Мама лежит и ее восстановление

Подскажите, моей маме 65 лет, и она лежит уже 5 лет после 4 инсульта.
Недавно мне знакомый посоветовал центр после восстановления инсульта, я туда поехала и пообщалась с врачом который заведует отделением восстановления.
У них такое восстановление идет серьезное, а у мамы проблемы с сердцем, даже тромб отрывался и она лежала в реанимации.
Мне сказали, что восстановление может занять от 2 недель до 2 месяцев, но есть риск что сердце у мамы может не выдержать.
Меня попросили написать расписку что я понимаю всю ответственность т.к я заключаю договор и что в случае смерти мамы не буду иметь претензии к врачам, мама тоже просит подписать.
А я не могу..Как быть?
Если я напишу расписку, и с мамой что-то случится, я сама буду себя винить что подписала, и семья будет осуждать.

Аноним автор темы моей маме 65 лет, и она лежит уже 5 лет после 4 инсульта.
Если я напишу расписку, и с мамой что-то случится, я сама буду себя винить что подписала, и семья будет осуждать.

тут вы думаете о себе, а не о маме

Аноним автор темы мама тоже просит подписать.

раз она сама просит подписала бы. это ее шанс или восстановиться или уйти и не тяготить всю семью...

Мама дееспособна, в здравом уме? Тогда почему вы за нее подписываете договор?

шпингалeтки

Да, но я подписываю договор по просьбе мамы.

Любое мед. вмешательство связано с риском, так что мне кажется такой пункт вполне естественен, важно конечно как он сформулирован. Ну и раз мама в сознании и риски оценивает, то какие варианты?

показано ли маме столь "активное восстанавление"? Где мама наблюдается? группа инвалидности?
Что за центр?
Совет: консультация невролога с определением критериев и коасса реабилитации. И уж потом плясать от полученных рекомендаций, взвешивать здраво целесообразность методов и средств.

LuNasty

Мама не понимает что она может умереть, я ей говорила об этом, а она твердо уверенна что встанет и пойдет.

БлондинкаАня

Мама наблюдается в частном пансионате, там за ней отличный уход, массаж и т.п.
Группа инвалидности 1.
Центр восстановления после инсульта находится в Москве, но другие специалисты мне говорили еще почти сразу после инсульта, что шансов нет.

Аноним автор темы наблюдается

или постоянно проживает?
После заключения специалиста не вижу смысла , риск превышает возможную пользу.
Какие методы предлагались реабилитации? традиционная медицина я надеюсь!

вы из Екб?

БлондинкаАня

Да

БлондинкаАня

Проживает - да, методы были разные, и массаж, ЛФК и уколы различные, также магниты т.к прикладывают специальный аппарат на руку и ногу (т.к левая рука и нога не работают после инсульта) и делают ультр. терапию.

Аноним автор темы Да

какие способы реабилитации,доступные на уровне нашего города вы испробовали? У главного невролога города были?
Я считаю, что не с того вы и ооочень поздно начать решили.

Аноним автор темы Центр восстановления после инсульта находится в Москве

А что за центр?

БлондинкаАня

К сожалению восстановление строит не маленьких денег т.е в центре мне цену сказали около 300-600 тыс. рублей, в зависимости от того сколько времени она там будет месяц или два.
Нет, мама с моей сестрой живут в Москве, а мне приходится жить на 2 города.
До этого мы с сестрой ходили в разные клиники, консультировались. Сказали что так как у мамы проблемы с сердцем, тромб уже отрывался и сахарный диабет, то никто не рискнул ее брать.
И даже эта клиника не дает гарантий никаких, и ответственность перекладывают на меня.

КсенияХ

EXTRAMED, кажется так.

Аноним автор темы сердцем, тромб уже отрывался и сахарный диабет,

у мамы фибрилляция предсердий или вы говорите о тромбоэмболии легочной артерии?
Да, конечно,когда болеют близкие люди мы готовы отдать все,чтобы схватиться за самую тонкую соломинку, но ситуацию стоит оценивать адекватно. Идите с документами на прием к неврологу,которому можете доверять и решайте совместно.

Что за центр? Отзывы в инете смотрели, только реальные, а не с их рекламной страницы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы