Как перестать оглядываться на других?

Я с детства была уверена в своих силах. Почему-то это страшно бесило моих родителей и они буквально вдалбливали, что я все делаю кое-как, а вот Галя (Оля, Таня и т.д.) - вот они молодцы и у них все получается гораздо лучше. Частично они своего добились- я не то, чтобы согласилась с ними, но на самом деле начала оглядываться на Олю, Таню и думать, что многое они делают лучше меня. При этом стараюсь все же как можно лучше исполнять то, чем занимаюсь. Как перестать оглядываться на других? Осознание того, что, возможно, та же Оля, Таня и т.д. меня переплюнули - угнетает...

Психотерапевт в помощь

Думаю, вам форум навряд ли поможет, лучше к специалисту, ну или литературу какую-нить на эту тему почитать...

да ладно Оля или Таня, вы еще на олимпийских чемпионов гляньте)))) Невозможно всегда быть во всем впереди всех. Вы это осознаете - это уже полдела, осталось только принять, что вы обычный человек, разрешить себе быть неидеальной)))

Znayka да ладно Оля или Таня, вы еще на олимпийских чемпионов гляньте)))) Невозможно всегда быть во всем впереди всех. Вы это осознаете - это уже полдела, осталось только принять, что вы обычный человек, разрешить себе быть неидеальной)))

Так те же родители. Казалось бы, должны поддерживать дочь. Так если что не так - мама звонит и со злорадством - что, не вышло? А у Тани, Оли все получается и т.д. Обидно.

аноним автор темы А у Тани, Оли все получается и т.д

прямо всё всё? Может у них ноги кривые?

tablet прямо всё всё? Может у них ноги кривые?

Ну к примеру, мама звонит и натурально со злорадством рассказывает - вот Таня в 3 раз поехала отдыхать, а ты и на 1 раз не заработала. или - вот Тане мч подарил кольцо с бриллиантом, а тебе коробку конфет кинули - ты и рада. И т.д. Я не понимаю - откуда такое отношение странное к дочери родной.

аноним автор темы

Начать рассказывать что родители Тане с квартирой-машиной помогли купить, да и с детьми сидят чуть ли не каждый день, а Таня на работу уже вышла, потому что бабушки сидят. Просто у Вашей мамо загон на счет того, что её дети не космонавты(а должны быть ими), т.е. видимо ей в детстве прививали, что она должна быть отличница-красавица-комсомолка, вот она на Вас тоже это перенесла. Для этого нужно маме давать информацию только позитивную и только дозами, если мама перегибает палку, (якобы там у тети Вали внук уже предложениями говорит) советуйте ей тоже говорить что у неё внуки по английски заливают и вообще амбидекстры. Если мама реально злорадствует, я бы ей предложила удочерить Таню, Олю и кого там ещё Вам в пример ставят.

аноним автор темы такое отношение странное к дочери родной

видимо ей нужно что бы вы себя чувствовали слабой

И сделайте уже список себе того, что у Вас лучше и читайте его перед сном. Ну вот например у меня нет квартиры своей, так вот плюсы это (ипотеки нет, долгов нет, захотела путешествовать автостопом по России, села и поехала, захотела поменять город села и поехала, с другой стороны с мужем делить ничего не надо, потому что делить нечего) Учитесь позитивно мыслить. Со здоровьем нет проблем? Дети здоровы, муж здоров? Все живы? Чё париться из-за Тани, Оли, Светы? Может реально у них целлюлит или муж импотент.

Аноним А вы пробовали с мамой поговорить об этом?

Да постоянно разговариваю. Толку никакого.

другойАноним Дети здоровы, муж здоров? Все живы? Чё париться из-за Тани, Оли, Светы? Может реально у них целлюлит или муж импотент.

+++++
В похожей ситуации, может, многим эта рекомендация и пошла бы на пользу, но у автора тут проблема в другом - в злорадном понукании и обида на мать. Работать нужно с ней, а не с автором темы

Rembeноk Работать нужно с ней, а не с автором темы

может и с автором. ей просто нужно научиться давать отпор матери

tablet может и с автором. ей просто нужно научиться давать отпор матери

а это уже конфликт, и усиление злорадства ... это не тот подход!

tablet может и с автором. ей просто нужно научиться давать отпор матери

Мне бы понять причины такого ее поведения. Ну ненормально это - гнобить своего ребенка и злорадствовать, если что-то не получается у него.

аноним автор темы откуда такое отношение странное к дочери родной.

Я сначала культурно говорила, что мне все равно, потом настойчивее, а когда меня это в конец задолбало - прямым текстом сказала хватит меня унижать, не нравится такая дочь - не общайтесь и найдите другую... Обиделись канешна, но уже 4 года никаких сравнений.

Чтобы убить в себе чувство неудовлетворения собственного я работала над собой: прежде всего решила - кем Я хочу себя видеть в этой жизни? В результате - ушла с руководящего поста и кайфую просто спецом, но душа и тело и кошелек ой как довольны!!!!! Пусть в январе 2015 к вам придет осознание того, что доказывать что то нужно только себе, таких замечательных как Вы нет больше - есть ху или лу, но таких как вы - нет! Удачи!

аноним автор темы

Скорее всего ваша мама сама не реализовалась в жизни, хотела это сделать через детей, те вас, тоже не получилось в той мере, как она хотела. Может маме подарить на новый год поход к психологу? Отстанет от вас хоть.

аноним автор темы Мне бы понять причины такого ее поведения. Вам это точно надо? Что изменится от понимания, что это мамины травмы детства, например (и это самый безобидный вариант)?

аноним автор темы

Надо просто повзрослеть)

аноним автор темы Ну к примеру, мама звонит и натурально со злорадством рассказывает - вот Таня в 3 раз поехала отдыхать, а ты и на 1 раз не заработала. или - вот Тане мч подарил кольцо с бриллиантом, а тебе коробку конфет кинули - ты и рада. И т.д. Я не понимаю - откуда такое отношение странное к дочери родной.

"Пойди, роди уже себе Таню - а от меня отстань!"

другойАноним сделайте уже список себе того, что у Вас лучше и читайте его перед сном.

• аффирмации, книжки, коучинг. Автор, у вас все уже хорошо, раз вы понимаете, что отношение вашей матери не нормально. Удачи! Живите свою жизнь! а не Танину или Галину.

аноним автор темы Да постоянно разговариваю. Толку никакого.

Может, и не будет никакого толку. Бывают люди просто недалекие. Все разговоры с ними бесполезны. Я за словом в карман не лезу, я знаю, что я бы сказала. И меня бы мои родители услышали бы. Но это я и мои, не вы и ваши. Желаю вам со всем справиться и удачи! :)

А еще, возможно это вам урок как не надо поступать со своими детьми :)

только через открытый, жесткий разговор, и как следствие - шок и обиду со стороны матери, мне удалось переломить эту ситуацию. зато сейчас все гораздо лучше))))

ну и тролльте маму тоже
"Мама, ты знаешь я такая эгоистка, мне на всех наср.ть, и на Таню и на Олю, я сама себе звезда "

Бихэппи ну и тролльте маму тоже

это тупиковый путь. приведет к еще большей агрессии со стороны матери

С детства надо ой-ё сколько вложить, объяснить, показать собственным примером.
Ваша матушка хочет сорвать джек-пот в вашем лице. Это большая удача и редкость) Так что она просто невезучая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы