Как научиться отстаивать свою точку зрения?

Вот опять ситуэйшен: муж с родственниками поперся на другой конец города на оптовую базу за игрухами для ребенка. Объясняет: там дешевле. Но я смотрела в интернете и знаю конкретные цифры на все игрухи за которыми он едет. И там не дешевле . Его же мнение, что там дешевле, это просто субъективное "там оптовая база, поэтому там должно быть дешевле", цифры он не сравнивал.

Спорить не стала. Как обычно. А если бы это была "деловая ситуация", и речь бы шла про сотни тысяч... Да я бы тоже не смогла объяснить свое мнение. Как научиться?

работа с психологом вам поможет. все родом из детства ;)

Аноним автор темы Спорить не стала. Как обычно. А если бы это была "деловая ситуация", и речь бы шла про сотни тысяч... Да я бы тоже не смогла объяснить свое мнение. Как научиться?

значит этот вопрос для вас не принципиален, вот и все

Аноним автор темы

Чьи бабки, тот и решает.

Все молча-молча. Я вот тоже люблю давить, орать, шантажировать....
В универе нам показывали на примере, как все решают молчаливые люди. Две команды должны были прийти к какому-то соглашению, как в итоге выяснилось, приняли доводы молчаливых людей. Как так произошло, до сих пор понять не могу.
И еще стараться просто не поддаваться давлению со стороны.

Составили бы подборку цен из инета вручили мужу в руки и сказали: милый будет дороже, не покупай, закажем здесь(вы же посмотрели наличие и уточнили что вам смогут до НГ доставить все?)
Почему надо спорить и отстаивать прям до посинения?
Мужчине надо давать показать что он мамонта добыл? Как то мудрее и тоньше?
Прикинуться шлангом попросить его вместе посмотреть в инете цены?
За сотни тысяч я бы удавила)))

хася значит этот вопрос для вас не принципиален, вот и все мне его не переспорить
Neiron Почему надо спорить и отстаивать прям до посинения? дааа, поэтому просто говорю свое мнение и все на этом, даю самому убедиться. Вот сейчас позвонил из магазина, говорит "здесь цена такая то, а там где ты нашла сколько? ...ого, на тысячу разница! Дам денег, поедешь, я уже устал, наездился."

Аноним автор темы мне его не переспорить

вам надо именно переспорить? или результат?
вам что мешало мужу сразу сказать НА ПОСМОТРИ. и на этом окончить разговор?
вот тебе цифры и решай сам.

Аноним Как так произошло, до сих пор понять не могу.

аргументация важна. и решают не силой голоса ;)

jane air или результат?

мне приятно, но он мог сразу поехать туда... Теперь: проездили устали и мне ехать. А все почему? Потому что не могу донести свою точку зрения

jane air сразу сказать НА ПОСМОТРИ. и на этом окончить разговор?

у меня не было цифр с ценами на этой базе. Просто та база, куда он поехал она просто "оптовая база", а тот магазин, куда я поеду он видимо "оптовик по конкретно этому производителю" Как то так видимо. Я просто у них уже покупала два года назад и сравнивала, отсюда и знала. Но как то согласитесь не убедительно звучат мои аргументы?

Аноним автор темы Потому что не могу донести свою точку зрения

да причем тут ТЗ вообще и умение ее отстаивать? здесь иные проблемы.
в такой ситуации диалог простой:
-поедем на базу за игрухами там дешевле .

• отлично. пойдем посмотрим прайсы по базам на какой из них дешевле всего и вберем базу на какую поедем.
    все.
    вместе сели и выбрали на какую базу ехать. пока смотрели и говорите:
  • а давай еще глянем, может где мега крутые скидки дают и там будет еще дешевле .
    начинает спорить - говорите. вот давай так - верим сухим цифрам. где будет дешевле - там и купим.

этому всему можно научиться. это все доступно ;)

А может, по мелочам и не нужно прям ОТСТАИВАТЬ?.... Ну, хочет он поехать за игрушками -это ж хорошо! Было бы лучше, если бы "делай сама, раз лучше знаешь"?... Ну, переплатит сто рублей, зато добытчик и опора))). Отнеситесь с юмором:"мой-то совсем не жмот"))))

оксашуля

Не не 100, тысячууу! Съездила, устала А если бы умела, сидела бы дома сегодня))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы