Переживаю за сестренку и помочь уже не знаю как...

Девочки,я очень надеюсь на ваши советы.Младшая сестренка у меня почти как три года рассталась с отцом своей дочери. Расставались очень плохо:сначала радовался ее беременности,потом в пять месяцев заставлял на аборт идти...в итоге они разбежались,родив она на алименты подала: вот этот промежуток времни у меня на глазах был-столь обид,горечи,было ими вылито друг на друга...И Иринка успокоилась вроде,воспитывает дочку,а взгляд..такой потухший...в свои 33 на 45 тянет.За собой следит,а взгляд старше ее делает. мужского внимания нет..и вот вчера говорили мы- поделилась со мной она-сны часто снятся,что я любима,заботятся обо мне и просыпаться не хочу,всю нежность дочери отдать невозможно.Я пришибленная сегодня хожу-она перед глазамт и голос ее с этими словами.Как ей помочь?

Наверняка и тема совсем не новая на форуме и ответы очевидны...А так хотелось услышать мнение и советов со стороны-я к ситуации и предвзято отношусь-сестра же.Извините за причиненное беспокойство.

Ну как тут советовать? Побольше увлечений-развлечений по жизни, для позитивных эмоций и самодостаточности, гармонии. А там и мужчины подтянутся, для общения, дружбы, даже может семьи. Банально все

А что вы можете сделать? поддерживайте морально, если есть с кем детей оставить, в кафешку её вытаскивайте, в театр, в кино, с детьми гуляйте-развлекайтесь. Пусть на сайте знакомств в конце концов зарегается, вдруг кого приличного найдет...

Единственное общаться с муж полом чтоб внимание было, сайты знакомств в помощь, танцы тренежорный зал.может там встретит.

Вашей сестре повезло уже в том, что у нее есть дочь и такая сестра. Все обязательно наладится. Будьте с ней. Не дайте закиснуть. Вдвоем вы как-нибудь выкарабкаетесь... Да и из чего выкарабкиваться? Молодая, красивая, есть родные люди, есть дочь, возраст ребенка уже "удобный"- можно и в садик, и на отдых, и к друзьям... можно заняться своими мечтами, желаниями, можно заняться собой, карьерой...

Главное для вас - это не делать скорбный вид при ее появлении и не хлопать ее сочувственно по плечику каждый раз. А наоборот, поставить сестре мозги на место, объяснить, что мужики не любят женщин страдающих и с глазами недоенной коровы. А раз так - бегом на работу, по магазинам, по спортзалам и проч. А вы, если хотите помочь, почаще приглашайте племяшку в гости, а маму отпускайте погулять в одиночестве или с подружками

берите ее с собой на тусы, если тус нету, то организуйте, в кафе, клуб, дискотеку, в бассейн, на танцы, куда угодно, вытаскивать ее надобно, желательно туда где весело и где мужики, самооценку повысить тоже

Марфа Васильевна я автор темы И Иринка успокоилась вроде,воспитывает дочку,а взгляд..такой потухший...в свои 33 на 45 тянет.За собой следит,а взгляд старше ее делает. мужского внимания нет..и вот вчера говорили мы- поделилась со мной она-сны часто снятся,что я любима,заботятся обо мне и просыпаться не хочу,всю нежность дочери отдать невозможно.

Вы меня извините, но жалеть я не буду.
Взрослая женщина в сознательном возрасте рожает вне брака.
Да, она хочет чтобы о ней еще и заботились. Кто не хочет?
Мы все хотим брать, потреблять.
Она потухла с дочерью, мужчина рядом ее бы вообще затушил до полного. Почему так говорю? Потому что вы и пишете о ее прошлых отношениях - она не сумела их нормально выстроить. И до не сумела. И после. Есть такие люди, которые хотят заботы. А отдавать, строить, работать над этим не хотят. Не вижу повода хотящих потреблять заботу жалеть.
Извините, если резко, уж очень много примеров хотящих заботы о себе перед глазами.

Марфа Васильевна я автор темы Как ей помочь?

А чем вы можете ей помочь?
Она хочет взять, вы сможете сделать, чтобы мужчина захотел отдать?

Вас саму точно также можно пожалеть, и вы сама можете также пожаловаться, как и любая замужняя женщина.
Всегда хочет ЕЩЕ тепла, заботы и всего. Только вашей взрослой сестре хочется просто так, а замужняя женщина будет еще напоминать, что она сама еще и отдает, а он только "котлеты съел и к компу отвернулся" - и это самый вариант лайт.

я думала "младшей сестренке" 18-20.. а тут взрослая тетка.
на работу идти и романы крутить, что тут ещё посоветовать?

Во-первых, не надо никому помогать. Человек что?? без рук, без ног, без головы?
Она вас просила ей помочь?
Когда попросит, тогда и помогайте.
А то сестренка - 30-летняя женщина! - одинока, а вы ходите в воду опущенная. Что к чему!!

аноним Вы меня извините, но жалеть я не буду.
Взрослая женщина в сознательном возрасте рожает вне брака.
Да, она хочет чтобы о ней еще и заботились. Кто не хочет?
Мы все хотим брать, потреблять.
Она потухла с дочерью, мужчина рядом ее бы вообще затушил до полного. Почему так говорю? Потому что вы и пишете о ее прошлых отношениях - она не сумела их нормально выстроить. И до не сумела. И после. Есть такие люди, которые хотят заботы. А отдавать, строить, работать над этим не хотят. Не вижу повода хотящих потреблять заботу жалеть.
Извините, если резко, уж очень много примеров хотящих заботы о себе перед глазами.

+++++

Ususik А то сестренка - 30-летняя женщина!

33-летняя

аноним Вы меня извините, но жалеть я не буду.

У меня двое детей, которым и двух лет нет. Муж ходок. Узнала об изменах, когда вторым беременна была. Развелись. Тухнуть не собираюсь. Ваша сестра чего хвост повесила?? Сколько таких женщин, которые ребёнка самостоятельно поднимают!

аноним 33-летняя

Фигасе сестрёнка...

Помочь взрослой женщине чем Вы хотите? Хотела бы она сама - не выбирала бы мотивами своих неудач удобные ей причины.
Она априори сама полезла рожать в непонятных и неустойчивых отношениях. Которые ТРИ года уже даже как закончились, а она всё не ухаживает за собой и тухнет. Ну что за бред?
Это же так удобно, когда кто-то виноват, но не она сама.

спасибо всем за ответы.Критика-толчок к действиям.Ирина материальна обеспечивает и себя и дочь,хватает и на уход за собой,она и старается ,ради дочери-чтобы дочка мамой гордилась как она говорит.Проблема в том,что она как тень:мужчины для нее,а она-для них,перестали существовать будто.она не верит,боится сделать себе больно,говорит,что чужие дети никому не нужны кроме родных,а дочь обржает,но без заскоков типа"яжемать".в районном городе днем с огнем психолога не отыщешь нормального.

Марфа Васильевна я автор темы боится сделать себе больно

Ее выбор.
Она не в 19 родила сознательно без брака. А в 30.
Значит, ей удобней одной.

Марфа Васильевна я автор темы мужчины для нее,а она-для них,перестали существовать

как то все в кучу смешали, кто мешает иметь отношения с мужчиной для своего удовольствия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы