпаклевка желтая

И вы в таком вот гамне живете много лет??? Автор, ну тут уже не только мужа вина, но и ваша, при чем очень большая! Вы с мужем в одном направлении живете. Каждый о чем-то мечтает, но ничего не хочет менять.

просто мама автор темы Но при этом надо где то жить

К родителям мужа, нет? ))

НаталЪя вы сами то определитесь, чего хотите

просто мама автор темы чего я реально хочу, ну не знаю

Поэтому у автора ничего не клеится.

Карла_Кларовна Но вам придется на съемную съезжать, в любом случае.

Тоже так подумала, иначе никак. Но сто пудов денег на съем нет.

Рыжая-я-я в том, сколько на него денег надо. Да не много, на самом деле, если без понтов.
Рыжая-я-я С одной зп обои купили, со второй линолеум. пусть это все будет не дорого, но аккуратно.

Автор, кв чья??

Карла_Кларовна Да не много, на самом деле, если без понтов.

Я знаю. А автор именно масштабов и испугалась. Хоть там и однушка, но так денег нет, то и она страшит))

просто мама автор темы Муж по дому делает только мусор выносит, ну кушать готовит(иногда), ладноооооооо еще гвоздок может забить если попрошу, а так сама все делаю, так быстрей. Вот на мне и едут.

Не увидела кошмара.
Муж иногда готовит. Не катастрофа, имхо.

Рыжая-я-я Тоже так подумала, иначе никак. Но сто пудов денег на съем нет

Можно еще ребенка просто родителям на недельку, а самим и перебиться в военно-полевых условиях. Но это при условии, что все материалы закуплены.

просто мама автор темы да я бы рада была если бы мне предоставили 100 квадратов

мне не представили эти 100 квадратов, я их заработала сама и сейчас плачу ипотеку. А чтобы все это у меня было - я ни дня не была в декрете, и сплю по 4 часа в сутки. Муж у меня не работает уже три месяца.

Вы реально не понимаете разницу? Вас тут все жалеют, сочувствуют, вы ищете причины ничего не делать.

просто мама автор темы громоздкая мебель которую я даже не знаю разбирается ли она вообще

смешно читать. что значит - не знаю?? Взяла и посмотрела и узнала - разбирается она или нет.

просто мама автор темы вы полюбому еще такого не видели, когда к нам кто то приходит видит эту планировку все говорят это ппц какой то

Ну вот у вас такая планировка. И что теперь? ныть всю жизнь (то в одиночку, то с форумом)?

Подруга у меня такая же - год жила без пола, все страдала, что планировка не та, да муж не тот. Вот прям вашими словами ныла. В итоге, все организовала сама, сейчас и с полом, и довольная. В отличие от Вас.

Не буду Вас жалеть. Не жалко. Любить себя - это не значит жалеть себя, а значит заставить себя самую сделать себе нормальную жизнь.

Рыжая-я-я автор именно масштабов и испугалась.

какие масштабы в однушке?
мы 100 метров старинных 3 года делали, тоже все меняли, и окна между ванной-туалетом-кухней убирали, и батареи, окна, двери, полы - да все-все, ничего, стиснули зубы и делали, где-то нанимали, где-то сами, но обои сама лично клеила
нет цели у вас автор, сидите ноете...
ну и дальше сидите, лоховство с добротой попутали..

Рыжая-я-я

правильно видите со стороны, никогда не от кого не получала поддержку, все наоборот говорят, ты не так делаешь, не во время, не о том мечтаешь. Вот и хожу сама в себе. Стараюсь, во всем делать и думать правильно, но меня всегда пресекают на корню, сначала мама, потом муж, еще и сестра подросла, умничать начала, как мне жить и т.д, а делом никто не помогает.

Карла_Кларовна

моя мама не берет свою внучку в гости, типа своих дел хватает, свекровь в другом городе живет, сдавать ребенка некому. Дочь всегда и везде со мной

просто мама автор темы сестра подросла, умничать начала, как мне жить и т.д

На кер посылать. Смело.
Дочери-то сколько? Почему к свекрови ее нельзя отправить?
Вощим, автор, девчонки правы. Вы ищете миллион причин, чтоб ничего не делать, а только сидеть и продолжать ныть.

Рыжая-я-я

кв записана на матери т.к дедушка перед уходом не смог мне ее отписать, нотариус сказала что уже путается, типа не дееспособный, есс мама ее на себя оформила типа нефиг тебе в жизни расслабляться, единственное что я прописана в этой кв с ребенком, так что мама пока ничего не может сделать, а так у нее были попытки выгнать меня, ну к этому я уже привыкла, с самого детства у нее такое что меня выгоняла, что сестру сейчас выгоняет, так сестра ко мне несется, потому что больше не к кому. Я и говорю, у меня все сложно ......

просто мама автор темы никогда не от кого не получала поддержку, все наоборот говорят, ты не так делаешь, не во время, не о том мечтаешь. Вот и хожу сама в себе. Стараюсь, во всем делать и думать правильно, но меня всегда пресекают на корню, сначала мама, потом муж, еще и сестра подросла, умничать начала, как мне жить и т.д, а делом никто не помогает.

Так вы учитесь у людей.
У вас все злые, а вы добрая, а то, что глупости делаете, так это они, злые, виноваты.
Сестра, умничавшая, вам мешала ВУЗ закончить? Или чья вам поддержка была для этого нужна?
Вы взрослая женщина, почему вам нужны эти подпорки в виде одобрения, похвалы от других людей?
Сама себя оценили, сама похвалили, дальше действовать. Так будет дело делаться.
И похвалите себя за те дела, которые полезны вам самой.
Вас люди за то, что вы для своей дочери, для своей жизни, для своего здоровья, развития и ума стараетесь, не похвалят.
Люди вас похвалят за те дела, которые выгодны им, ваша жизнь от этих дел ничем не наполнится.
А если оставаться услужливой перед соседскими старушками, начальником и остальными посторонними - дело делаться не будет, в вашей жизни ничего полезное и хорошее не будет прирастать.
Да и не похвалят особо, так и будете всю жизнь на мелочи размениваться.

а к свекрови не отправить потому что та или работает или на стакане.За ребенка старшно

Рыжая-я-я Считаю, что если мужик-Мужик, то его не надо пинать, он сам будет делать и решать. Мой тоже сам, может, и не будет делать ремонт, но он сделает все, чтобы он был: купит обои и пр, наймет кого-то и все будет в идеале.

Да ну прям, я бы в жизни не дала мужу обои покупать без меня то. Вообще странно для меня судить о мужчине - мужик или не мужик по желанию/нежеланию делать ремонт

Я_лечу мужик или не мужик по желанию/нежеланию делать ремонт

согласна. У многих руки золотые, а элементарно организовать процесс ремонта не могут. А еще бывают ну просто творческие люди, так их полет фантазии (как обои поклеить, да как плитку приклеить) приходится с напором пресекать. :)

Автор, сядьте и поговорите с мужем обо всем. Вы вобще с ним как общаетесь? или он последнее время только упрекает вас? Он сам-то тоже не хочет пошевелиться? подзаработать? его все устраивает?

Аноним Сама себя оценили, сама похвалили, дальше действовать. Так будет дело делаться.
И похвалите себя за те дела, которые полезны вам самой.
Вас люди за то, что вы для своей дочери, для своей жизни, для своего здоровья, развития и ума стараетесь, не похвалят.

умно.

Узнаю в вас себя. И маму. У меня тоже так: расслабилась, одно запустила - и понеслааась, через три дня я в полной ж, и хочется одного - сидеть и ныть, и искать отговорки.

Аноним Любить себя - это не значит жалеть себя, а значит заставить себя самую сделать себе нормальную жизнь.

Жестко, но так и есть. Определитесь с целью на все сто, разбейте на маленькие шаги и начните. Вот вы определились с универом, факультетом - сделан первый шаг, вы уже ближе к реальности. Сели, набросали дизайн-проект ремонта - один шаг. Отмечайте это у себя в голове, хвалите себя: я приближаюсь к цели!, и потихоньку ваша уверенность в себе будет расти :) Очень круто научиться не зависеть от чужого мнения и добиваться своего, и поверьте, это под силу и вам тоже.

Я_лечу я бы в жизни не дала мужу обои покупать без меня то

Я бы тоже. Я не о покупке обоев именно, а об организации того самого ремонта.

Я_лечу мужик или не мужик по желанию/нежеланию делать ремонт

Ну разве нормальный мужи будет жить 10 лет в ободранной кв? не предприняв никакое попытки что-то исправить? Считаю, что нет. Опять же,жена у него такая же. Ну, жили и жили, все ок, а тут ей обои занадобились. Если бы в семье хоть кто-то умел (читай-хотел) " рулить", давно бы у них все было. Скромно, но было бы.

Аноним У многих руки золотые

Думаю, это не про мужа автора )
Они два лентяя, вот и все. Ну и от части каждый сам по себе, поэтому у них дома разруха. Каждый из них думает: ей (ему) ниче не надо, ну и мне не надо. Мне так кажется

просто мама автор темы так сама все делаю, так быстрей.

Куда торопитесь?

solo Определитесь с целью на все сто

Поддержу!
Автор сама написала выше, что она не знает, чего хочет. Все расплывчато: хочу ремонт, хочу учиться, хочу мужа покладистого. Но ничего для этого сама не делает. Надо четкие цели и методы их достижения обрисовать. Прям наглядно, на листочке.

Я_лечу Куда торопитесь?

Видимо, мужа там не дождаться впомине )) Ну, и я уверена, автор его просто расслабила своим "сама сделаю, так быстрей"

Аноним умно.

Если хотите действовать в СВОИХ интересах, то да.
Если в чужих - то да, дальше крутим головой, ища, за что другие похвалят, и продолжаем делать не для себя, а для других.

Рыжая-я-я

упреки в адрес, муж сидит вечерами в танки играет, а я по дому ношусь, чтобы вкусно поели, чтоб чистые были, опрятные, с ребенком позанималась, все спать ложатся, а я начинаю на следующий день готовить есть. Ну и вещи убирать и игрушки, ну все в этом роде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы