Помогите справиться с глупой депрессией((((

История такова, мне сейчас тяжело и это очень глупо, знаю сама, но очень сложно....
Есть ребенок,3,5 года, я сидела в декрете ровно до 3 лет, на работе никто не ждал, но решилась выйти.
Работаю с мая, когда вышла-было очень интересное ко мне отношение, остались знакомые люди, как говорили-ждали толстую и глупую, а вышла умная и красивая))) но атмосфера очень хорошая, я наслаждаюсь общением с людьми и своей работой, Сократили почти половину подразделения, но для меня директор сделал специальную ставку, чтобы сохранить. В общем работа затянула сильно. Дочка ходит в садик, в целом справляемся, вроде жизнь вошла в стабильное русло...
И тут 2 полоски...мы в теории хотели 2 ребенка, в семье все нормально, но я не думала, что это случиться так быстро...это так глупо. Муж рад, говорит, когда если не сейчас, хорошая разница, будет второй ребенок, снова пойдешь в декрет...

А у меня депрессия, я хочу ребенка, когда я вижу маленьких малышей, у меня сердце сжимается, но я так устала от дома, от одних и тех же картинок перед глазами, от разговоров у песочниц только о детях...
А тут вроде такая интересная жизнь, как кажется, возможность помодничать и разные такие глупости..Совершенно другой мир, у нас в основном молодой не семейный коллектив, кажется все живут такой интересной жизнью, и она бьет ключем, с людьми интересно общаться.в общем кажется, что я просто не на работалось, не наобщалась, чтобы снова уходить....

Как преподнести рук-ву не знаю, сейчас на больничном с токсикозом, сказала что простудилась. Рожать конечно буду, дочка просит братика или сестренку постоянно, но эти эгоистичные чуства пожить для себя просто душат, как с этим справиться? Я постоянно думаю о том, кем я буду после 2 декретов, как работать с двумя детьми, я не хочу всю жизнь посвятитьь только дому, именно ввйдя сейчас на работу-поняла как важна для каждого человека самореализация и кажется не справлюст с этим....

Работайте до декрете, потом рожать и снова на работу, не сидеть дома до 3 х лет

Так вот не представляю как-меня дочка только к трем годам начала отпускать от себя, кормила до 2 лет, я по полной программе одомашнилась тогда...

Аноним автор темы Так вот не представляю как-меня дочка только к трем годам начала отпускать от себя, кормила до 2 лет, я по полной программе одомашнилась тогда...

Измените отношение к ребенку, это ваш выбор кормить ребенка до 2 лет или до 1, а это существенно. Я начала работать с 8 месяцев, и кормила до года ребенка, и нисколько не жалею!

Аноним автор темы Так вот не представляю как-меня дочка только к трем годам начала отпускать от себя, кормила до 2 лет, я по полной программе одомашнилась тогда...

Это ведь только ваш выбор. Либо так, либо настраивать себя на ранний выход на работу, если хочется бурной жизни. Хотя она и без работы будет бурной, с двумя мелкими детьми.

А кто сидел? На кого оставляли ребенка, у нас есть бабушки на подмогу, но я не уверена что они готовы будут сесть на полный день с маленьким ребенком, муж категорически поотив нять и не оправдает это себя по деньгам...

Аноним автор темы А кто сидел?

выбор невелик: садик, няня, родственники

Зачем рожать ребенка при таких настроениях? Просто чтобы был...ребенка рожают не для того, чтобы братик был или муж радовался, сидеть то с ним матери, если тяжело то зачем? Вы прямо как крест ставите на своей внезапно ставшей интересной жизни, как жертва какая-то.

StiX

В том то и дело, что я прекрасно представляю что она будет бурной-2 маленьких ребенка, это снова погружение в дом, в быт, в стирки, глажки, уборки и тд. Я депрессую по этому поводу...и это очень плохо, я знаю, потому что ребонок это радость.
Хотя может кто и завидует, например у нас на работе в основном девушки, уже за 30, и детей, семей нет, зато у всех карьера, путешествия и самореализация. И порой кажется это такая интересная жизнь, когда смотришь со стороны, а они возможно просто мечтают и семье и 3 годах дома))))

Лайла Миллер

Да сейчас именно такие чуства, вы правы, поэтому я и мучаюсь и пытаюсь настроится на более позитивный лад

Правильно выше написали - это ваш был выбор сидеть дома до 3 лет. С этим можете хоть в полгода выходить на вашу супер интересную работу))) вопрос отношения к деткам и работе)

Я не готова жертвовать отношениями с детьми и бросать их на чужих людей, просто сейчас я поняла, наверное нереально успеть и тут и там, все равно придется куда то примкнуть в результате.

Во первых рожать не завтра. Пока работой наслаждайтесь.
Миники детей полутора запросто берут.
Если муж поддерживает и сами тоже рожать хотите, то успокойтесь и получайте удовольствие

тоже мама

Уже не получается наслаждаться работой, я дома с белым другом в обнимку сижу))))) но спасибо за совет

Остаться без работы и рожать в нынешней экономической ситуации - очень глупо.

Kawaii Owl

Ну как бы я не остаюсь без работы, у нас хорошие декретные и выплаты, хотя мысли о том, кем я буду в профессиональном плане после еще времени дома меня тревожат.

Автор, у вас все замечательно: муж поддерживает, ребенок к садике, вы на работе, которая вам интересна, вам еще работать на ней пол-года, а это и НГ и 23 февраля и 8 марта отметите. , т.е. время для потусить на работе вам будет достаточно.

со старшей я сидела в декрете до 3 лет. с младшей вышла с 6 месяцев. правда работаю удаленно из дома. с младшей сидит свекр. он приезжает часам к 11 и уезжает в 4-5 . часто работаю и после того как всех спать уложу - после 23 00 и в 6 вставать приходилось пару раз, что бы закончить работу к сроку. главное что бы руководство было согласно на такой способ работы.
у вас есть 2 бабушки значит можно их через день-через 2 дня просить сидеть. ну и на работу на пол дня сначала - ребенок привыкнет - вы привыкните тогда и на полную

Аноним автор темы как бы я не остаюсь без работы

Если руководство на текущий момент уже сократило половину сотрудников и вас найдут, как сократить. Ну и "декретные" в сравнении с зарплатой - пшик. Для меня по крайней мере, про уровень зп у вас не знаю.

Вы видимо до рождения первого ребеночка "не нагулялись"))) расставьте для себя приоритеты - что для вас важнее в данный момент. работа сейчас веселая и дружная, завтра сократят всех и нет веселья. а ребенка зачать еще надо, выносить, родить... вырастите его, а потом уж и mfkltqnt на работе до пенсии) а ребенка родить на пенсии не получится уже. всему свое время)

Аноним

Спасибо, вы молодец, что так справляетесь, это здорово, но у меня проблема в том, что общаться охото))))
Тут удаленка то не помощница. Просто после 3 лет в песочниуе меня видимо прорвало....

Epica

Спасибо, вы правы, именно таких слов я сейчас и жду

Аноним автор темы возможно просто мечтают и семье и 3 годах дома))))

Я, я мечтаю об этом...сейчас есть работа и муж и сын, есть еботека и страх родить второго ребенка т.к. все в стране не стабильно и муж не потянет все один.
Так что рожайте, карьера от вас не убежит.

вы сейчас сделаете вывод и до 3 лет с малышом сидеть дома не будете) либо с ним движуху устраивать будете) но на мой взгляд при благополучном семейном и материальном положении желанный ребенок куда важнее, чем работа. Ведь вам даже не карьера нужна и заработок, а общение интересное.

Чема

Да вот так вот у нас в стране мотивируют рождаемость, что люди хотят, но бояться. И мат капитал не поможет.

да вы правы, для меня важно общение и какая то реализация, когда только начинала сидеть дома, наоборот, очень хотелось познакомиться с девочками -мамами, мне было интересно общаться, сейчас есть подружки с района с детками, мы дружим ходим в гости и тд, но общение на работе оно другое.

Аноним автор темы общение на работе оно другое

ВЫ еще не уточняли у работодателя, возможно же работать на пол-дня (в условиях ситуации в стране для работодателя это может быть выгодно), и "волки сыты и овцы целы" и вы реализованы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы