Тема закрыта

Причина: 0

Наломали дров.

Вернее я - устала до смерти, позволила себе стать злой, обиженной, требовательной. Заявила о разводе, сама была к нему готова внутренне - на тот момент. А потом просто все чувства, эмоции отключились - все сейчас делаю на автомате - как робот. А делаю много - уже квартиру продаю - сегодня договор подписала - и меня наконец-то задело. Хотя и не до конца - все еще как во сне. А как проснуться не знаю, и просыпаться страшно - этот автоматизм не дает сорваться.

Юм Юм
Заявила о разводе, сама была к нему готова

А муж как себя ведет? Тоже на автомате со всем соглашается???

Морозко (ex Ямама)

А муж как себя ведет? Тоже на автомате со всем соглашается???

Да. Даже с переездом - если не хватит денег на новую квартиру - доплатит.

Знаю, что из-за гордости сейчас мы навстречу друг другу не пойдем.
А в голове планы строю на две жизни - по привычке и на новую жизнь. Сама понять не могу - оторваться не могу, или просто не нужно от него отрываться.

Большое видится на расстояньи (с) Может, этот шаг поможет вам определиться как жить

kriska72
по привычке и на новую жизнь.

kriska72
Может быть надо сделать шаг навстречу?

Ушла - потому что почувствовала себя не нужной - и шаг на встречу - страшно, что если тогда была не просто усталость, а действительно безразличие.
А ничего не решать - не могу я сейчас остановиться - меня несет - остановлюсь - вернусь вв болото усталости и безысходности. Мне сейчас надо постоянно что-то делать.

kriska72
А может быть всё вернуть? Может быть надо сделать шаг навстречу?

+10000000000

В отпуск еду, через пару недель - отдохнуть правда с двумя мелкими не удастся. Со стороны уже хорошо вижу, что было не так, и как сделать, чтобы все было хорошо. Но я не могу пока сделать этот первый шаг :(

Хочу к психологу, понимаю что уже просто необходимо - но это для меня тоже шаг к нему на встречу, мозгами понимаю, что вернусь. А если уж быть до конца честно - просто себя заставить не могу. Уже номер психолога и Соснового бора неоднократно набирала - а потом трубку ложила.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 23:18

А еще я хочу чтобы он сделал этот шаг - просто потому что устала делать все сама, и нести за все ответственность. С самого детства - мне твердили, что я девочка, я старше, я должна. А сейчас - очень очень хочу заботы, сложить ответственность на кого-то хоть частично.

А может лучше этот шаг навстречу друг другу все-таки сделать? Гордость гордостью, но двум пацанам нужен отец. ИМХО, но вы можете серьезно пожалеть о том. что наделали, когда поостынете.

Юм Юм
очень очень хочу заботы, сложить ответственность на кого-то хоть частично.

Я вас очень понимаю, но

EliSHka
Гордость гордостью, но двум пацанам нужен отец. ИМХО, но вы можете серьезно пожалеть о том. что наделали, когда поостынете.

+1000000000000000000000000000000

Нескольколет назад мои родители всерьез надумали разводиться. Выставили квартиру на продажу. Когда пришли первые потенциальные покупатели и сразу же заинтересовались, родители мои, видимо, поняли, чем же это все может кончиться, и быстренько помирились. Если есть желание, одуматься всегда можно. Не надо действовать по инерции. Из названия вашей темы видно, что вы, скорей всего, поспешили с выводами, погорячились, в общем.

А может вам как раз квартиру поменять и продолжать жить всей семьей? Обстановка изменится, заботы другие появятся, дела на вас как раз свалятся. Подумайте, мне кажется, что вы сомневаетесь, что правильно делаете. Не рубите с плеча только для того, чтобы принципиально довести начатое до конца. Иногда надо и на полдороги остановиться))) Удачи!

Такое состояние мне очень знакомо. Когда вы дошли до такой вот "тупой" ярости и планомерно крушите всё, что подвернётся под руку. Это не истерика, а уже гораздо серьёзнее.
Мне видится это как отчаянный крик о помощи. Если муж на всё соглашается. Вы устали от его равнодушия или глухоты к вашим общим проблемам, сильно обижены на него и хотите расшевелить его радикальными поступками. Возможно, это удастся, но не факт.
Сейчас вы поглощены массой дел и вам некогда даже думать, действительно, как в полусне, но когда дела будут закончены, вы останетесь в пустоте.
Попробуйте поговорить с мужем. Не как "шаг навстречу" или "шаг назад", а как "разбор полётов". Завершая совместную жизнь, вы, как добрые друзья, сядете и поговорите, что было хорошо, а что - плохо. Откровенно расскажите ему, чего и почему вам не хватало. Возможно, это будет откровением для него. Сохраняйте деловой тон, просто безэмоциональный анализ ситуации. Ваше пребывание в "полусне" - самое подходящее для этого. Все эмоции перегорели, остался только разум, который анализирует. В ходе разговора всё выяснится.
И, если он останется глух и равнодушен, у вас уже всё готово к тому, чтобы не возвращаться

Юм Юм
в болото усталости и безысходности.

Тогда та пустота, в которой вы окажетесь, станет началом новой жизни.

просто очень по инерции все доломать до "победного" конца! но если сейчас на этом этапе, когда у вас возникла мысль " а надо ли?", не сделать все возможное, чтобы что-то изменить, то потом простобудет поздно и можете еще 100 раз пожалеть! покаесть возможность - поговорите.., не получится, отклика не услышите..,продолжите свое отступление.., а если вдруг получится? зато будете знать, что ЛИЧНО ВЫ сделали все,что смогли...
наверное потом не захочется услышать упрек от мужа или детей, что "ты сама все начала" ... или "ты могла бы попытаться что-то спасти...."

Наталья_Сан

+мульон. дельный совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы