Арест личного счета

Помогите, из-за долга по кредиту банк хочет арестовать личный счет в банке, туда приходят только алименты на ребенка.
Законно ли, то что могут арестовать этот счет?И не идет ли это в ущерб ребенка т.к алименты то на него идут.

Аноним автор темы банк хочет арестовать

банк ниче арестовать не может, тока приставы. Вот к ним и идите. Если спишут деньги со счета - фиг потом вернете, даже детские, (хоть это и не законно, детские списывать :()

А кредит на кого ушёл?

арестовать может только суд. банк может только пугать. пока банк в суд подаст, пока до ареста дойдет - пройдет очень много времени. вы уже выплатите к этому времени

Кенгуру арестовать может только суд. банк может только пугать.

разве банк не может снять деньги с другого счета плательщика при условии неплатежа по кредиту? мне кажется, у меня в договоре что-то подобное было...

Это в продолжение темы про кредит в 30 тыс.?????

Кенгуру арестовать может только суд

Приставы в рамках исполнительного производства

Еленника не кажется, у меня в договоре что-то подобное было...

Не было б пункта все равно могли бы

переводите алименты на счет на имя ребенка... берите алименты налом...
порешайте вопрос с банком...

Могут списать только при наличии - в договоре текущего счета (куда деньги приходят на ребенка) согласия на безакцептное списание со счет в счет погашения кредита. Но Если б так было то они б не угрожали а просто так сделали бы да и все. Если такое согласие есть то спишут точно. Тут еще нужно смотреть с каким назначением платежа приходят эти деньги, указано ли что именно на ребенка. Также списание возможно только через суд (если нет в договоре пометки об безакцептном списании) - и как тут верно написали выше- решение суда и его получение это долгий процесс... А что у вас случилось? почему не можете оплачивать этот кредит?

Лень ссылку искать, но читала недавно, что счета, на кот приходят детские деньги, не имеют права арестовывать. Если даже арестуют приставы, нужно идти к ним и догововариваться об отмене ареста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы