Дочь выпускница 9 класса

Дочь в этом году заканчивает школу, далее идет в колледж. Я переживаю и она тоже из-за экзаменов.
Оценки так себе, есть и 3 и 4. Первое полугодие закончила не очень хорошо, но скорее из-за смены города и новой школы.
Сейчас есть и у нее волнение, но еще небольшое. Пробных огэ еще не было, как на собрании говорили учителя, то весь класс почувствует страх и волнение к середине весны.
Хотелось бы узнать, у тех кто прошел через огэ. Так ли это, что волнение большое будет ближе к экзаменам?Как помочь дочке перебороть этот страх, или хотя бы что бы не было такого волнения?
Наши учителя в школе рассказывают что иногда подростки могут так переволноваться перед экзаменом, что падают в обморок или от волнения просто забывают или путают, и как в следствие не сдают экзамен.

Заставляют волноваться и диагностические работы по алгебре и геометрии, они у всего класса очень плохие.

Моя в 11, у знакомой сына "пугали" ГИА, зачем-то нагоняли страху, в нашей школе так не грузили. Спрашивала дочь об ощущениях, она спокойно, скорее пофигистично относилась
Учится на 4-5, не психует по поводу экзаменов как таковых. Пробные на хорошем уровне, готовится в ВУЗ, надеемся на бюджет
Но она у меня вообще не истеричка, достаточно сдержанна, эмоциии чз край не хлещут
Про обмороки перед экзаменами еще нам в школе говорили, шаблонная страшилка а вот путаница в голове от страха что не успеет, не внимательность опаснее, моя накосячила именно как торопыга, а времени было умотаться, и это всю школу так
Как не вспомнить ленинские наказы про "учиться и учиться" и "лучше меньше, да лучше"

У меня дежавю

Вот не понимаю этих страхов. Если я шла на экзамены по алгебре и геометрии , я точно знала , что в пределах школьной программы нет задачи , которую бы я не решила. На экзаменах по истории и обществознанию, дело другое , там и доктор исторических наук провалиться сможет.

у нас по моему только заведующая звонит часто и истерит, сын спокоен как слон, скорее всего отношение ближе к пофигизму, и я тоже стараюсь об этом не думать, нафига надо так переживать сильно?

А чего волноваться-то, учиться надо. Ну и завалит - жизнь не кончится.

Я бы посоветовала самой маме не волноваться и верить в дочь. Эффект будет больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы