Лазерная коррекция и страхи

Проблема такая, у дочери плохое зрение - 3 на оба глаза.
Пробовали разные линзы, идет раздражение и линзы сами не подходят, от очков болят часто глаза если долго в них сидит она. Дочке 19 лет, о том что зрение плохое узнали пару лет назад, делали гимнастику и т.п но уже бесполезно. Также дочь прошла полное обследование и консультации у разных врачей, специально выбирали хорошие клиники и ездили, врачи говорят одно и то же, если хотите зрение хорошее то лазерную операцию нужно делать.
Плохое зрение не с рождения, а от того что как и другие подростки дочка проводила много часов за ноутбуком.
Сейчас врачи дали список того что нельзя делать после коррекции и рекомендации, например нельзя сидеть за ноутбуком более 2 часов в день, и сказали что если после коррекции она будет соблюдать рекомендации, то зрение будет хорошим.
Мы решили подумать с дочкой о коррекции, так как решение серьезное и она боится.
Посоветуйте, что делать?
Коррекцию делать нужно как сказали врачи, но нужно себя настроить на лучшее.
Тем более сейчас все это делают быстро и безболезненно, и уже через сутки она сможет вернуться к нормальной жизни, но естественно с ограничениями некоторыми.

-3 это не плохое еще.. У меня вот -10 это да..
Давно собиралась на операцию, назначена на вторник.. Решила делать в Профессорской у Шамкина. Боюсь сильно. Вся работа за комп. Месяц сказали отдых от комп и книг. Собираюсь брать больничный+отпуск. У меня еще аллергия часто на что-то. Поэтому трудно, но буду надеяться все получится.. Без очков не вижу ничего. А ведь мне только 28..

19 лет - еще молодая дама, зрение не сильно ужасное, может не стоит торопиться? дозреет девочка сама. Я делала в 29, но у меня -8,5 и астигматизм. Зрела долго)))

Моей 19 и почти -8 ((( так что вы тут со своим -3))))) по теме - в микрохирургии видела в очереди на дргую операцию как Те кто на лазер заходят в очках, а через 15 мин выходят с платочком у глаза слезки убрать. Как то очень быстро...вы кстати куда идете на операцию??

МамаДома

Мы в Москве были т.к родители мои там живут, и в тот момент мы там были.
Делать тоже планируем коррекцию в Москве.

мне в МНТК делали.
с осложнениями, первый больничный 1.5 месяца /!/, с больничного на больничный год /!/, зрение еще упало на 1.5 диоптрии и пришлось кесариться!

LuNasty

Дочка сама коррекцию хочет, глаза болят, зрение не сильно ужасное но все-таки мешает.

Я тоже боюсь. Один -9, -7 второй. Летом прошла обследования, какие то у меня там сложности нашли, я испугалась и не стала дальше идти. Воть.

Оспидя...-3 это почти нормальное, а осложнения могут быть всякие. Купите линзы и не парьтесь.

Аssiya

Написала же выше что линзы не подходят, раздражение идет.

Аноним автор темы Написала же выше что линзы не подходят, раздражение идет.

Прямо все-все? Они разные бывают. Да и очки красивые многих украшают. У меня например в них сразу вид умный становится Не, серьезно до родов при -3 не стала бы делать.

а вот обратите внимание, что все хирурги из таких клиник сами то в очках или линзах))) себе не торопятся резать глазки. почему? правильно, потому что знают - это вредно весьма. да, будет лет 20 идеального зрения, а потом - все, гарантия кончилась. и полезет - дальнозоркость, расхождение насечек, астигматизм и глаукомы в начальной стадии. я сама через это прошла, знаю о чем пишу. так что, не портите девке жизнь. поумнеет - сама разберется, чего ей надо.

Сделала коррекцию 10 лет назад в нашем МНТК, у меня была разница по зрению: -3,5 и -6,5. Первые пару лет все было супер, зрение 100%, но когда через 2 года окончила ВУЗ и начала работать, зрение начало падать, т.к. работа практически 80% времени за компьютером. На сегодня имею -1,5 на оба глаза и небольшой астигматизм. Линзы ношу, но недолго и нечасто, только в спортзал, например, или на отдыхе экскурсии какие-нибудь, т.к. глаза стали чувствительными. И за рулем в очках. Так-то иногда такое зрение напрягает, когда вдаль не могу рассмотреть. Кстати, рожала сама, без кесарева.

Аssiya

Подбирали очень много вариантов, и после постоянных слез и красных глаз дочь отказалась вообще от линз. Очки носит, но после долгого ношения глаза болят.

Аноним

Я и не порчу, запретить я ей не могу. Она уже совершеннолетняя, и сама принимает решения.

Аноним автор темы Очки носит, но после долгого ношения глаза болят.

Очки одни или разные? Бывает глаза болят если плохо отцентрованы.

Аssiya

Очки подбирали тоже разные, в доме много очков лежат, но у всех одна и та же проблема..

Аноним автор темы Очки подбирали тоже разные, в доме много очков лежат, но у всех одна и та же проблема..

А вы уверены, что после коррекции она уйдет? У меня только хуже стало, глаза устают намного быстрее, начинает голова болеть, астигматизм появился и часто голова стала кружиться из-за этого. Но я без очков как кура ничего не видела, с -11 корректировали.

Делала в 2001 году лассик, т. 14 лет назад, было -6, перед этим была отслойка сетчатки. Вот вчера как раз проходила медосмотр, зрение 100% (читаю 2 строчку снизу). Сейчас 43года. Делала в Ханты-Мансийске. Линзы тоже не подходили, очки достали тогда уж, зрение было плохое с клласа 6.

Аssiya

Не знаю, врач сказал что по всем показателям дочки будет лучше так как у нее не наследственное падение зрения.
У нее есть постоянный врач который ведет уже 3 год, и мы еще на консультации и обследование к другим ходили.

моей дочери делали в 17 лет получив от меня согласие, зрение было -3,25.
сейчас ей 25 лет и ни разу не пожелали о том что была коррекция.
а сидеть гадать, поможет или нет...не логично т.к мы не видим выписок, да и такие вопросы может решать только врач.

кому то коррекция помогает, кому-то нет.
у дочери кстати после коррекции родилось уже 2 детей, оба раза рожала сама и зрение не падает.

Я тоже видела 90 проц отзывов положительных. Надеюсь без осложнений пройдёт...

у меня -8, очки носить не могу вообще, ну не вижу я в них (все отлично подобрано, ну вот такой эффект не понятный) + давление поднимается из-за сильно развитого бокового зрения (получается большая разница все время между линзой и боком)
ношу линзы 18!!!! лет про вред и травмы все прекрасно знаю - пройдено не на раз
но панически боялась операцию, вот до трясучки прямо. летом таки решилась сходить проверить возможно ли мне еще операцию сделать - боялась так что сознание потеряла прямо на обследовании.
Врач сказала что выбор у меня очень простой - боюсь и ношу линзы, но глаз хватит года на 3-4 максимум или делаю операцию.
В марте еду оперироваться. Но с врачом договор что оперируют под общим наркозом.

ЗЫ: вам выяснить надо страх откуда, страх ваш или дочкин? Ну и понять что для дочки более проблематично очки или операция.
Линзы, действительно, многие не переносят и мой стаж ношения без критических изменений почти уникален - просто для меня страх операции был сильнее страха травмы от линз. Но я таки решилась ;)

Я сделала операцию в 34. 4 года назад. Жалею только об одном, что не сделала этого раньше. Тоже -3 и астигматизм был. Вот моя темка, почитайте, много положительных отзывов других девочек, ну и мои восторги под конец))
www.u-mama.ru/forum/family/health/254508/index.html

мой муж делал коррекцию лет так 10 назад. Было у него -9. Вышел, я его домой везла, глаза слезились , еще полдня не мог открыть их - слишком ярко было. Потом быстро все прошло, никаких осложнений не было. До сих пор все нормально, ходит без очков, водит машину без очков, ужасно рад, что сделал коррекцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы