Жалость к мужу. Глупо?

Познакомились - он был нищим студентом, подрабатывал на кафедре за какие-то копейки. Я тоже студентка, но более предприимчивая - устроилась боле удачно и в фин.плане ситуация была получше. Завязались отношения, которые потом перешли в брак. Сейчас муж - это мужчина в расцвете лет, не без моей помощи выглядящий респектабельно и продвинувшийся по карьерной лестнице. И тем не менее, я его постоянно жалею - что у него было не очень удачное детство, голодная юность и ничего особо он в жизни не видел. Поэтому от меня идут приглашения в театр, к примеру, вкусняшки и пр. И вот совсем никогда не возникает желания, чтобы пожалели меня. Как считаете, глупо?

Мужчин жалеть нельзя. Так, как вы это делаете. Это же унизительно. Придумайте другое проявление ваших чувств.

Ася Зверева Мужчин жалеть нельзя. Так, как вы это делаете. Это же унизительно. Придумайте другое проявление ваших чувств.

Так я внешне это никак не проявляю. Выражается в действиях.

аноним автор темы И вот совсем никогда не возникает желания, чтобы пожалели меня.

вам то чего нужно, чтобы желание вкусняшек у вас возникло ?)))

Werewolf вам то чего нужно, чтобы желание вкусняшек у вас возникло ?)))

Так обычно же наоборот - муж жалеет жену и заботится и все такое. Или нет?

аноним автор темы Сейчас муж - это мужчина в расцвете лет, не без моей помощи выглядящий респектабельно и продвинувшийся по карьерной лестнице. и вот это тоже оставьте. Это глупо. Одно дело вы подружкам на кухне такое говорите, другое дело - верить в это.
Если вам нужен герой, так и ведите себя с ним, как с героем. Нужна мямля, вы ее получите с вашим подходом.

Ася Зверева Если вам нужен герой, так и ведите себя с ним, как с героем. Нужна мямля, вы ее получите с вашим подходом.

Веду я себя нормально. ПО моему поведению и не скажешь, что жалею. В душе это все.

аноним автор темы

Вы думаете, что то что вы думаете, это такая тайна за семью печатями? Все считывается элементарно. Вы маму то выключайте. Недобрым закончится.

аноним автор темы Так обычно же наоборот

аноним автор темы Или нет?

А я не знаю как обычно...Наоборот или нет...
Это вам наверное в службу соц-опросов нужно обратиться...
Ну чтобы вычислить средне -арифмитическое и жить ровно посрединке - т.е. "как Обычно")))

И кто он в карьерной лестнице, и возраст ?

Блин, и у меня жалость к мужу, не знаю, что с ней делать...Он после аварии (до нашей встречи, 10 лет назад была), где получил компрессионный шейного, перелом таза и ключицы, перекошеный и так и не набрал исходный вес. Про вес...сам породы гончей, плюс от нервов/усталости предпочтет поспать, а не поесть, и сейчас, когда я в декрете и очень сложно финансово, и после работы еще и еду готовит он нам, у него снова все ребра посчитать можно. Перекошенность и другие траблы со здоровьем - гоняю лечиться, немного лучше становится, но эффект временный, нужна регулярность и система, и время, и желание, но он сейчас весь в работе. И вроде старается, работает...но в финжопу загнал нас он, своими ошибками и вредными привычками 2-3-летней давности, которые до сих пор аукаются, и тем, что вцепился в свою нестабильнейшую работу. А я раньше верила в него, теперь ... стараюсь поверить снова, но мозг проела. И жалею его...что такой уставший, бьется, но результата мало, а дома я, которая пилит его накануне каждого кредитного и ипотечного платежа...

аноним автор темы Познакомились - он был нищим студентом, подрабатывал на кафедре за какие-то копейки. Я тоже студентка, но более предприимчивая - устроилась боле удачно и в фин.плане ситуация была получше. Завязались отношения, которые потом перешли в брак. Сейчас муж - это мужчина в расцвете лет, не без моей помощи выглядящий респектабельно и продвинувшийся по карьерной лестнице. И тем не менее, я его постоянно жалею - что у него было не очень удачное детство, голодная юность и ничего особо он в жизни не видел. Поэтому от меня идут приглашения в театр, к примеру, вкусняшки и пр. И вот совсем никогда не возникает желания, чтобы пожалели меня. Как считаете, глупо?

продолжайте жалеть.
оперится ваш птенчик и упорхнет к более безжалостной девушке.
которой не нужно убудет растить его, она готового на блюдечке получит.

Nnn И жалею его...что такой уставший, бьется, но результата мало, а дома я, которая пилит его накануне каждого кредитного и ипотечного платежа...

пила а что ты ты поесть то мужику приготовить не можешь? жалостливые блин какие.
ты обыкновенная.

аноним автор темы Поэтому от меня идут приглашения в театр, к примеру, вкусняшки и пр. И вот совсем никогда не возникает желания, чтобы пожалели меня. Как считаете, глупо?

вас обоих это устраивает?

Т.е. без вас он бы не состоялся как секс. партнер, в профессии, не выглядел бы "респектабельно", не ел бы вкусной еды, не побывал бы в театре... Манипуляции ваши, автор, шиты белыми нитками.
Глупо? Как вы это подаете, естественно, глупо. Дело не в бартере мат. благами (ты мне, я тебе) и обмене "заботами". Дело в подаче вами вашей "заботы". Она ему никуда не уперлась, по всей видимости, даже хуже - аукается теперь вашими попреками (извините, не поверю, что не проговаривается вслух; такие как вы все до копеечки учитывают, потом с процентами по счету выставляют).

аноним автор темы Как считаете, глупо?

Если это ваш способ поддерживать эмоциональную теплоту в семье, если в результате обоим комфортно, то очень умно. Заодно и себе самооценку повышаете, приписываете его достижения :) Все довольны.

аноним автор темы Поэтому от меня идут приглашения в театр, к примеру, вкусняшки и пр.

А что здесь не так? Как правило женщины организуют досуг и вкусно кормят семью.
Слово только глупое. Назовите это заботой и все встанет на свои места. Заботиться о муже хорошо и умно.

Кобра приписываете его достижения

Жена - коуч, отдайте в аренду вашего нападающего более сильному "тренеру" и посмотрите на результат.
Мне, например) Он еще и деньги в дом мешками носить будет)

Глупо, не то слово. Мы с мужем тоже из разных слоев населения, так скать... У него родители работяги, многодетная семья, с 6 лет стоял на базаре - ягоды продавал, гонялся по улицам с пацанами полуголодный, на фотках смотреть жалко - грязная майка и треники - парадная одежда, в то время, как я на пианино играла и на море отдыхала.
Ниче - вырос, получил образование, заработал денег, бизнес и.т.д. Даже мысли никогда не было его жалеть, наоборот, он - мужик самый настоящий, которые добился всего сам, только гордость за него.

Скорее всего, просто нет эмоционального умения любить без жалости :) Мы, тетки, ваще жалостливые :)
Этот способ еще во "влюблен по собственному желанию" обыгрывается.

Кобра Скорее всего, просто нет эмоционального умения любить без жалости Мы, тетки, ваще жалостливые
Этот способ еще во "влюблен по собственному желанию" обыгрывается.

А я тогда че, сволочь бесжалостная?
Никогда не было желания жалеть мужика. Если есть хоть намек на жалость, никаких отношений априори с ним быть не может.

Аноним А я тогда че, сволочь бесжалостная

Почему? У вас другая база любви. У автора - такая. Это ж не мужу надо, а ей чтоб себя "завести". И всем удобно

Почему не пожалеть, если есть явная причина... Если худо ему конкретно сейчас, больно-плохо-безнадежно и нужно, чтобы посидели и за ушами почесали - отчего не почесать... :) У всех есть моменты слабости, оправданной вполне... Но в Вашем варианте, автор, как-то не видно объективной причины-то... Детство голодное и на море не был? Ну, ээээ....

Шумелка Мышь Почему не пожалеть, если есть явная причина... Если худо ему конкретно сейчас, больно-плохо-безнадежно и нужно

Блинн, у меня почему-то муж никогда жалости не вызывает, даже после третьей операции на позвоночнике, когда из него сделали титанового терминатора... Хотя кошечек-собачек-деток тоже жалею... Для меня мужчина и жалось понятия несовместимые..

Аноним Блинн, у меня почему-то муж никогда жалости не вызывает, даже после третьей операции на позвоночнике, когда из него сделали титанового терминатора... Хотя кошечек-собачек-деток тоже жалею... Для меня мужчина и жалось понятия несовместимые..

Ну, значит, Вашему мужу этого и не надо.... Или ему от Вас этого не надо... Или Вы это просто по-другому называете... Это же вопрос формулировок... и действий..

автору нужен был сынок
ейному мужу - мамочка

что ж - один из вариантов отношений, в чем проблема-то если это всех устраивает?
"она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним.."

среднестатический россейский брак

Шумелка Мышь Ну, значит, Вашему мужу этого и не надо.... Или ему от Вас этого не надо... Или Вы это просто по-другому называете... Это же вопрос формулировок... и действий..

Наврное, у него внешность отпугивающая Его можно только бояться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы