26 лет а ощущениям ребенок.

Вот незнаю как это объяснить вроде уже 26 а как будто ток 14. Не ощущаю я себя такой, все еще в детстве застряла. Таже стеснительность , застенчивость , закрытось. Почему так не пойму вроде уже тетя 30 лет скоро))).

"Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети."

Инфантилизм

разве

аноним автор темы стеснительность , застенчивость , закрытось.

признаки "детскости"?
ну я вот, как муж говорит, "дите дитем!". подразумевает непосредственность, легкость, иногда легкомыслие, веселость, позитив.
то, что вы описываете, по-моему, не похоже на ребенка.

Есть понятие "психологическая зрелость", вы ее не достигли. И на пенсии люди решают проблемы как 2хлетние или подростки.

"Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас — жена. Когда я уже повзрослею?"

belka_kl "Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети."

вот ей богу правда:) особенно мужики. Я прям даже понимаю, почему 40летние таким спросом пользуются - они ж еще в СССР росли, а там все по-другому было
Откуда цитаты?

Драгоценная Откуда цитаты?

Полезла гуглить :) звучит-то прям по-булгаковски или довлатовски. Оказалось - О чем говорят мужчины :)

аноним автор темы вроде уже 26

аноним автор темы тетя 30 лет скоро)))

26 и 30 - две большие разницы, как говорят в Одессе :) Дети у вас есть? Я когда родила, почувствовала себя взрослой-превзрослой. Но ненадолго :) Щас ребенку 4 и мне 15 :)

Застенчивость вовсе не признак детскости и инфантилизма. Хотя это качество может мешать человеку жить. Если мешает - скорее речь идет о низкой самооценке и присутствующем страхе выражать и иметь свое мнение. Тут надо работать в этом направлении, возможно с психологом. Закрытость - свойство интроверта. И тут надо принять себя. Интроверту веселым открытым экстравертом не стать никогда. Всякие насилия в этой области приведут лишь к депрессии и неврозу.

это надо лечить такта
у спеца

Ториль-ор-Твайн 26 и 30 - две большие разницы

да? в чем ,я не ощущаю разницы что -то

Упущены определенные этапы взросления. Есть дамы и в 40 лет инфантииильныеее, т.к. детей нет, либо отданы на воспитание бабушкам. А потом уже такая особь с виду пенсионерка, а в душе пионерка в меховых шортиках.

Еще 26
Еще стеснительность..
Жизнь поправит..

Автор, да все в порядке :). Я пока замуж не вышла ( а вышла замуж я в 29 лет) была такой же девчушкой , нежной , застенчивой, скромной :). Время все поправит :). Благодаря этим качествам мужа и зацепила . Так что никакой это не инфантилизм о котором пишут выше. Это просто черты характера , все мы разные . Просто сейчас в большинстве своем люди резвые , оборотистые,через чур раскрепощенные. Вот и все. Не забивайте себе голову, живите и наслаждайтесь жизнью .

---ДоЗа СчАсТьЯ--- да? в чем ,я не ощущаю разницы что -то

Ну, как я уже написала, в 26 я себя чувствовала старше, т.к. только родила, а щас молодуха опять :) Вот второго надо родить, опять на годик повзрослеть :)

Это не всегда плохо

Мне 26 скоро, не чувствую свой возраст, и веду зачастую как подросток, хотя и понимаю, что так не должно быть. Но у меня нет детей, может тоже повзрослею, когда рожу.

У меня тоже самое) хотя скоро 28

аноним автор темы стеснительность , застенчивость , закрытось

вполне присущи как в 14, так и в 20,30,50...
С возрастом само по себе мало что проходит. Чет случиться должно, или желание - открываться, смущаться и делать.
И откуда эта идея - что возраст проявляется в определенных чертах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы