конфликт с Баней, как поступить

В общем букв много.
В декабре сделали бронь бани, а за 3 дн заболел сын и попали в больницу, в этот же день позвонили и договорились перенести бронь на другое число. В начале января перезвонили и еле как перебронировали на 31 января, а сегодня мне сообщают что там будут другие в от суммы брони готовы вернуть половину. Как быть куда обратиться и как действовать в данной ситуации, общая сумма брони составила 2 тр., но дело в том что собирались с гостями, вот такая ситуация. Может нажаловаться куда?

Cvetlan-ka автор темы а сегодня мне сообщают что там будут другие в от суммы брони готовы вернуть половину.

еще раз, со знаками препинания, и более внятно, пожалуйста

Cvetlan-ka автор темы

т.е 1.5 мес вы их динамили?

А в чем суть брони, если ее в любой момент можно затребовать обратно? Я так понимаю, что это "подстраховка" на случай если вы не явитесь, найти оперативно нового клиента не удастся, а для предпринимателя простой=убыток.
Просто я когда что-то бронировала (беседку на озере на день рождения) и вносила бронь, то мысленно была готова потерять эту сумму в случае личного форс-мажора. А вернуть эту сумму - добрая воля арендодателя.

Почему половину? Как объясняют?

Злобная игуана еще раз, со знаками препинания, и более внятно, пожалуйста

суть в том, что мы были готовы потерять аванс в декабре, но нам сказали что есть возможность перенести бронь на другую, более удобную нам дату.
Соответственно этой договоренности, как только мы вышли из больницы, я позвонила (5января)инам не хотели уже переносить и возвращать. В итоге убедила их и перенесли на 31 (завтра). Сегодня звоню подтвердить, а мне говорят что баня на это время занята и мне готовы вернуть 1 т.р??? и меня забыли предупредить т.к. потеряли номер телефона. Так а если бы я не позвонила сегодня, а просто завтра приперлись бы с гостями?

На данный момент конфликт вроде исчерпан, извинений конечно я не услышала, но денег обещали вернуть после долгого разговора "по душам" об обязанностях сторон.
Интересует как юридически, например, возможно наказать такие вот "бани", когда не выполняют договоренностей.

без названия бани не актуально!

АрктикА алло, баня? - нет, это Балодя...
сорри не сбаянить уже не могла

прикольно

Аноним без названия бани не актуально!

почему? может этот случай исключение в их практике

Ну так-то косяк самой бани, должны полностью вернуть бронь. У вас чем-то подтверждена бронь?

Cvetlan-ka автор темы

Это они вам еще и хотят мораль читать?

Pippit™ они вам еще

они милостиво предложили "штуку" вместо двух

Pippit™ У вас чем-то подтверждена бронь?

+1
И факт внесения предоплаты?

S-Ulia И факт внесения предоплаты?

есть квитанция выписываемая от руки

Cvetlan-ka автор темы

Да с чего? Они сами перенос предложили, потом от ъезжать начали, теперь вообще вас кинули с отдыхом.
Если б сразу вам сказали, что перенос не возможен-это понятно, а так ссзб и пусть отдают весь задаток.

Cvetlan-ka автор темы Так а если бы я не позвонила сегодня, а просто завтра приперлись бы с гостями?

У нас была интересная история, правда это было 7 лет назад. Короче заказали мы кафе на свадьбу, оформили заказ, оплатили аванс, вобщем все ок.
Примерно за неделю до торжества звоню в кафе чтобы поинтересоваться по стоимости горячего (хотела свинину поменять на стейк рыбы), на что мне ответили что на эту дату вобщето вас нет, тут юбилей у человека с фамилией допустим Петров. . Я понятно разоралась, начали выяснять что к чему, выяснилось что это их вина, не в тот журнал записали, тыры пыры. Попросили нас все таки поискать кафе, типа аванс вам вернем. Юбиляр шишка какой-то, ему типа трудно отказать. Но я была настойчива, не с той связались. Кто первый встал-тому и тапки. Вобщем попировали мы в том кафе, все довольны были. А так представляю приезжаем с гостями после ЗАГСа, а нас тут и не ждали...

анонимка а нас тут и не ждали...

вот вот.
поэтому и прошу советов, юридически как-то можно их шугнуть нет? После разговора задаток то вернут, но мне бы хотелось знать как поступать в дальнейшем в таких случаях, куда обращаться за справедливостью, если на дыбы встанут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы