Что сделать??

Одолжила знакомой мамы в долг, 20000 рублей в сентябре. В декабре она сказала что начнет отдавать понемногу с января месяца, теперь сказала что будет отдавать в апреле всю сумму, что возьмет кредит и отдаст все сразу, а потом будет сама платить банку.
Знакомая мамы пенсионерка, сын не работает и сидит у мамы и жены на шеи, т.е помогать ей особо не кому.
Она занимала еще как оказалось до меня деньги у моей мамы, но 3000 рублей, и было это в июне, но так и не вернула.
Что сделать?

Если расписки нет, уповать на ее совесть, больше ничего.

Аноним автор темы Знакомая мамы пенсионерка, сын не работает и сидит у мамы и жены на шеи, т.е помогать ей особо не кому.

Зачем же давать в долг такому человеку?

Аноним автор темы Она занимала еще как оказалось до меня деньги у моей мамы, но 3000 рублей, и было это в июне, но так и не вернула.

Вы об этом не знали, получается? Хорошо ее знаете? Самой не советовались, давать или нет?

Mrss

Я об этом не знала, с мамой я советовалась, она сказала что можно дать т.к мама не в первый раз давала в долг, и ее подруга возвращала всегда деньги, но вот в последние 2 раза получилось вот так странно, что со мной, что с мамой.
Мама о том что дала деньги в долг промолчала.
Знаю ее хорошо, они с мамой работали вместе, дружат они уже лет 30.

Меня папа всегда учил: дала в долг, попрощайся с этими деньгами.
Потому я в долг не даю, только очень близким людям, которые вернут и я это точно знаю.

Neiron

Тут получилась ситуация, что мне позвонила мама и попросила помочь ее подруги, т.к они и знакомы очень давно, и мы с сыном подруги вместе учились в одной школе, друг друга отлично все знаем.
А до этого позвонила сама подруга и попросила денег в долг, я сказала что подумаю.

Аноним автор темы Мама о том что дала деньги в долг промолчала.

Ну подвела мама Вас, получается. Если бы сказала, что уже один долг подруга вовремя не вернула, Вы бы задумались, давать ли такую существенную сумму.

Да ничего уже не сделать, ждать только. Поэтому ненавижу и не даю в долг, так как просить обратно не умею.

Neiron

Вот правильно, я так же считаю. А то ходи потом ещё выклянчивай своё же.

Mrss

Ну, с мамой они там договорились на срок конец 2014, и в тот момент когда я давала деньги, то у подруги еще был срок вернуть долг.

Аноним автор темы Ну, с мамой они там договорились на срок конец 2014, и в тот момент когда я давала деньги, то у подруги еще был срок вернуть долг.

Ну в любом случае Вам сейчас остается только ждать и надеяться. Документов нет, я так понимаю?
Для Вас это большая сумма?

Mrss

Да, документов нет. В тот момент когда я давала деньги, то это было небольшая сумма, а теперь из-за того что кризис и сократили зарплату, то стала немаленькой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы