снова про подарки, на ДР ребенку

т.е подругу не смутили ярлыки 6 мес?
она вашего сына впервые увидела, чтобы понять какого он размера?
и вообще дарить вещи на др не спрося странно. Имхо.
короче подарила на отстань авось прокатит.

у сестры моей жена брата мужа такая. У самой сын на пару мес младше сына сестры и старше на 3г. Игрушки на 5 лет подарила как годовалому, на 4 летие дарила игрушку от старшего, причем сестра то была на дне рождении старшего и видела ту подаренную. Она тупо передарила. В прошлый раз промолчала. В этот сказала ну вроде сыну не годик ляличные игрухи дарить.

аноним автор темы не верю, что мама двоих маленьких детей могла так прогадать с размером.

Легко. Дети разные, да и возраст на ярлыках примерно написан. Ну понадеялась ваша подруга на глазомер, показалось, что впору. Бывает.

Ходячая эмоция

Моя вот мелкая, в одежде на 6-летку утонет. А у друзей сыну 2 лет нет, а по виду можно и все 4 дать. Он в 3 месяца был, как моя в год по весу. Причем не толстый, просто большой.

некто

Ну, может, и не оправдали в чем-то ожиданий. Явно показали, что решили сэкономить на подарка.
Для форума показаться хорошей смысла нет никакого, кто меня тут знает?)))

Вещи маленькие, и без примерки видно, что очень малы. Ребёнок у меня не мелкий.

аноним автор темы дарить ребёнку в 1 год вещь на 6 месяцев...

Намёк, чтоб родили ещё. :)

аноним автор темы Вещи маленькие, и без примерки видно,

Вам - может быть. У вас глаз-алмаз :) А другие легко могли ошибиться. Тем боле, у них девочки...

аноним автор темы Явно показали, что решили сэкономить на подарка.

Так не сэкономили же. Вещи не дешевле из-за размера. Странные домыслы вообще

аноним автор темы Вот не могу поверить, как ни стараюсь, что можно так прогадать

Ох и мелочная вы, автор. Не ходите на ДР к ним, иссстрадаетесь. Полагаю, дело вот в чем. Как правило, мальчики значительно крупнее девчушек. Бывают исключения, канеш, но в основном парни побольше. Вот и купили на глазок, ориентируясь на размер своих. Бывает. Мы недавно смеха ради померили на дочку подружки комбинезон моего сына. Парень носил его в год. Дева (ей 2,5 года) в нем просто утонула, запас сантиметров 12 точно есть. Подруга говорит, дочка мелковата, но не так чтобы очень...я потом вспомнила, что в годик сыну брали одежду на 2 года.

аноним автор темы Вещи маленькие, и без примерки видно, что очень малы. Ребёнок у меня не мелкий.

А чтож вы просто и прямо не спросили почему вещи на 6 месяцев то?? Я бы вот спросила обязательно,это же подруга,почему бы и не задать вопрос напрямик?? Это лучше чем потом вот так терзаться и мучиться ,пытаясь понять мотивы друзей. Проблему сами на ровном месте сделали,нужно было сразу спрашивать. я бы тут же начала мерить вещи на ребёнка,и при друзьях дала понять что они малы, может вам бы отдали чек для обмена на другой размер.

Кобра Вам - может быть. У вас глаз-алмаз А другие легко могли ошибиться. Тем боле, у них девочки...

Вот по этому-то и нужно покупать в подарок вещи чуть больше реального размера , чтоб не ошибиться. И никакой глаз-алмаз тут не нужен.На каждой детской шмотке есть маркировка на 2 года вещь,на три или на 8 месяцев,тут гадать и мудрить не нужно. Автора очень понимаю ,неприятно. мне бы было неприятно,но я ещё раз повторюсь,я бы тут же спросила в лоб почему такой странный подарок .

Аноним.. Вот по этому-то и нужно покупать в подарок вещи чуть больше реального размера,

Лучше вообще одежку не дарить тогда :(

Аноним.. .На каждой детской шмотке есть маркировка

В теме уже много людей объяснило, что эта маркировка для реальных детей - плюс минус пару лет и размеры у разных марок одежды не совпдают

аноним автор темы Ну даже с учётом нестандартности детей, дарить ребёнку в 1 год вещь на 6 месяцев... Ну не знаю((( с учётом, что эта вещь демисезонная, т.е. стеганая жилетка, носится в конце весны- начале лета. Её сейчас под зимний комбез не наденешь. А когда придёт её сезон, ребёнку будет уже полтора. Вот не могу поверить, как ни стараюсь, что можно так прогадать(((

вы на ребенка ее примеряли? она ему мала? Или вас только написаный размер смучает.
У меня например старшей почти 5 лет, но она ростом как 3-летка мне ей какой размер брать 3 или 5 лет? Старшая носит трусы с маркировкой 92-98, максимум 104-110 (но эти уже свободненько, а есть трусики с маркировкой 1-1,5 года - при этом ребенку 7,5 лет и рост 124.

у меня дочь в три года одежду некоторых марок носит размером 18-24 месяца.Они может на своих девчонок ориентировались.Купили ведь новое и приличной фирмы,недешевое.То есть экономии то никакой,а вы себе придумали не понятно что.Надо было когда дарили сразу сказать что мало,а не накручивать себя.

И все таки я не пойму, нафига дарить вещи не спрося размер у мамы.
У меня старшая дочка, но я с размером ни одному племяннику не прогадала, когда им вещи понравившиеся покупала.
Т.к рост знаю.
Ну не верю, что подруги общаются и та не видела размер ребенка в соотношении к своему.
Плюс странно одна вещь на 6 мес, другач на 9. Можнодолго говорить, что автор плохая и неблагодарная. Но подарить мал мала вещи имхо странно.

Странно дарить детям одежду... Да и не детям.
Игрушку было бы в самый раз.

Надо было прямо сказать: "это намек на то что надо не останавливаться? так сказать на "перспективу"? слушай а ведь еще не поздно обменять?
Ну и послушать, что скажет человечище.

Как говорит другая моя подруга, если дарить ребёнку вещи, то с хорошим запасом. На сейчас и чуть вперёд у мамы всегда есть одежда для ребёнка. Она же не сидит и ждёт, когда ребенку подарят что-нибудь подарят из одежды. А на вырост всегда пригодится. Дети же быстро растут. Не нужен никакой глаз-алмаз(((
Простите, цитирование не работает((
Дали совет, что надо было сразу примерить вещи на ребёнка. Почему мне эта гениальная мысль в голову не пришла сразу же?(((
А потом звонить... Девушка не близкая подруга, это жена друга мужа. Сдаётся мне, что её муж вообще не вникал, что и какого размера там подарили. Мой бы точно не вникал.
Почему написала, что сэкономить на подарке? Потому что считаю, что они его не покупали специально к нашему ДР. Уже лежал, наверное. Где взяли, не знаю.
Девушка эта очень практичная сама по себе. Помню, как-то давно хвасталась, что старшей дочке в 4года купила ветровку на 8 лет,подвернула со всех сторон, зато надолго хватит.
Наверное, со стороны кажусь мелочной, может, так и есть, но вот реально, что есть, то есть, неприятно. Конечно, переживу и общаться, естественно, не перестанем, но лёгкое недоумение пока присутствует(((

Я понимаю автора. Есть даже поговорка, что дорог не подарок, дорого внимание. Пусть дешевый подарок, но выбранный специально имениннику радует и именинника и родителей. Тут какое внимание? Хочешь одежду подарить, позвони узнай размер. Если уж сам покупаешь, то в первую очередь ориентируешься на этикетку, чтоб соответствовала возрасту. Они же знали, что из на Год пригласили. Ну если уж допустить, что выбирали "на глазок", то рамер вещей на 6 мес и на 9 мес отличаются. Как можно купить 2 вещи разного размера? Так что нет в подарке никакого внимания к имениннику, подарок на " отвяжись".
Автор, как поступить вам, решайте сами. Я бы все таки спросила про чеки. Типа вещи такие красивые, но совсем маленькие, жалко.

Ну не знаю, мне бы в голову не пришло, что мои друзья специально подарили одежду не по росту.

Девочки, вот думаю, наверное, правда, лучше не дарить одежду.
Это я уже для себя на будущее.
А детям чуть старше уже и игрушки тоже, они ведь разборчивые. Лучше спрашивать у мамы, что подарить, если игрушку, то какую конкретно.
Или сертификат в детский мир, например.
Это мне тоже урок на будущее)))

Лучше просто не дарить одежду. Но они ж не со зла..

аноним автор темы Потому что считаю, что они его не покупали специально к нашему ДР. Уже лежал, наверное. Где взяли, не знаю.

Поменьше фантазий.

Ходячая эмоция

Нет. Не смутил. Она не поняла про месяцы и крестника через неделю видит, бывает чаще
Но нет детей, нет опыта
Не страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы