Кредит и его оплата

Не платила по кредиту из-за сокращения зарплаты и образовался долг, почти 8 т.р, вчера выплатили зарплату более больше чем в прошлые разы, погасила сразу же половину долга кредиты, т.е теперь долг 4 тыс.
Позвонила в банк, там мне сказали что еще платеж не зачислен т.к мало времени прошло, спустя некоторое время позвонили коллекторы и начали угрожать, говорить что банк дал мне срок до 5 февраля погасить долг, я сказала что погасила половину, вторую часть оплачу в конце этого месяца или в первую неделю следующего месяца максимум.
Мама говорит мне что бы успокоилась, что в суд не смогут подать т.к видно что ты платишь, что ты не скрываешься. Так ли это?

Такие вопросы решаются походом в банк.

Аноним автор темы Мама говорит мне что бы успокоилась, что в суд не смогут подать т.к видно что ты платишь, что ты не скрываешься

В суд вряд ли побегут подавать.
Да и если подадут, то чего Вам сразу волноваться?
Вы же

Аноним автор темы вторую часть оплачу в конце этого месяца или в первую неделю следующего месяца максимум

Milena29

В коллекторское агентство. Банк уже продал кредит ему

Прочитайте статью и шлите колекторов!!!!! www.yaplakal.com/forum7/topic898776.html

Смотря где кредит брали. Если в нормальном банке - звоните и приходите туда, просите реструктуризацию. Если в быстром банке или банке типа хоума - коллекторы могут помучить, на двери писать краской, что долг (у нас во дворе на паре подъездов написано, прямо на дверях входных). В суд никто не подаст, сумма маленькая слишком. Но кредитную историю Вы убили, раз дело до коллекторов дошло.

Сова наизнанку

Вот в Хоум банке и брала кредит...Пока краской не писали, только с конца декабря звонят и требуют долг погасить, постоянно говоря что банк дал вам до такой то даты срок.
От банка приходят смски, что погасите в долг иначе судебные издержки за мой счет и еще советы какие-то присылают, типа не оплатите закроют выезд на пределы РФ, покройте старый кредит за счет нового.

Плюшка Олюшка В коллекторское агентство. Банк уже продал кредит ему

Да ладно? Ну сколько там по срокам автор не платила? Пару месяцев наверное? Это скорее всего служба взыскания банка звонила. Никого не слушайте, автор, платите как можете и все. Но кредитная история испорчена, это правда.

Аноним автор темы

Дак требует банк или коллекторское агентство?
Да сидите себе спокойно и оплачивайте по возможности быстрее.

Ториль-ор-Твайн Да ладно?

Я то откуда знаю. Автор же пишет коллекторы звонят.

Плюшка Олюшка Автор же пишет коллекторы звонят.

да это банк так прикалывается. в суд точно не пойдут У нас залоги то банкам лениво взыскивать, а тут 8 т.р

Плюшка Олюшка В коллекторское агентство. Банк уже продал кредит ему

Я имела ввиду, что сразу надо было топать, когда автор поняла, что платить не может. Сейчас то уже поздняк метаться.

Ториль-ор-Твайн

Да, просрочка была за ноябрь, декабрь и вот за января, оплачена уже половина долга.
Звонила я в банк, мне сказали что долг передан их коллекторам с которыми они сотрудничают.

yana0911

Уже меньше, половина осталась.

Дак за столько просрочки, наверное проценты и штрафы накапали еще столько же, вы узнавали точную сумму задолженности?

Аноним автор темы образовался долг, почти 8 т.р

Аноним автор темы т.е теперь долг 4 тыс.

Спешу вас обрадовать долг у вас явно не 4 тыс., по любому уже штрафы и пени накапали. А вообще пИчаль, когда 4 тыс. оплатить не можешь, при таких доходах кредит - ЗЛО и не надо на банк обижаться

Аноним автор темы Звонила я в банк, мне сказали что долг передан их коллекторам с которыми они сотрудничают.

совершенно спокойно платите сколько сможете, причем только на реквизиты вашего ссудного счета открытого в банке и не отвечайте на звонки.

Аноним Дак за столько просрочки, наверное проценты и штрафы накапали еще столько же, вы узнавали точную сумму задолженности?

И я о том же, там уже штрафов наверно больше, чем долга

Аноним

Мне зарплату сократили в 2 раза, я оплатила все штрафы и пени которые были, и покрыла 4 тыс. долга.

Аноним

Я узнавала, и все эти штрафы и пени оплатила, и оплатила именно 4 тыс. долга из 8 который был.

Ну и закрывайте скорей эти 4 тыщи и дальше по графику платите, трубки от коллекторов не берите главное. Была тут как-то тема, там тоже сумма копеечная у автора была, а переживаний на миллион :)

Ну тогда конечно гасите и спите спокойно, справку только возьмите потом в банке о закрытии кредита на всякий случай

Автор это ваша тема была перед новым годом про кредит? До сих пор очкуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы