Нужно ли подавать на алименты?

Я зале тела в юности по глупости. Отец ребнека- пацан 18-летний - сразу сказал, что ребёнок ему не нужен, делай аборт. Но я не стала. С тех пор не общались. На алименты подавать не стала, так сама сделала свой выбор. А он сразу предупредил. Я ведь права?

Сначала отцовство надо доказать потом на алименты подавать.ну а столкнувшись с нашими реалиями лучше уж не подавать ни на отцовство ни на алименты
Сейчас и с приставами мучаюсь и прав лишить геморроище.

Права в чем?
Я не совсем вас поняла
В свидетельстве о рождении ребенка кто отец?

Юличка автор темы Я ведь права?

Если денег хватает, то да. На фиг он нужен. Свои сложности установленное отцовство дает.
А если нет, то доказывайте и подавайте, мало ли что сказал. Надо было думать и ему тоже, когда ребзя делал.
Вобщем, надо взвесить все за и против, учесть все обстоятельства и от этого плясать.

а парень то знает что ребёнок родился ? сколько сейчас ребёнку ?

Права в том, что не стала устанавливать отцовство. Хотя мне многие говорили, мол, давай, он тоже должен отвечать за свои действия.

Юличка автор темы Права в том, что не стала устанавливать отцовство. Хотя мне многие говорили, мол, давай, он тоже должен отвечать за свои действия.

Тогда, простите, какие Вам алименты?

Ну дак теоритически я могла бы доказать отцовство. С анализом ДНК вроде это просто.

Mrss Тогда, простите, какие Вам алименты?

Так установить-то и сейчас можно. Вопрос в том, надо ли?...

Вам надо Юличка?

Не могу сказать, что денег достаточно. Но и с судами связываться не хочу. Этот парень уже женился давно, малыш есть. И я тут такая вылезу как из одного места на лыжах. Зачем нужен такой негатив

Юличка автор темы Не могу сказать, что денег достаточно.

Юличка автор темы Зачем нужен такой негатив

Главное определитесь, готовы ли столкнуться с тем что он будет иметь права. Выезд за границу - разрешение. В старости - алименты, и т.п. Если не хватка финансов перевешивает на этих весах, и вам тяжело, то пусть несет ответственность.
Сколько ребенку? Вы работаете?

Ой, да господи, у меня нет денег все равно по заграницам ездить, так что это непугает. Алименты в старости тоже фигня - вы хоть об одном таком случае слышали. Просто совесть не позволяет. Ребёнку уже 8 лет.

masssa Так установить-то и сейчас можно. Вопрос в том, надо ли?...

Тогда правильнее было бы задать вопрос "устанавливать ли отцовство?" а не "подавать ли на алименты?"

Юличка автор темы Алименты в старости тоже фигня - вы хоть об одном таком случае слышали.

К сожалению, слышали и не раз. Не подкладывайте ребенку свинью. 8 лет жили, дальше не проживете что ли?

Юличка автор темы у меня нет денег все равно по заграницам ездить

А вот этот параметр может измениться в любой момент. Зачем Вам отец ребенка? Я бы не стала связываться.

Юличка автор темы слышали.

ага
Но, раз

Юличка автор темы Просто совесть не позволяет

То подавайте. Имеете полное право. Он тоже не мимо проходил.
Но я б не стала. Лучше бы зарабатывать больше старалась, чтобы на заграницы хватало
В ситуации одна с ребенком была. Одного тянуть вполне реально.

По мне так и пусть бы жил своей жизнью. Почему ему реьенок не нужен? Вот это обидно. А ребенку что про папу сказали? Только если бы они начали общаться, но дляэтого не обязательно офиц.доказывать

То же так думаю... Зачем нужна эта злость и ненависть от него и его жёны. Просто не знаю как это объяснить тем, кто в курсе всей этой истории.
Ребёнок отца не знает. И к счастью, не спрашивает.

Тогда выходит и не надо оно вам,это отцовство. Живите сами дружно.

Откуда вообще пошли мысли, через 8 лет про алименты?

Не, мысли были в самом начале, ещё когда год был ребёнку, даже уже подала доки в суд. А потом ночь полежала- подумала, утром пошла и забрала.

Вам для чего алименты-то??ну добьетесь вы от него по тыщи в мес,оно вам надо???проблем толькл нагребете на свою голову.К тому же у него семья,ребеночек.Живите спокойно,как жили.Он вам сразу сказал,что ему ничего не надо,вот и живите со своим ребёнком спокойно

аноним автор темы Просто не знаю как это объяснить тем, кто в курсе всей этой истории.

А зачем Вам кому-то что-то объяснять? Это же Ваша жизнь! Забейте!

аноним автор темы Ребёнок отца не знает. И к счастью, не спрашивает.

Ну и нечего ребенку ломать психику неожиданно проявившимся"папой", которому он на фиг не сдался.

А вы еще его жене расскажите что он с вами так плохо поступил!На алименты подавать надо и ребенок будет иметь такие же права на имущество что и его другие дети на наследство в будущем,да и вдруг этого папашки скоро не станет?хоть пенсию по потере кормильца будете получать.у ребенка два родителя,мало ли чего он там хотел или не хотел!а вам тут еще понапишут...

Мне кажется, автор права. Психика ребенка дороже возможного наследства.

Каtенька А вы еще его жене расскажите что он с вами так плохо поступил

Нормально поступил.Я бы своему сыну также посоветовала.

А жаловаться жене - так это вообще унизительно. Тем более, что она будет на стороне мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы