Помогите советом как отвлечься от грустных тяжелых мыслей. Темка поплакаться чуток

Девушки привет! Сейчас нахожусь в очень не приятной ситуации: сократили на работе перед новым годом. Пока были праздники как-то полегче было, с друзьями встречалась, общалась. Сейчас же с января усиленно ищу работу, пока все очень глухо. В чем собственно вопрос: как немного встряхнуться? Самооценка упала, сидение дома давит морально. На развлечения, которые позволяла раньше денег нет. Есть заначка, но боюсь тратить лишнее, поскольку не понятно как быстро выйду на работу. Очень тоскливое, депрессивное состояние, засыпаю с трудом, поскольку как только ложусь крутяться все мысли о работе:( Морально очень тяжело. Буду благодарна за поддержку и советы. Самое страшное я живу в доме, где и находится моя бывшая работа. Боюсь днем лишний раз из дома выйти вдруг коллеги увидят и начнут обсуждать что вот сижу и не работаю. Понимаю, что загоняюсь уже но вот:( Буду благодарна за любые идеи как хоть немного отвлечь себя.

день добрый! такая погодка супер... а вы в депресняках??? почему именно вас сократили? что в трудовой написали?? рядом с домом работа.... магазин??

Это мелочи жизни. То - что можно решить. Воспринимйте увольнение, как новую возможность сменить рботу, сделать карьеру. Бывают ситуации намного хуже, которые уже не исправить. А это что? Фигня!

Снежная пыль

В трудовой по собственному написано. Не одну меня, еще несколько человек. Нет не магазин, офис банка в моем доме:)))

Секрет

Спасибо. Согласна конечно, но морально тяжело

Глупо наверно очень, но я никому из друзей не сказала про то, что я без работы. Стыдно мне:((( знают родители и молодой человек мой

Встретите кого-то из бывших сослуживцев, спросят, скажите, что решили дома посидеть, отдохнуть немного. Благо, возможность есть. Еще им посочувствуйте, что они бедолаги попочасы просиживают.

Аноним автор темы но я никому из друзей не сказала про то, что я без работы.

поделитесь с друзьями, киньте клич всем знакомым, может у кого-то в офисе требуется сотрудник, вас порекомендуют.

НеПодарочек

Ну не то чтобы всем, некоторым сказала, но они так скажем друг друга не знают:) обещали поузнавать. Просто подруги, которым не сказала одна в декрете, другая в медицине. Они мне с работой не помогут. Да и жалости не хочу. Вот анонимно тут и пишу. Иногда не знакомым людям проще рассказать.

Ovenka

я если честно сказала коллеге бывшему( он мне писал в соц сети) что подрабатываю немного ну и потихоньку ищу постоянное место. Ну не хочу вот я чтоб обсуждали шептались. Хотя надеюсь там уже все забыли про меня:)

Аноним автор темы Да и жалости не хочу.

на вашем месте может оказаться любой, при чем тут жалость? мне кажется вам больше тяжело именно от ситуации "стыдно перед подругами", не надо тратить силы на сохранение никому ненужной тайны. С работой реально сейчас сложно у многих, но это временно.

Из неудачи нужно сделать выводы, научиться чему то и идти дальше.

ох уж эти стеснительные люди.
всё вам кажется, что о вас кто-то думает.
поверьте моему жизенному опыту-нафиг чужие проблемы, да и не только проблемы, никому не нужны.
никто о вас не думает.
а если и сплетничают за спиной, так радуйтесь. значит, вы впереди.
выше нос.

НеПодарочек

Спасибо за поддержку. Есть такое да, что стыдно. Но когда тяжело могу с мамой поговорить. Она моя самая лучшая подруга перед ней мне не стыдно, как говорится мама не осудит и всегда поддержит. Ну и любимый поддерживает конечно.

Плантаторша

спасибо!!! Буду стараться!

Аноним автор темы

Дорогая автор, Вы подумайте о том, что сами лично создаете свой внутренний дискомфорт от мыслей о том, что о Вас подумают другие. Да еще в такой безобидной для сплетен и осуждения ситуации.
Зачем Вы тратите на это свои внутренние ресурсы? Направляйте энергию в нужное Вам русло.

да никто о вас не думает вообще. А через полгода вообще забудут. Если кого-то встретите, я бы на вашем месте сказала бы, что хочу отдохнуть полгодика дома пусть завидуют!

ну вы нифига! Месяц всего без работы - а уже в депрессии, и всего подряд напридумывали )))
А молодой человек что? он вас поддерживает?
ну и месяц без развлечений- не так уж прямо критично.
МЧ в кино-кафе не может сводить что ли??
Выспитесь пока. Отдохните. и пересмотрите свое отношение.
Напейтесь-поплачьте-воговоритесь подругам..
Вашим коллегам на вас вот вообще на вас пофиг, тем более, если там сокращают, они сидят сейчас все как на пороховой бочке.

У вас вообще больше плюсов по сравнению с коллегами )))

• Вас уже уволили, то есть вы уже не боитесь, что вас уволят. А вот они вынуждены работать и переживать, как бы их не уволили
  • Вы можете спокойно подумать и переосмыслить, куда вам дальше двигаться
  • Вы можете сменить сферу, банк, коллектив

ну в общем, как то так ))

меня когда первый раз сократили типа))) год 2005-06... лежала в ванне в сьемной квартире ревела в голос почему???? и честно хотела утопиться так как и место нормальное и зп и карьера и бла.. бла... личная жизнь конечно вытащила!!!!а сейчас если где то что то назревает заранее ищу что другое! просто париться и бояться надоело...

Ususik

МЧ помогает и морально и в финансовом плане. И в кино и кафе водит но в выходные:) он живет в другом городе за 200 км. Работает на госслужбе, собирается переводиться в мой город но пока с этим проблемы есть.

Снежная пыль

Вот первые мысли и были ну не совсем уж такие, но очень так скажем не приятные. Сейчас время прошло полегче стало.

НеПодарочек киньте клич всем знакомым

это первое что нужно сделать при поиске работы

Аноним автор темы стыдно.

чего стыдится? кризис на дворе. кучу банков ликвидировали.
все анйдется. вы главное теперь на поиск работы как на работу ходите.
утром встала, красоту навела и за комп, по объявам...

в службу занятости то хоть встали? все копеечка капать будет.

Ovenka

Вот вы прям правду всю сказали. Спасибо сама себя я накрутить могу огого. Спасибо всем огромное за поддержку. Волосы высохнут и правда прогуляюсь пойду, глядишь и настроение поднимется

НоваяЭра

Нет в службу не вставала. Вакансии каждый день смотрю как по графику с 10 до 18:00 знакомым с которыми общаюсь с института сказала, кто сможет постараются помочь.

а так депресняк снять на горку кататься... на коньках... есть и бесплатные места! а еще бегать по утрам)))))) оооочень тяжко начинать... сама знаю... так бы вышла вам волшебного пенделя дала, но пока на. 8 мес)))) вы наверное молоды... красивы! мордочку кирпичиком и пошла мимо работы!!!)))

Снежная пыль

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы