разговор с дочкой о контрацепции

По мотивам соседних тем:
Дочке 13 лет. Отношения нормальные у нас в целом, хотя по-разному бывает. Понемногу разговариваю обо всем, когда возникает подходящий повод, обсуждаем ситуации, рассказываю про себя и свои ощущения в ее возрасте. Но прямого разговора: средства контрацепции, первый секс и подобные вещи, - как-то не возникало. Нужен какой-то повод, чувствую, что просто посадить ее рядом и сказать: давай, дочь, я тебе про презервативы расскажу - будет воспринято с ее стороны не так, как мне хотелось бы.
Поделитесь опытом, у кого как происходили эти беседы. Как начать разговор?

Про менструацию рассказывали уже да?

А-мурка Про менструацию рассказывали уже да?

а че в 13 лет еще месячных нет???

Про месячные рассказывала давно, т.к. ездит одна на гастроли (с коллективом), прокладки с собой на всякий случай. Месячных пока нет, в классе у нее тоже не у всех начались еще. Грудь растет, остальные половые признаки тоже уже появляются.

Потолковый Лампонюх

А должны быть обязательно? У всех по разному, у моей одноклашки в 11начались, у меня в 14.

Моей 13, и я вообще повода не вижу садиться и разговаривать на эту тему отдельно - поверхностный разговор был, когда месячные начались. Конкретно рано в детали вдаваться. Ни мальчиков, ни подозрительных гулянок, ни ночёвок вне дома, ни дискотек ещё близко нет. Всему своё время, я считаю.

Санкции А должны быть обязательно?

да нет
просто с учетом акселерации думала, что у девочек щас не задерживаются...

По идее, нужно начинать с месячных, именно с них девочка становится девушкой, которая может забеременеть, если будет близко общаться с молодым человеком. Но беременеть в юном возрасте как-то не очень, нужно ведь и погулять, и пожить для себя, выучиться, найти хорошую работу, а не садиться сразу в "пеленки-сопли". А чтобы не забеременеть существуют специальные штучки, которые и беременности помогут избежать, и всяких нехороших болячек, если вдруг молодой человек окажется совсем не принцем.

а зачем об этом вообще говорить? думаете она сама не знает?

Прынцесса автор темы давай, дочь, я тебе про презервативы расскажу

ну прям так сразу о них родимых наверное и не стоит. Издалека - мальчики, любовь, отношения, и до контрацепции постепенно доберётесь. Ну или статейку какую обсудите с ней на эту тему.

Максениван По идее, нужно начинать с месячных, именно с них девочка становится девушкой, которая может забеременеть

Ну вот да, мес-ые как начало разговора и свернуть на контрацепцию

Каtюша а зачем об этом вообще говорить? думаете она сама не знает?

А потом подростки рассказывают друг другу, что "в первый раз не забеременеешь" или лимоном предохраняются.

может знает, но не верную инфу.

Лимонная жрушка А потом подростки рассказывают друг другу, что "в первый раз не забеременеешь" или лимоном предохраняются.

сейчас столько инфы в доступе...
ну не знаю, может и стоит.

Еще можно напрямую не разговаривать, но подсунуть читать какие-нибудь интересные книжки, где доступно и просто преподносится информация о контрацепции. Мама моя мне давала подбор журнальных вырезок из "Юности" Ди Снайдера. И хотя начала я половую жизнь (полноценную) в 17 лет, то о способах предохранения знала с 13-14 лет, и не только о презервативах, это, я считаю, было для меня полезным.

Помню, по телеку социальная реклама была про гепатит В. Где парень в чёрном облаке с девушкой в подъезд заходят. А с утра выходят, и девушка уже в чёрном облаке. Моя впечатлилась.

Я с гинекологом поговорила) Мамы у меня уже не было, когда первый секс наметился, да я и не стала бы ей ничего говорить - не те отношения. А на школьный медосмотр пошли как раз в 16 лет первый раз, очень удачно и вовремя. Я и спросила о вариантах) Так-то зря на свою голову, плохой врач и плохой совет мне достались, но без последствий, слава богу - цикл только сбился на время. Но уж лучше, чем в народные средства верить, в которые одноклассницы и подружки верили)

Я свою к врачу водила, но она уже постарше была. Лет 16 было. Там обследовали и заодно рассказали о подходящей ей контарацепции. Оказалось, что таблетки ей нельзя ни в коем случае из-за гормонов.

Прынцесса автор темы т.к. ездит одна на гастроли (с коллективом)

вот они то ей уже и все рассказали )))) как правило - в таких выездных коллективах они все друг с другом и делятся знаниями. я своей показала здание мед.центра "гармонии" - и сказала, как ей что то приспичит, пускай записывается и спрашивает все у врача.

Мне мама ничего не рассказывала, но я все знала из книг :) Поэтому ржала над суевериями типа с первого раза не залетишь

Мне мама книги подсовывала.

Плющерица рано

вы думаете что рано, как раз самый раз, что потом не удивляться а почему это беременеют в 15 лет, вроде и разговоров даже нет. Так и начните сначала из далека , расспросите ее что она уже знает про секс, лучше пусть от метери узнает чем от других да не в той форме. скажите что надо быть осторожней , а лучше раньше времени не трахаться пока учебу не закончит, чтоб потом не остаться неучем с малышом на руках

малоли что она там знает. Надо взять литературу все подробно рассказать. рассказать о том что бывает если презиками не пользоваться, что можно подхватить всякие заболевания. Не надо стесняться разговаривать со своей дочкой, вы в первую очередь для нее мама и самый лучший близкий друг. Так что пусть узнает все от вас

Прынцесса автор темы Поделитесь опытом, у кого как происходили эти беседы. Как начать разговор?

просто разговариваем про мальчиков, секс и детей. Дочь мой настрой знает, до 18-ти лет секс не нужен.

У меня мама не ханжа, но и напротив меня не сжала глаза в глаза. Все как-то между делом обсуждали. Ну и книги всякие энциклопедии для девочек мама мне покупала.
сестра моя мне про презервативы вопрос задала и беременность, когда ей было лет 9. Я тогда беременная была.
она просто сказала " я хочу кое что спросить, но стесняюсь" на что я ответила, что постараюсь ответить и ответила собственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы