Трудные времена

Доброй ночи.
В декабре 2013 года умер мой бывший муж и отец моей дочери..Дочь в этот момент была ученицей 9 класса, каждую неделю контрольные, самостоятельные и тяжелый и возраст (15 лет), и экзамены предстояли ГИА.
После того как она узнала о смерти папы, то она замкнулась в себе, ходила в школу, но не закрыла учебный год и к экзаменам ее не допустили.
Сейчас она снова в 9 классе, постоянно переживает и винит себя, что не училась в прошлом году, а теперь второгодница.
Дочку и в школе учителя успокаивают, говорят что она может завершить 9 класс и пройти самообразованием 10 и 11 класс вместе в след.учебном году.
Школьный психолог разговаривала с дочкой, и потом мне сказала что для нее папа был лучшим другом, а это так и было, и второй момент у нее комплекс что она второгодница.
Психолог также сказала, что не стоит ее водить к другому психологу, что она сама должна перебороть в себе это состояние.
Я переживаю, слишком много всего навалилось на дочку.
Что лучше всего сделать?

Сейчас-то учится? Еще чем-то занимается помимо школы? С ребятами общается?

Кобра

Да, сейчас учится и очень хорошо учится.
Нет, раньше занималась танцами, но бросила, не захотела больше ими заниматься. Да, друзья у нее есть.

Ну и все. Кризис пройден. Друзья есть, в себе не замкнулась. Остальное - не страшно.
Жалеть, что пропустила год, нормально, это не критично.

мне кажется, что кроме учебы и всех ее проблем ей нужно чем-то заняться - найти свое хобби. Это очень сильно помогает: как и поверить в себя, так и отвлечься от проблем. Но в этом не только вы ей должны помочь, но и учителя, друзья. Они должны подтолкнуть ее в правильное русло. Друзья должны предложить посещать вместе какие-то подходящие ей секции (просто не знаю что ей по душе: спорт, искусство, и т.д.), учителя - присмотреться какой предмет ей больше всего нравится и давать ей более творческие д/з например, или записать ее на какой то кружок что ли.. ну вобщем вы поняли....

Кобра

Я ей так же говорю, что ничего страшного в этом нет. Жалко, но не критично.
Учителя видя ее рвение к учебе и хорошие знания, и как результат хорошие и отличные оценки, предложили уже несколько дней назад на след. год самообразование 10 и 11 вместе за год, соответственно если она согласится, и сдаст хорошо экзамены, то второго года и не будет видно вообще.

Daryna

Я пыталась найти ей хобби, подружки ее звали обратно на танцы, но она не хочет.
Ее тянет к истории, учительница по истории задает ей часто доклады всякие на выходные и она ими занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы