Готов ли подросток или нет?

Как понять готов ли подросток к колледжу или нет?
Не можем с сыном определиться, он и в школе хочет быть т.к друзья, привычная обстановка, но и в школе ему уже скучно стало, многие уходят в колледж.

Аноним автор темы он и в школе хочет быть т.к друзья, привычная обстановка, но и в школе ему уже скучно стало

А вы ему когда-нибудь объясняли, что в школу ходят учиться? Он у вас туда развлекаться ходит, и в колледж будет ходить за этим же, только платно.

В смысле готов или нет? Это же не садик, не 1 класс?
Нравится профессия пусть идет, причем тут друзья? Это ж не за компашку выбор должен быть?

В какой колледж? Он выбрал специальность?

тут зависит от того, какую специальность он желает получить. В колледж так то за этим идут. А не просто место, куда приткнуться поучиться. Ну и в 10-11 идут осознанно - если предполагается получать высшее и поступать в ВУЗ.

Germiona А вы ему когда-нибудь объясняли, что в школу ходят учиться?

Cын на 1 курсе в колледже. В декабре было родительское собрание и некоторые родители обвинили преподавателей в том, что и здесь их дети не хотят учиться. В школе не учились, и в колледже та же самая история.

lart В декабре было родительское собрание и некоторые родители обвинили преподавателей в том, что и здесь их дети не хотят учиться. В школе не учились, и в колледже та же самая история.

Ну не себя же им в этом обвинять

Аноним автор темы отов ли подросток к колледжу или нет?

есть тесты , но это больше условность
prof.ht-line.ru/m-tests/ (колледж или вуз)
Иногда подростки уходят за компанию, иногда по интересу, иногда остаются в школе, потму что выбрать не могут.
Посправшивайте сына о том, что он знает о колледжах, как учат, чему, что происходит. Что вы сами об этом знаете?

Аноним автор темы Не можем с сыном определиться, он и в школе хочет быть т.к друзья, привычная обстановка, но и в школе ему уже скучно стало, многие уходят в колледж.

Отличная мотивировка - друзья-школьники или многие уходят.
Ни о профессии, ни о знаниях, ни о чём более речь не идёт?

Калина Малинова® тличная мотивировка - друзья-школьники или многие уходят.

подросткам сложно определитьсЯ,э то факт

Ермолаевна подросткам сложно определитьсЯ,э то факт

мы просто жили в атмосфере "хочувэтуакадемию" класса так в 3-го, поэтому мне всё просто кажется))

Калина Малинова® мы просто жили в атмосфере "хочувэтуакадемию" класса так в 3-го, поэтому мне всё просто кажется))

вам повезло!

Калина Малинова® мы просто жили в атмосфере "хочувэтуакадемию" класса так в 3-го, поэтому мне всё просто кажется))

Я когда в возрасте 7 лет увидела главное здание УПИ, то сразу поняла, что хочу там учиться. Кто в Екб давно живет, тот меня поймет. Выучилась, до сих пор горжусь этим.

Что за молодежь сейчас

Каtюша Что за молодежь сейчас

В смысле?

Каtюша Что за молодежь сейчас

сейчас?
Я помню свой 9-ый класс, у нас 2\3 не знало куда пойти. Начало 90-ых было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы