Муравьи в квартире

Ооох, помогите советом.
Так радовались новой квартире, просторной, с улучшенной планировкой, дом относительно новый, квартиры дорогие. Не в Екатеринбурге. Все праздники покупали в нее мебель, технику. Что-то из старой забрали.
Недавно еще муж встретил знакомого мужика из первого подъезда. И тот сказал, что у них в квартире муравьи. А мы в третьем подъезде живем.
И вот сегодня то ли мужу показалось, то ли на самом деле, но с его слов он двоих замочил. У него не очень хорошее зрение. Меня дома не было. Сама пока не нашла. (((..... Я в осадке...
Что делать? Я так понимаю, это проблема общедомовая(( Или показалось после разговора( Могут они жить только в одном подъезде? И если они на самом деле обитают, то что делать? Как с ними бороться? С детства помню у бабушки в доме этих насекомых, о сих пор мурашки по телу(((

Машенькой мажу в местах, где они шляются. Пропадают сразу, правда, красоты мелок, конечно, не добавляет.

простите конечно, у вас Яндекс и Гугл не работают? ) сейчас столько средств и даже целые службы специальные по борьбе с насекомыми)
вот статья с различными способами)

Гель от муравьев есть, прозрачный, его и не видно, а муравьев не будет) раптор что ли, не помню точно

обратитесь с заявлением в управляющую компанию или ТСЖ
у нас ТСЖ вызывали сотрудника из СЭС и обрабатывали все подвалы

Bинни™ сейчас столько средств и даже целые службы специальные по борьбе с насекомыми

а так-то да, мы последние 3 года в общаге жили 6 лет назад, у нас даже тараканов не было, тк служба централизовано потравила, плюс подвал тоже.

Bинни™ простите конечно, у вас Яндекс и Гугл не работают? ) сейчас столько средств и даже целые службы специальные по борьбе с насекомыми) дак а что форумчане-то будут делать? а? для чего форум? прально: для общения, для решения проблем, для развлечения... я же не прошу с вас нотариальные услуги, например, которые в компетенцию форума не входят. я прошу опыта, мнения, поддержки.
да и охота вам было писать это? проще, по-моему, пройти мимо. я так всегда делаю, если тема не интересна или смешна для меня, бесполезна
Bинни™ вот статья с различными способами) вот спасибо)
аноним муравьи такие милые ))
они полезные))
трудяжки))

капец! хоть бы дома тогда прибирались, да мебель расставляли, вот тогда согласна их кормить

У нас недавно появились, прозрачные такие, маленькие, только в ванной их видела, на сырость, что ли, ползут?
Брызгаю уксусной кислотой( перелила в бутылку с пульвером), где замечаю, вроде меньше стало.

Можно не по теме? Среднеуральск, Строителей?

Аноним Можно не по теме? Среднеуральск, Строителей?

местообитание наших?)

аноним автор темы

Ага.Просто ваше описание подходит под квартиру, которую мы смотрели в декабре именно там.
Потому и спрашиваю.
Но мы на просмотре их увидели там. Причем мой муж с отвратительным зрением, а я со своим идеальным не заметила Хотя и жила как-то давно в квартире с муравьями ((
Мы тогда вытравить не могли вообще. Никак. Дом был всего на 20 квартир. И травили всем домом, и дезинсекторов вызывали. Нихрена этих гадов не брало вообще. Поэтому мы сразу отказались от покупки.
Хозяйке когда причину озвучили-она офигела, ей арендаторы, которые жили в квартире, не сказали что там муравьи.
А буквально через неделю после того как мы посмотрели квартиру в объявлении появилось что задаток внесен...видимо купили ее...

Нет это, Среднеуральск, Уральская?)))))) у нас полчище муравьев и травили и СЭС вызывали, бесполезно

Среднеуральск, Уральская 25?

НЕНАВИЖУ МУРАВЬЕВ!!!!! Они не выводятся. Не знаю уже что делать! Они у нас уже 5!!!!! лет. Мне кажется, мы перепробовали все!!!! НИЧЕГО не помогает. Машенька, гели, "дихлофосы", ловушки, народные средства, СЭС...они все равно появляются через какое-то время!!!!!!!!!!! Эти твари хуже тараканов!

Если кто-то смог избавиться от них - напишите рецепт! Всю жизнь буду Вам благодарна!

Невидимка

Их только вместе с соседями травить всем домом. Планомерно, несколько раз. По другому-никак.

Они живут во всем доме, и уходят сразу из всего дома.
У нас было давно, в конце 80-х, пару лет, бесполезно было вобще бороться, а потом как то в раз исчезли у всех.

У нас как-то заводились, приходили от нижних соседей, ничего не помогало, полгода боролись. Потом тараканы полезли, я ловушек "Комбат" под ванну напихала. От тараканов не помогло, а муравьи пропали.

Аноним Ага.Просто ваше описание подходит под квартиру, которую мы смотрели в декабре именно там. неее, мы от Екатеринбурга дальше 100 км живем.. да и проблема эта может быть хоть где( капец, сколько жили в разных квартирах, и без ремонта, и в очень старых домах - никогда никого не было, ни муравьев, ни тараканов, никого! а тут дом такой хороший, жильцы все денежные, начальники многие, а как будто в свинарник попали((( у нас на этаже по 2 квартиры всего
Мама пока я однажды не полезла на антресоли и не нашла их гнездо с главной самкой видимо(большая такая с крыльями) после уничтожения главного гнезда они исчезли

оо, большое гнездо было? у нас не вариант найти это гнездо, т.к. у нас квартира голая покупалась, без мебели, одни стены только-только отремонтированные, все новое: пол, потолки, двери, окна. Мне уже кажется, что все специально молчат, чтобы жилье было продаваемое в нашем доме(

аноним вы убили маму муравьев?
ппцццц((((((
Люди, одумайтесь(((

аноним, хватит флудить, а то кликну модератору

Мы второй год не можем избавится,уходят только на время! Хорошо помогает раптор,но месяц,два и они снова с нами,у нас в трёх подьездах из 12 они уже прописались! Они боятся чеснок,соду и кофе где все это лежит там они не ходят!самое страшное когда приходят в комнату!у нас трое деток,поэтому перепробовали массу гелей и брызгалок,если кто то избавился от них навсегда им очень повезло,если матка не у вас ,то сложно выгнать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы