Я постоянно молчу..

Мне очень тяжело общаться с людьми,начать разговор первой,поддержать его.На работе коллеги почти перестали со мной общаться из-за того,что я постоянно молчу.Но правда не получается.Что делать?

Сходить на психологический тренинг.

Аноним автор темы Что делать?

вас это напрягает? если да, то меняйтесь, тренируйтесь разговаривать.
если нет, забейте. улыбайтесь загадочно)

Разговор совсем не обязательно начинать первой. Еще Карнеги писал, что умение слушать важнее в разы

Аноним автор темы Что делать?

переступить через собственную застенчивость/псих. барьер...и начинать разговор. Обсудите с коллегами какую-нибудь новость, погоду, анекдот, фильм и тд. Вы же не всегда молчите? Вам тяжело начать, а в процессе вы включаетесь? Поддерживаете общение? Или вообще никак?

У меня подруга была с большими проблемами в общении. Тренировалась в чатах. Но это было лет 10-12 назад, тогда были нормальные чаты, сейчас с этим проблемнее. Ей хорошо помогло, как бы нереально это кому не показалось. Я тогда же этот метом двоюродной сестре посоветовала. Но она тренировалась не столько на общение, сколько на умение быстро найти подходящий ответ. Тоже помогло. В чатах больше анонимности, чем в форумах - это во многом помогает не бояться...

Автор опять молчит
это диагноз

Аноним автор темы Мне очень тяжело общаться с людьми,начать разговор первой,поддержать его.На работе коллеги почти перестали со мной общаться из-за того,

мне самой не интересно было вступать в разговор так называемых коллег, ибо все разговоры сводятся к обсуждению своих же коллег. Молчать комфортнее.

я тоже больше молчу и наблюдаю, мне интересно слышать людей во всех их проявлениях...

Не женщина, а мечта!

Может они просто думают, что вы про них всякую каку думаете? От того и не общаются с вами.
начните открываться немного вы просто для них непонятны и от того опасны.
ну как вариант теории

автор ибо все разговоры сводятся к обсуждению своих же коллег

значит, с коллегами не очень повезло..
мы на работе обсуждаем фильмы, книги, кулинарные рецепты, детей, магазины ..советумся, смеемся.
много тем нейтральных, необязательно сидеть как УГ, боясь слово промолвить

я, очень общительная по жизни, как-то попала на работу, где вообще не о чем с людьми разговаривать, обсуждались непонятные сериалы, новости ушедших коллег, кто что вечером готовит.. держалась в сторонке, они про меня думали всякое.. потом получилось мне приболеть, скучно.. на работу вышла с радостью, желанием поговорить, во что бы это не стало, и, как итог, теперь дружно общаемся о косметике, магазинах, веселых выходных)) стали ходить в кафешки-сауны пару раз в месяц.. ощущение, что тетки мои помолодели прямо!!!

777 теперь дружно общаемся о косметике, магазинах, веселых выходных)

а чем это отличается от

777 бсуждались непонятные сериалы, новости ушедших коллег, кто что вечером готовит.

? Есть какая-то разница?

Морана я слушаю зато так, что могу собирать очереди на "выслушай меня"

дааа, зато в теме жизни всего офиса, а про тебя никто ничего не знает))
серые кардиналы))

Морана я слушаю зато так, что могу собирать очереди на "выслушай меня"

да ну
слушать чужие излияния? нее, диалог предпочтительнее

девы, а я на работе часто думаю - как мне замолчать. ))))))))
приду - рот открою и все - понеслась.
Уж лучше б интересных людей послушала.

Pofigist_Ka Автор опять молчит
это диагноз

не, это вброс

Идти в торговые представители, консультанты Мне в свое время очень помогло.

Кобра

То то оно и заметно, что советы о молчании и слушаньи давать проще, чем молчать и слушать самой

Аноним автор темы

а вы женщина? или мужчина?

или вы и в своей теме молчать будете?

Есть люди с которыми комфортно молчать, не заморачивайтесь... лично я не люблю болтливых

У нас одна сотрудница молчунья,но если что-то выдаст,то порой думаешь лучше-бы молчала умнее выглядишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы