как ребенку рассказать о разводе?

Наверно до ужаса банальная тема... но все же... надо как то сообщать
Может были свои примеры. А может так что посоветуете

Сколько лет ребенку?

Mrss

8 лет

Так и сказать: доча (сынок) мы с папой больше не будем жить вместе...но он тебя любит, будет приходить(если отношения будете поддерживать)...мол так надо... Ну, как-то так.

Ну я разводилась в 7. Примерно так и сказала:

Рыжая-я-я Так и сказать: доча (сынок) мы с папой больше не будем жить вместе...но он тебя любит, будет приходить(если отношения будете поддерживать)...мол так надо... Ну, как-то так.

Mrss Ну я разводилась в 7. Примерно так и сказала:
Рыжая-я-я
Так и сказать: доча (сынок) мы с папой больше не будем жить вместе...но он тебя любит, будет приходить(если отношения будете поддерживать)...мол так надо... Ну, как-то так.

а как ребенок отреагировал?

Lale автор темы а как ребенок отреагировал?

Заплакал. А что, есть дети, которые прыгают до потолка и радуются что ли?
Автор, чему быть, того не миновать. Чего Вы боитесь?

Mrss Заплакал. А что, есть дети, которые прыгают до потолка и радуются что ли?

нет конечно

Mrss Чего Вы боитесь?

Сама не знаю чего... Просто сын всегда испытывал недостаток общения с папой... даже иногда говорил, что мы ему ненужны... Боюсь, что еще хуже будет... Или зря я это?

Lale автор темы Или зря я это?

Смысл размышлять? если уж решили развестись, то в любом случае разведетесь...как бы ребенок не реагировал.
Не будете же ради ребенка семью сохранять? это тоже неправильно, понимаете ведь

А меня всегда удивляют подобные вопросы. Ведь каждый сам лучше знает своего ребенка. Я вот сейчас вам скажу, что никак особенно ребенка не готовила и все прошло на ура - вам это поможет?

NATA66 вам это поможет?

да

Lale автор темы да

Ну вот и отлично.
Ещё скажу - ребенок считывает ваше настроение, как вы относитесь к разводу, так и он отнесется.
Ну и прописные истины - плохого о папе не говорить, хвалить тоже не стоит, сказать, что вы его любите и папа любит, и т.п. Но на самом деле - 8 лет - это уже вполне здравомыслящий человек. У него будет свое мнение о ситуации.
Мы с БМ окончательно расходились именно в таком возрасте дочери. Сейчас прошло почти 4 года, все устаканилось, ещё скажу, что в разводе от моего БМ больше пользы, чем в браке :)

Lale автор темы Просто сын всегда испытывал недостаток общения с папой... даже иногда говорил, что мы ему ненужны... Боюсь, что еще хуже будет...

В таком случае ребенку как раз будет проще расстаться с отцом. Раз они не были так близки и не общались помногу.
В любом случае развод родителей - серьезное потрясение для ребенка. Но вполне реально его пережить, особенно если родители помогают ему справиться. Разведенных людей с детьми - половина. Все живы пока.
Моему ребенку уже скоро 19. Мне кажется, нам удалось без больших моральных потерь (в конечном итоге) пройти этот период.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы