Живу ради ребенка, а надо ли это???

Я_лечу

Утром это проблематично по весьма простой причине, нет утренних занятий, так как большинство детей садичные. У нас рядом танцевальных коллективов штук 7, нигде нет занятий с утра, максимум с обеда и то для старших детей школьников.

Вечером ребенок должен быть с мамой. Точка. Никакие деньги вам этих двух-трех часов не заменят. Все логопеды, бассейны и прочие ШР - утром, с няней, раз ребенок не садовский.

Аноним автор темы в будущем оценит или нет?

смотря какие у вас будут отношения. Насколько чутким человеком она вырастет.
По мне так очень тяжело быть смыслом чей-то жизни и центром вселенной. Вполне возможно, что через несколько лет она скажет вам: Мам, а засунь-ка ты себе эти танцы знаешь куда..?
Не забывайте про себя - для ребенка счастливая мама намного полезнее

Аноним автор темы Я просто устала,

в этом вся суть..как вы видите свой полноценный отдых ? кафе, клуб, шоппинг, море....? и устройте себе передышку наконец. дочь не виновата, что мама как загнанная лошадь

Аноним автор темы все ради дочки. А потом оценит?

а это неверная постановка вопроса. я тоже часто слышу от окружения- вот неблагодарные дети! мы ради них, а они...
все это неверно!! вы ее рожали для себя. вы ее хотели. вы ее любите и не надо от ребенка ничего ждать взамен. любите ее такой какая она есть. я так про своих детей говорю всегда- я их рожала не для будущих благодарностей от них, а потому что мне они были нужны и я их буду любить при любом раскладе. даже если они мне не скажут спасибо за мои старания , мою конскую усталость и потраченные силы в прошлом.
мы тоже своим покупаем кучу игрушек. которые через день просто валяются. но я не требую от них НИЧЕГО. я им даю многое, потому что САМА так хочу. я люблю своих детей не ради чего то , а потому что они есть.

автор, ваша дочь вырастет, а вы ей потом предъявите - я все только для тебя делала, жизнь и здоровье положила и т.д. ??? Так что ли?
Почему ребенок в садик не ходит? Может, проще отдать ее в садик, работать до 17-30, не водить по всяким кружкам, не скупать игрушки из реклам. Вы будете больше отдыхать, а не пахать как лошадь, больше времени с ребенком проводить. Может, вам так самой проще и легче будет? Живите для себя тоже,не только ради ребенка

Все, что вы делаете, нужно вам.
А дочке для счастливого детства нужно другое.

мы живем в текущий момент, поэтому именно текущий момент должен удовлетворять, насколько возможно. нужно быть счастливой сейчас. какое счастье приносит очередная игрушка из рекламы вам? ребенку? счастье - это поговорить с ребенком, поваляться в выходной с ребенком с утра, играя в "козу" и прочую ерунду. а что игрушка? сиюминутная радость от ОБЛАДАНИЯ, такая вот фрустрирующая радость общества потребления. я бы сказала, что Вы живете не ради ребенка, а ради божков общества потребления.

автор, а зачем все игрушки из рекламы, зачем миллион занятий? тем более, когда мама как загнанная лошадь. сбавьте обороты, ребенку вы нужны, а не стотыщ игрушек.

шпингалeтки Вечером ребенок должен быть с мамой. Точка. Никакие деньги вам этих двух-трех часов не заменят. Все логопеды, бассейны и прочие ШР - утром, с няней, раз ребенок не садовский.

• много, валяйтесь дома вечером на диване, танцуйте, гуляйте.
    и не ждите в будущем награды, неправильно это. наслаждаться надо жизнью с ребенком, а не думать "оценит или нет"

Прочитала и так жаль девочку стало... вечная гонка под мамины амбиции, вечно недовольная, умотанная, сердитая мама, а в перспективе пожизненные попреки, что "я на тебя всю жизнь положила, света белого не видела". :(

Аноним автор темы в будущем оценит или нет?

не оценит, 146%.
И Вы вообще не живете ради ребенка. Вы живете, чтобы у Вас была цель в жизни. Сейчас целью являются некие условные достижения ребенка . А неплохо бы свои ...

Аноним автор темы Танцы ей не нравятся, как няня говорит.

"Няня говорит" А маме ребенок уж и сказать не смеет? Или маме не до разговоров?
Автор, устройте ребенку праздник. Возьмите отгул, пропустите эти никому не нужные танцы, поваляйтесь с дочкой в постели до обеда, покидайтесь подушками, погуляйте, съешьте мороженое, поговорите по душам...

Аноним автор темы Я совсем одна, потанцевать хочу

автор...так и это...а что мешает?
В конце концов, можно выбрать студию, где есть и взрослые, и детские программы. И ходить вдвоем. А то ребенок Ваш, а воспитает его няня. Нет, не факт, что это плохо - пример А.С.Пушкина, скажем - но Ваша-то роль что, ограничивается только ролью банкомата?

Кобра Прочитала и так жаль девочку стало... вечная гонка под мамины амбиции, вечно недовольная, умотанная, сердитая мама, а в перспективе пожизненные попреки, что "я на тебя всю жизнь положила, света белого не видела".

+1500
тут конечно нужно разобраться, что мама подразумевает под словом "оценит", как это она себе представляет?
если мама думет так же, как пишет в своих постах, то

Татьяна Вакалюк не оценит, 146%.

Загнанных лошадей никто не ценит, их пристреливают

Странная вы автор...
В работаете ради оценки дочери??
То есть все, что сейчас вы ей даете - танцы, море, игрушки, это чтобы она в будущем оценила? И отработала?

Я в похожей ситуации, работаю ради дочери, верчусь-кручусь, устаю, но никогда не думала - а оценит ли дочь? А вспомнит ли как ее мать упахивалась ради нее???
Это заведомо ложный путь, давайте ребенку все не ради оценки, а как вклад в ее развитие, в ее будущее.
Не ждите ответной реакции, просто любите

аноним Утром это проблематично по весьма простой причине, нет утренних занятий,

например, на визе худ гимнастика для 4-леток как раз утром, 3 раза в неделю.
и думаю, что еще есть спорт секции утренние
бассейны тоже в любое время работают

автор, прочитала только первый пост.
вы боритесь со своими тараканами в своей собственной голове - развитие дочери, все для дочери, вы жертва, а она не оценит. Это все ваше мировоззрение.

Отстаньте от ребенка!!!!
Дочери нужна счастливая мать, общение с ней, обнимание, целование, любовь, совместный досуг, пусть блинчики вместе печь, хоть суп варить....
Какая такая няня? Развивашки? ей это надо вообще? Ну вы себе галочку поставили, так это ваши тараканы!!! Любите ЖИВОГО РЕБЕНКА!!! а не своих тараканов с галочками!!

Аноним автор темы Вот и решила спросить у форума, в будущем оценит или нет?

думаю, нет. лично мне важнее то, что я

Аноним автор темы помню в таком возрасте и море, и театры

и занятия и игры с мамой.
а деньги..... у меня было мало игрушек, но все любимые, одно время сладости себе позволить не могли, нашли какой-то рецепт трюфель, взяли молоко сухое из гуманитарной помощи и сварганили их. это было счастье....
с другой стороны, дочери хочу дать больше, но пытаюсь соблюсти баланс, но ждать, что она оценит траты на нее это... глупо

Елена24 Много делаете для дочки. Не все так могут.

для дочки ли? для себя. чтоб чувства вины не было....
не зря ведь у автора вопрос возник.

Автор, попробуйте сократить расходы на дочку, уберите самые дорогие кружки, плюс нелюбимые дочкой кружки тоже. Если необходимые расходы снизятся, сможете меньше времени проводить на работе?
Сможете вечера проводить с дочкой вдвоем, без няни и кружков? Рисовать, лепить вместе, или другое что по возрасту дочки... Учиться готовить фруктовый салат, к примеру - вкусно и весело...
Или не захотите и найдете причину дальше гнать лошадей? Загоните же...

Вы просили не критиковать, а сказать "молодец, давай, крепись, мать, дочь оценит!" - но как-то не молчится мне, скажу.
Представьте, какие ролевые функции для будущей взрослой жизни откладываются у дочки в голове? Каким бы Вы хотели видеть ее будущее материнство? Калькой Вашего?

Надо,надо жить для ребёнка,именно не "ради",а "для".Только вы ему дадите воспитание,обучение,манеры,привычки,любовь,понимание и т.д.А ответка будет такая,как это всё давалось,всё зависит только от вас

Понять не могу-а отдыхать с дочкой нельзя? Шоппинг, салон, бассейн, кафе, кино-я все с дочерью делала с её младенчества. И такой кайф испытывала, не поверите. Естественно она не оценит, потому как вы для себя эту гонку устроили. Прежде всего, чтобы "как у всех", чтоб не в грязь лицом. А то, что обеим в итоге не комфортно жить... Ну так что теперь...
Плюньте вы на амбиции, мнение всех вокруг и живите наслаждаясь. Детство так быстротечно. К сожалению...

Кстати, а название темы не правильное какое то. Где что ради дочери? Ничего кроме няни не увидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы