Посоветуйте что почитать по проблеме

Добрый вечер, дамы. Требуется совет, что почитать по проблеме неконтролируемой агрессии. Возникают вспышки злости и ярости, как перевести их в контролируемое русло, или куда вывести /как снять агрессию. Проблема у взрослого, этот взрослый ясное дело к психологу обращаться не хочет, но читать и анализировать, корректировать поведение готов. Приветствуются статьи, книги, техники.
...ну и про психолога тоже спрашиваю, посоветуйте.

Боксерскую грушу повесить :)

про спорт понятно, но груша в нашем случае не вариант, скорее просто бегать будет. Этого я думаю не достаточно...
Постоянно лупить грушу такой необходимости нет, это все накапливается в течении долгого времени....

Так а делать-то что? Как переключать/тормозить?

Миссис X автор темы Возникают вспышки злости и ярости, как перевести их в контролируемое русло, или куда вывести /как снять агрессию.

чтением книг вряд ли такое решается, надо со спецом
если нужны координаты, пишите в личку

к эндокринологу сходите , там проверят ваши гормоны

Миссис X автор темы Как переключать/тормозить?

типа, где у него кнопка?
так он и сам не знает

Эрисс У моей свекрови после занятий со специалистом - узлы в щитовидке очень уменьшились, у подруги сняли симптомы рака.

а у меня узлы вообще рассосались, и гормональный фон в норму пришел
но связано ли это с работой с психотерапевтом? или естественными процессами?
трудно сказать, никто не знает определенно

Миссис X автор темы по проблеме неконтролируемой агрессии

специально про агрессию не скажу, но посмотреть статьи по РЭПТ можно попробовать, авторы Елена Ромек, и муж ее, тоже Ромек (имя не помню.) Оттуда же Альберт Эллис, у него метод рационально-эмоциональной поведенческой терапии и психотренинг.
Разобраться можно, но если будет рядом специалист - эффективность выше.

Спасибо за советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы