Больные фантазии. Помогите!

Созрела я на исповедь....
Лежу вчера ночью и после очередных фантазий понимаю, что я шиза похоже... Фантази или воображение или мысли, даже не знаю как ЭТО назвать! О том как со мной или с моим ребенком происходят страшные трагедии... Например: идем по мосту с дитем в коляске (у нас в районе), и вдруг он обваливается, начинаю представлять процес спасения и иногда все так проживаю, чуть ли не тяжесть намокшей одежды в воде, из за которой я не могу справиться спасти ребенка.... Или вот, ездим куда нибудь далеко, так я очень волнуюсь перед поездкой, боюсь что вдуг авария, представляю страшные картины, но крови нигде не присутствует. Много таких мыслей в голову приходят, погружусь, попереживаю....потом очухаюсь и думаю, какая же я дура!!! Могу своей фантазией и беду накликать... Накрывает меня ни с того, ни с чего... По мне дурка плачет? Представляя что с дитем что-то... Переживаю что не смогу без него и переживаю чаще за это, т.е за себя. Поругайте меня, покидайте камнями...может выбьете дурь с моей головы... Стыдно за свои мысли, больно, плачу.... Может к психологу... Но вряд ли дойду до него. Если здесь психологи есть, скажите об что стукнуться головой и не мучать себя такими мыслями. Анонимно, потому что стремно мне за себя!

С рождением ребенка (чуется мне, что он у вас первый) тревожность мамы возрастает, а если вы и до этого были человеком мнительным... Главное - это НОРМАЛЬНО, это проходит. Сдаваться никуда не надо, а вот к психологу сходить не помешает. Быстрее успокоитесь, потому что тревожные, всего пугающиеся мамы детям не опора и не поддержка.

Да, о себе. Ребенок первый, 8 месяцев. Папа работает до поздна, бабушки дедушки далеко. Мы вдвоем практически все время.

У меня такая же фигня, автор. Дети большие. Но тоже всякую чушь думаю в голове. Особенно, если отвезу одного или двоих к бабушке, дедушке - все, тушите свет. Могу ночью проснуться, тогда в темноте, вообще мысли ужасные. Прямо останавливаю себя, чтоб посреди ночи не примчаться к ним и не убедиться, что все в порядке. Тоже думаю, что это: тревожность, мнительность, страхи из детства какие-нить

я, помнится, все боялась, что дом рухнет и нас завалит... еще хотела верёвочную лестницу купить, чтобы спуститься с балкона на землю в случае пожара... в общем, при повышенной тревожности фантазии могут унести мамочку далеко-далекоооо - кто во что горазд) сходите ко врачу, пусть назначит успокоительные, или к психологу обратитесь
потом это состояние проходит
только не затягивайте, чтобы еще хуже не было

Когда ребёнок родился, то некоторое время были похожие мысли, когда надо было уехать по делам, ехала в автобусе и думала, а вдруг авария или под машину попаду и не увижу ребёнка больше)) сыну 1.8, уже почти отпустило

я такая же автор. но я и наяву боюсь за ребенка:? переводить через дорогу, оглядываюсь когда кто-то идет вслед за мной. Боюсь, боюсь, боюсь. Мыслей фантазийных очень много. Даже похороны лялечки представляла, что обязательно свое фото положу сней. Ох, дура я , но не могу, переживаю, боюсь. Лишь бы Бог мои мысли не услышал

Обеспечьте психологический комфорт ребенку. Это значит, что мама должна быть спокойной и счастливой. Хорошо маме=хорошо ребенку, по-другому никак.
Я была в похожей ситуации. Были одни дома (муж командировочный), никто не помогал. Мороз -25, даже в магазин не выйти... И мысли типа как у вас были. Я сначала разобралась зачем мне эти мысли, что мне это дает...Ну и отвлекалась как могла, позитивом

У многих так, я тоже мнительная, с повышенной тревожностью. Первые месяцев 6 ходила вцепившись в коляску, ТК казалось, что уедет она под откос, у нас в парке дорога такая. Кисти рук болели.
Сейчас маме если оставляю на час -2-3 раз в год, то сижу как на иголках.

Вспомнила, о чем вчера думала... У нас не далеко аэропорт, и вот мы гуляем м подругой и с детками и вижу как самолет падает и кричу Аня бегиии, и сама убегаю и тут же думаю, а вдруг не туда бегу... Вдруг прям в пекло..блин , не могу же расчитать куда самолет падает. Скажу что в жизни я вполне уверенная и страхи свои ребеноку не показываю. Веселимся играем, танцуем, гуляем. Но стоит задуматься и погрузиться все... Клиника.

Аноним автор темы Ребенок первый, 8 месяцев.

Да нормально это. Меня, когда ребенку было первому примерно столько, также накрывало. Мысли гнала, прямо таки насильно заставляла себя не продолжать думать - как поймаешь, что начинаешь - сразу усилием воли переключаешься. Можно, если лезет чушь всякаЯ - начать повторять молитву. Если что - я неверующая почти, церковь вообще не воспринимаю. Но - как ни странно повторение определенного набора слов помогает отвлечь голову от идиотских мыслей стопроцентно. Прошло вскоре. Второй родился - в более слабом варианте уже было.

Адаптол курсом пропейте

"Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы можем запретить им вить гнездо у нас на голове..." В данном случае птицы - это плохие мысли, а пословица, вроде, китайская...

Раньше когда не было своей семьи, за кота переживала перед поездкой. Думала все куда б пристроить, чтоб один в кв не оставался.

Аноним автор темы Скажу что в жизни я вполне уверенная и страхи свои ребеноку не показываю

Дети считывают информацию, даже если вы ее скрываете. Есть такая поговорка: "Дети и собаки знают все секреты." И это действительно так.

аллилуйя...я не одна такая... хоть это и печально

это гормошки шалят... потом отпустит... или полегче станет.
не надо увлекаться этими фантазиями в голове.
пришла мысль - не мусольте ее. переключайтесь, отвлекитесь.

Личное дело

я мама уже 3,5 года...а гормошки что то шалят и отступать не думают(((

Автор, мне кажется, вам надо вырваться из замкнутого пространства дома. И буквально, и фигурально.
Больше гуляйте, общайтесь с другими мамами на улице. Ходите в гости к подругам/друзьям с детьми и зовите к себе. Найдите регулярные занятия для ребенка (и себя частично): ШР, бассейн, "Мягкая школа", йога с грудничками и др. Сами общайтесь с мужем, друзьями, родными по телефону, скайпу, в соцсетях, желательно не на детские темы. Запишитесь на какие-нибудь веб-семинары или курсы. Будет и польза, и общение, и переключение головы.
У Вас просто голова ничем сейчас не занята, вот в нее и лезет всякая дурь. Займите ее более полезными и позитивными мыслями, дурным места и времени останется меньше. Ну и уверенность в себе повысится наверняка.

Автор,прям в один в один про меня пишите, мне про самолеты тоже постоянно кажется, и про пожар, думаю, если будет, уже план действий придумала. Мне страшно от таких мыслей. Маме своей рассказала, она говорил лечится надо.это ненормально. Детям 5 и 3, гармоны как пишите прошли уже, что это значит тогда? И еще вот из последних моих мыслей, что типа у нас война, и думаю зачем мы сад продали, надо было там делать бомбоубежище и продуктов купить. Ой какой бред конечно, но это со мной происходит на протяжении полугода уже. Начинаю бояться сама себя, как бы дальше голова не уехала(((

и я, оказывается, не одна))) хотя, действительно от этого грустно. мне еще в б-ть крышу сорвало: все боялась, что что-то не так пойдет, потом заразы всякой стала бояться (типа заразят то гриппом, то гепатитом и т..д.) когда ребенку было ближе к году уже полегче стало, попроще, но... новая беременность крышу сорвала с новой силой. ходила к психологу в б.-сказали, что не успела я еще после родов восстановится ни физически ни психически... Сейчас второму ребенку 3 месяца. Страхи и тревожность не уменьшились(( надеюсь, что пройдет. А вообще, повлияла, уверена, нестабильность отношений с м. Была бы всегда рядом опора и защита-так бы не накручивала себя. точно!

vse_budet_horosho я мама уже 3,5 года...а гормошки что то шалят и отступать не думают(

ну я мама 7,5 лет. тоже накрывает))) так Мама - это навсегда.
но по сравнению в первыми тремя годами - вообще тишь-благодать сейчас))) даже если сон какой-то фиговый приснится про ребенка, отдышалась, водички попила,. на другой бок повернулась - и спать.
а в первы йгод и пореветь могла) из-за сна))) и нафантазировать...

Mrss

Вы правы, я тоже так считаю. Занять себя и ребенка надо конечно. Жду когда подрастем немного... Ходить начнем. Мы живем на окраине города...а авто не вожу. Дома заняться творчеством например (могу писать картины) тоже дите не дает. Ручная малышка у меня ). В бассейн мечта записаться...

Аноним автор темы Жду когда подрастем немного... Ходить начнем.

Бассейн, ШР и некоторые другие места можно и до хождения ребенка прекрасно посещать. А гости и прогулки - тем более.

Аноним автор темы Ручная малышка у меня

Это Вы сами можете регулировать.

Точь в точь меня с первой дочкой описываете. Всю беременность тряслась что выкидыш будет, потом что с ребенком что случится. Накручивала ваще!!!
Пришлось много работать над собой. Помог батюшка очень, он мне как отец стал. Подробностей не пишу, тут многие не переносят темы веры и религии. Сейчас если говорить простым светским языком - я фаталист: чему быть, того не миновать. Вторую беременность хожу как удав!

автор
у меня тоже самое было с первым ребенком, да до такой степени что я задыхаться начала и год воздуха не хватала ВСД ставили, мне было ужасно плохо, страшно за ребенка, я представляла ужасные вещи даже не буду озвучивать-самой страшно,
аварии, наркоманы,
мужа просила чтобы купил мне пистолет собиралась на курсы, боялась всего, думала саму умру, боялась заболеть, ну короче чего только не выдумывала
а на этой почве и ребенок все время болел
потом родила второго, отпустила дочь от своих страхов, сразу болеть перестала, и мне легче стало
сейчас доче 7почти сыну 3,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы