Психиатр по работе с любовной зависимостью посоветуйте, пожалуйста

Хочу начать посещать специалиста, думаю можно (нужно)
не могу от предмета любовной зависимости избавиться, хочу вырвать с корнем его отовсюду.
на развод подала (муж алкоголик) со мной не живет
Он звонит плачет, мозги выносит (я так реагирую)
потом он мне свой мозговынос объясняет, я опять начинаю верить.
ой, спасите дуру
курить бросила, Новый Год замечательные мысли вызывает, хочу бросить мужа окончательно.
Но только решу отвалить от него, как кошки начинают скребсти.
да и кушать начала, переедать, заедать стресс.

посоветовать психиатра не могу
бросайте мужа также как бросали курить. Хочу, но не буду. Потом отпустит

а психиатр вам зачем, у вас вроде не психическое заболевание и медикаментозное лечение не требуется. Если нужен хороший психолог, то традиционно рекомендую Рудную, Курочкина, Муслакову.

Иринаirina

психолог поможет?

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ

курить бросила под впечатлением вреда который приносит эта привычка. можно пробовать, но я не справляюсь с привычкой к алкоголику, не могу.

Два раза вашу тему открывала... Ничего сказать не могу.
Муж добрый, хороший, только бухает в самый не подходящий момент? Беда. У меня такое было, я сбежала и скучала потом, долго.

вам не специалист нужен, а новая любовь

Хорошо что пример описали как может быть>Кариес

ну вот страх есть что буду жалеть потом. локти кусать

Танюшка_Б я думаю специалист нужен, я выбираю мучителей,

Специалиста не знаю, но есть очень хорошая книга по теме любовной зависимости, очень хорошо ставит мозги на место

Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"

Хорошо пошла качать. спасибо

Kosan автор темы психолог поможет?

если вы сами готовы работать на результат, то поможет. У вас поблема с зависимостью: и курение и созависимость с алкоголиком. НО это как правило не краткосрочная терапия, т.е нужно быть готовой к фин вложениям в себя.

Танюшка_Б вам не специалист нужен, а новая любовь

не факт, что поможет, она найдет себе человека с какой-нибудь еще зависимостью (игровой например) или в процессе отношений "подучит" его и будет тоже самое, надо менять сценарий.

Хорошо пошла качать. спасибо

Kosan автор темы

Слушайте, я думала вы уже гуру по созависимости. Вы везде пишет со знанием дела и прочитали много. Неужто не получается даже при таком тщательном знании проблемы? И о чем вы боитесь пожалеть потом?

lfer есть очень хорошая книга по теме любовной зависимости, очень хорошо ставит мозги на место

книга хорошая, ставит на место мозги, но увы- не дУшу

Драгоценная Слушайте, я думала вы уже гуру по созависимости. Вы везде пишет со знанием дела и прочитали много. Неужто не получается даже при таком тщательном знании проблемы?

Вот знаете можно знать очень много, но ничего не менять, не делать. Нужна именно сторонняя поддержка хотябы на первоначальном этапе, незамыленный взгляд на проблему и "ведение" специалистом в нужном направлении. А то как правило получается вспомнил-забыл, т.е. что-то там вспомнила, попробовала, может даже получилось, но прошло время забыла и все по старому сценарию. ИМХО, автору обязательна помощь специалиста, ну если конечно хочется улучшить качество жизни.

Kosan автор темы Танюшка_Б я думаю специалист нужен, я выбираю мучителей,

Вы кстати про треугольник то читали? Жертва, спаситель, преследователь. Вам надо из него выходить, а это опять же лучше (эффективнее) делать со сециалистом.

Драгоценная

гуру и КенГуру. надо чтобы кто-то вел, чувствую.
с утра появились мысли заменить зависимости зависимостью от здорового образа жизни,

Иринаirina о получается вспомнил-забыл, т.е. что-то там вспомнила, попробовала, может даже получилось, но прошло время забыла и все по старому сценарию.

да как скатываться снова.

Kosan автор темы утра появились мысли заменить зависимости зависимостью от здорового образа жизни,

хорошая мысль

решите просто кто вам важнее - вы сами или чел с зависимостью
жалость - это та веревка за которую он привык вас дергать
а начнете себя больше жалеть - придется его от себя отрезать
и это надо сделать реально - можно его послать, когда позвонит в очередной раз, можно фотки порвать
в телефоне - его в черный список, имя ему смените в телефоне например на "Бывший или БУ или прошлый" - что нравится
детей надеюсь нет?

Драгоценная И о чем вы боитесь пожалеть потом?

повторю вопрос.

Frona детей общих нет, есть мой сын.
зависимости вообще не нужны по жизни, они будут мешать моему сыну жить, мои зависимости , чем бы я не заменила мужа: еда, фитнес, сахар.
Драгоценная повторю вопрос. Вам повезло видимо не сталкиваться с зависимостью, это страх, воронка страха и боли, что вот разорву связи все с мужем и останусь брошенным котенком у помойки. Это нездоровые телодвижения все.
читаю я Робин Норвуд
На сайте Бенехиса смотрю что тоже лечит созависимость.
С сайта Бенехиса: "По мнению специалистов Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в течение 6 месяцев жизни рядом с зависимым, родственники и близкие заболевают тоже тяжёлой болезнью: созависимостью."

Kosan автор темы это страх, воронка страха и боли,

и этот человек чем-то, черт знает чем, самим присутствием защищает от нее, будто является твоей частью, без которой кажется, что жить не сможешь
как будто ваши пазлы складываются в единую картинку, а при расставании происходит ужас распада

Kosan автор темы в течение 6 месяцев жизни рядом с зависимым, родственники и близкие заболевают тоже тяжёлой болезнью: созависимостью

они ошибаются только в одном: они уже больны, еще до встречи с этим человеком, они выбирают себе партнера особенным образом, чтобы он был болен той же болезнью, что и они. и кажется что вместе легче, только это самообман

СнежнаяKоролева они выбирают себе партнера особенным образом, чтобы он был болен той же болезнью, что и они. и кажется что вместе легче, только это самообман

соглашусь, поэтому нужно менять свой сценарий иначе и последущие партнеры будут не лучше.

Иринаirina нужно менять свой сценарий иначе и последущие партнеры будут не лучше.

+++++++++++++++

LookingGlass(W) а без него плохо? а для кого-то это единственная радось в жизти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы