Тема закрыта

Причина: 0

Теперь и я про свекровь

Блиииин, я на взводе. Мы сейчас стараемся (как видно из подписи), на изжоге, хотим лялечку.
Позвонила свекровь мне щас и говорит: вот, мол, ходила у знать про акцию Уральских по билетам в Крым, не могу решить, когда ехать и все такое. Если не в мае ехать, то, наверно в сентябре. Успею же ведь я? Она у нас на пенсии. Я говорю: а куда вы должны успеть? А она мне: ну как же... Дай Бог, чтоб все хорошо было, а вдруг раньше срока у вас появится человечек... К слову сказать, я даже не беременная еще.... Я говорю: Мариванна, ну вы и загнули (ха-ха-ха, типа я все в шутку хочу обратить). А она мне: ну как же... Мало ли как бывает! Я ей: Да еще и намека никакого! (ха-ха-ха). Она мне: нет-нет, это бывает так внезапно... и ее несет и несет... Я думаю, как бы так технично ее сбить с этого разговора, ну не хочу я обсуждать эту тему с ней, хотя она очень хорошая и мы в хороших отношениях. Говорю (очень серьезно): мариванна, я бы не хотела форсировать события и нагнетать настроения, касающейся этой темы. Это, девочки, не первый раз уже. Не хочу высказываться более резко, дама она у нас манерная, обидчивая и все такое. Что еще можно сказать? Или мужу сказать, чтоб поговорил с ней?
Как правильнее поступить?

сказать, что внук обязательно подождет с появлением до ее возвращения. ;)
А вообще-то я бы впринципе о "стараниях" родственникам ничего не говорила бы.
Кстати как вариант можете сказать, что вам назначили пропить витаминки, а уж потом стараться, так что типа "летите спокойно, мамо" ;)

Недавно была только темка про людей, которые расспросами достают... А тут близкий человек, обижать не хочется, но, виима, заносит ее

Оборотень Uma
как вариант можете сказать, что вам назначили пропить витаминки

Я уже и зубы сделал и все такое. Не скажу, что мы откровенничаем, но я просто не ожидала от нее, она к нам ВООБЩЕ не лезет, ну спрашивает, как дела, чёкаво там и все. Очень мне все нравится. А тут прям она не может. Наверно, тоже на изжоге)))

Дай Бог, чтоб свекровь накаркала!

пусть свекровь не бежит впереди паровоза

Таша НН
Порадоваться, порадоваться и порадоваться, что она ТАК хочет внука, и уже сейчас готова подстраивать свои планы под Великое Событие. Это очень-очень здорово!

+1

Да, ладно! все в порядке, даже приятно как-то!а мужа лучше не вмешивать в это

Poysh2
Poysh2
мама

вот этого и боюсь, что буит названивать каждый день с вопросами, а еще хуже, с советами))))

Оборотень Uma
А вообще-то я бы впринципе о "стараниях" родственникам ничего не говорила бы.

во-во...
как же она узнала про ваши "старания"?:)

Lali
даже приятно как-то!

вот именно, что мне неприятно это. Для меня это больное место, обсуждать с ней не хочу и все. Я и не завожу разговоры эти с ней. Понятно, что она думает и все такое. Получается, что делим шкуру не убитого медведя))) Наверно, действительно надо сказать, что из суеверных соображений не говорю и все. Не самом деле, наверно, так и есть. Я переживаю, что может не все пройти гладко или не сразу или еще что-нибудь))) Не хочу нагнетать. Как будто ничего и нет)))) Просто живем себе и наслаждаемся, здоровые и красивые)))

Чужая тетя
как же она узнала про ваши "старания"?

я по врачам всяким ходила, да и прописали меня к ней, чтоб я к гинекологу ходила той, к которой хочу. карочи, все шито белыми нитками було. Прямо не говорили, но не догадается разьве что слепоглухонемой олигофрен)))

Znayka
Прямо не говорили, но не догадается разьве что слепоглухонемой олигофрен)))

это смотря о чем догадываться. пустите "дезу официальную", скажите что вам выписали курс витаминов на три месяца. :) И мол вы по секрету ей рассказываетеоб этом, сейчас мол витаминчики а через три месяца осмотр и попытаетесь. ;)

Спасибо, девочки, вам большое. Думаю, что самой нагонять тоже не надо. Думаю, что по простоте душевной она ляпнула, не удержалась, проще говоря))) Думает ведь тоже, живой человек. И переживает, наверно, за сыночка, да и за меня заодно)))). Просто не буду, наверно, таких разговоров поддерживать, она сразу поймет, потому как деликатная дама и воспитанная. Спасибо. Успокаиваюсь)

Да уж в очередной раз вспомнила своего свекра, котрый садился напротив меня и втрой своей невестки и спрашивал по очереди "Есть беременность?" :D По сравнению с ним ваша свекровь - ангел. Кстати сейчас когда оно самое есть интерес куда-то делся

Apple1981
садился напротив меня и втрой своей невестки и спрашивал по очереди "Есть беременность?"

а вы отвечали "никак нет, товарищ свекр!" :D

Ну да примерно так и отвечали :D
Счас каждый раз при встрече спрашивает когда же мы ждем пополнение, а встречаемся мы довльно часто...забывает видимо, хотя вроде не старый еще :)

ЖЖоте, девочки. У меня и вправду цветочки еще))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы