Как бороться с ленью или собой?

вот живу я твердыми и хорошими намериями заняться собой в полном плане, но стоит приступить, это кошмар, начинает колбасить всю, если спорт- встаю прыгать, не хорошо становится аж до тошноты- лишь бы сесть, записаться к косметологу- все записалась, дойти не дойду- тысячу причин найду лишь бы остаться дома, взять книгу почитать- не роман, для самообразования, так вроде интересно, но не могу мозги в кучу собрать, читаю, потом понимаю что отвлеклась и даже последние предложения не помню, и теряется весь смысл, вообщем капец,
совесть моя меня терзает каждый вечер, соберись, возьми себя в руки, но на след день все тоже самое, корежит будто организм сам сопротивляется- либо отговорки?
Вообще помогите привести мозг в порядок или это уже клиника?

Надо будет, соберетесь:)
Декрет он такой, расхолаживает и разленивает

МонАми автор темы или это уже клиника?

Всё может быть Сколько вам лет? Как давно началось?

Виктор Васильев, "Белая книга"

О чем книга?
• Как можно меняться без помощи силы воли.
• Как мотивировать себя, не вставая с дивана.
• Как перестать неосознанно мешать самому себе, и, как следствие, получишь всё
желаемое.
• Как узнать свои истинные цели и как их достигать.
• Как менять самооценку.
• Как сделать так, чтобы люди тебя бессознательно уважали без всяких на то усилий.
• Как сделать из себя того, кем ты всегда хотел стать - при этом комфортно и удобно.
• Как легко и без усилий приобрести нужные привычки и избавиться от старых.

Реклама, разумеется, но ряд ценных мыслей там есть. Почитайте, как минимум поржете, бодренько так написаной

Такая же фигня, куча кремов для лица, но не одним не пользуюсь, тысячу причин найду(((

А как у Вас с весом? Я как переем, такааая лень, аж противно. Мало ем - энергии много. Хочется всё время что-то делать. А так: витамины попейте, опять таки солнца мало, может у Вас обязанностей много, делать надо, но удовольствия никакого...

Иньва

+1! Может, все это Вам не нужно? Если ВСЕ ходят в тренажерку и к косметологу, это еще не значит, что Вы как ВСЕ))))

Ну, а если все-таки нужно, найдите компанию. За компанию все веселее. (отлынивать, кстати, тоже)))))))))))))

Лет 30, началось наверное после рождения 3 ребзя, причем я не могу сказать что все очень как плачевно, вес при росте 175-64, но живот рыхлый- надо подтягивать, и вес идеальный для меня 55-56, лицо кажется поплыло, сходила на пилинг, настоятельно посоветовали на биоревитализацию после- не дойду видимо, бассейн в душем шарко в 2 шагах от дома, сауна там же, массажи там же, делай- не хочу

Вот сейчас в больнице с ребзем, и что , ни да сплю, все
Нет чтоб попрыгать, приседать, и тд, утром ладно сделали зарядку, потом думаю еще в 12 и 4 сделать комплекс, ага, только сейчас и вспомнила

Усталость у Вас похоже...

есть в голове идеал свой же, и хочется его же, но вроде иногда посмотрю в зеркало норм, а иногда гляну ужас-ужас
Шиза вообщем

Про больницу написала ем да сплю) с тела неудобно редактировать

И еще я в себе такую тяжесть стала чувствовать во всем, в весе, в мыслях
Вроде хочется сбросить этот рюкзак, а немогу
И даже себя обозвав тряпкой- не стимулирует, а обижает(((

Три ребзя вам дают мало подвижности?

МонАми автор темы есть в голове идеал свой же

вы представляете себе две крайности: идеал и себя сегодняшнюю.
а надо просто делать мелкие дела, это же мелкие дела -

МонАми автор темы прыгать

5-10 минут - не ставьте целью комплексную часовую тренировку

МонАми автор темы дойти не дойду

в каком виде была, в таком и дотопала до остановки/машины, не наводя полный марафет, не собираясь как на парад,

МонАми автор темы почитать

пролистать 5 страниц - не ставьте мега цели, они вас деморализуют.
некоторые перестают в м-ны ходить за одеждой себе, т.к. "на меня же там консультанты смотрят", там же надо прилично выглядеть и т.п. и в результате им, чтобы пойти одеться, надо уже быть одетыми с иголочки) иначе не могут)

Я всякие такие проблемы объясняю физиологией, а не ленью. На вашем месте проверила бы гормоны и сходила бы к неврологу на предмет СДВГ. Дада, у взрослых он тоже бывает)

Конечно обнадеживает очень
Но с чего начать? Невролог? Терапевт и от него дальше? И заодно может посоветуете толковых "взрослых" врачей, а то я уж как то спец по детским)
Гормоны вот буквально 2 нед заодно с сыном сдала, ежегодный минимум, хоть в космонавты все ок

Я б к неврологу сразу пошла. Врача не посоветую. я из другой области. И если там всё ок, то гора же с плеч) Значит, натренируетесь действительно ежедневными маленькими шагами. А если неврология, то хоть затренируйся. Без терапии так и будет внимания ноль.

ну воткстати да, надо врача посетить. Это может быть комплекс всего - хроническая усталость, скрытая депрессия, проблемы с печенью, нарушение мозгового кровообращения. При последнем очень часто бывает - трудно собраться с мыслями, апатично все. Причем нарушение то не критичное, так просто хроническое голодание мозга. Курс пирацетама и мозг снова активно желает жить. Так что вы к врачу сходите таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы