не хватает духу...

девчонки отругайте за трусость или подскажите как быть
я замужем, ребенок инвалид, муж вытирает об меня ноги, больше 10-ти лет вместе, все года он бухает или в кодировке, простой работяга, денег мало зарабатывает, отдает не все, постоянные угрозы избить или бросить нас. замуж за него пошла из страха одиночества, всю жизнь в себе не уверенная. квартира своя, у него жилья нет, даже прописаться ему некуда будет, если что.
внутренне уже готова, что когда-то свалит или выгоню, но животный страх за ребенка не дает мне перешагнуть эту черту, и опять терплю. помочь некому-есть мои родители, которые не любят нас и оставлять с ними опасно, племянник там отморозок растет. как таковой помощи нет, если например заболею. вот что делать?

а сколько ребенку и что у него?

Даже если и заболеете, муж же отец ребёнка. Развод с него обязательств не снимает. Нафига терпеть если не можете его выносить. Освободите руки может кто нормальный подвернётся.

аутизм и типа уо отставание, речи почти нет, большой уже

Гоните алкаша в шею, подавайте на алименты и ищите надомную работу.

Так вам и сейчас от мужа толку нет((. А ребенку без него не лучше будет?

Аноним муж же отец ребёнка. Развод с него обязательств не снимает

думала над этим, но он ребенка недолюбливает, если бы был отец ему хороший, терпела бы не думая. договариваться надо когда разводишься-по дружески, а с ним невозможно, он орать проклинать начинает, может ударить

оля автор темы но он ребенка недолюбливает,

а если заболеете и не разведетесь думаете будет по -другому как то , чем если заболеете и разведетесь.
У вас и так все тяжело в жизни - может правда выгнать его - хоть немного поживете в более-менее нормальной обстановке.

Капучино может правда выгнать его

он мне кажется это и выжимает из меня, чтобы перед родственниками и знакомыми не выглядеть предателем, что он бросил, чтобы его родня мне названивала и выговаривала что я его на улицу, и что мне не жилось принцессе.
он рад бы был- деньги все на себя, психозов и криков ребенка не видит, новые знакомсва

оля автор темы деньги все на себя,

да здрасьте - на алименты обязтельно подавайте

оля автор темы и что мне не жилось принцессе

пофиг на его родню, вы о себе подумайте

оля автор темы он мне кажется это и выжимает из меня,

сделайте человеку приятное

оля автор темы чтобы его родня мне названивала и

смените телефон

жить то будет на что? вы работаете? ребенок постоянно дома или пристроен куда?

НоваяЭра вы работаете?

я на пятидневке сейчас, а если развод, то придется уходить с работы, сидеть некому будет с ребенком. у него текущий график, он сидит

оля автор темы я на пятидневке сейчас

зарплата большая?
ребенка если возить куда типа садика? он учится?

может поискать мамочку, которые сидят с такими детками как у них? у вас же есть пенсия еще, на эти деньги нанять? Или даже договориться сидеть с ее ребенком вечерами?

он на дому учится и зарплата средняя, но очень боюсь остаться без денег

Гризликова может поискать мамочку, которые сидят с такими детками как у них? у вас же есть пенсия еще, на эти деньги нанять? Или даже договориться сидеть с ее ребенком вечерами?

ему 14 уже будет, высокий здоровенный, не найти желающих с ним сидеть.

оля автор темы но очень боюсь остаться без денег

увольняться не вариант вам конечно ((
Искть кого то не дорогого что б присматривал за ребенком надо сначала , наверное, а потом все остальное

оля автор темы может ударить

тем более избавляться от него надо. У вас забота это ребенок, да еще получается в придачу муж который переодически бухает - вам это надо. если разведетесь то подадите на алименты, хоть какая то денежная помощь будет, и заодно можете присмотреть сиделку

Автор, сочувствую!
Погуглите про то, как выйти из абьюзивных отношений. Дело пишут.

а ребёнок может минимально себя обслуживать - поесть сам, в туалет и т.п.? если только аутизм и отсутствие речи
один может оставаться - или постоянный контроль нужен?
может попробовать обратиться в соцслужбу. может в вашем случае социальный работник может помогать ходить?

Выгоняйте его, разводитесь и поживите для себя и ребенка. Но надо найти няню-сиделку, может активную бабулю, чтобы подешевле. А с работы уходить не вариант, сейчас в кризис мало что хорошего на рынке труда.

спасибо за поддержку девочки

Аноним может активную бабулю, чтобы подешевле

неплохая мысль

nuta поесть сам, в туалет и т.п.?

может себя обслужить, но оставлять одного нельзя

оля автор темы но оставлять одного нельзя

тогда сложнее канеш - соцработники ненадолго ходят
искать только по соседям кто готов за денюжку приглядывать
профессиональные сиделки дорого очень

попробуйте обратиться в общественную организацию. Аистенок, например. Хоть там и написано, что помогают только матерям одиночкам, но, может, помогут и вам.
А если ребенка недолюбливает - гоните вон. Подадите потом на алименты не только на ребенка, но, и на себя.
Косвенно, он виноват в его состоянии (вспомните, кто поделился с вами х-хромосомой)

Послушайте лекции новиковой на ютубе. Про созависимых. Может тогда сможете принять нужное решение.

Пишу анонимно, Оля, хочется вас поддержать, у меня подобная ситуация была, терпела не долго-поняла,что в тряпку молчать не буду, поняла, что может и руку поднять, уверенности придал факт,что жилье мое, г...о до сих пор на меня льет, суд был, алименты-на ребенка и на себя, сейчас доки готовим на лишение прав. Живу намного лучше,интересней, знаете, много энергии забирали эмоции при жизни с ним,страхи. Сейчас-небо и земля. Ребенок у меня лежачий. Сидят соседи по очереди. в месяц 3 тысячи уходит, так договорились. Сгруппировались мамами, попеременно с детьми раз в неделю сидим-день свободен. Любовника нашла классного... тоже важно, жить с ним отказалась-хотел приехать с вещами, психотравма не прошла еще. Так устраивает. Подработка-уборщица, няня на сопровождение-привезти, забрать из школы ребенка. Деньги в кармане стали водиться, одеваться стала нормально, а то все прожирал бывший...полтора года без него, оказывается, жизнь есть вокруг...ну,успокоительные полгода пила,после трех судов трясло....Все будет так, как вы захотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы