Комплексы у подростка

У дочери в 16 лет комплексы, и причина тому фигура..У нее в 16 лет грудь 2 размера, и низ 42 размера.
В результате при покупке платьев очень трудно, нужно выбирать фасоны которые идут не по фигуре, иначе если выбрать 42 размер, то не сойдется или впритык на груди, если выбирать 44 то внизу висит.
Не знаю как ее успокоить что это временно, что это пройдет.

У меня в 16 лет была такая же фигура, но я безумно этим гордилась. А в связи с чем комплексы то, одежду подобрать не может?

Аноним

Да, тем что юбки/брюки 42 размера идут, а кофты/рубашки и т.п 44 размера.
А ее подруги ходят в платьях, и она комплексует из-за того что может надевать платья, но определенного фасона.

так то у нее очень даже прикольная фигура
первый раз слышу, что бы обладательницы таких форм комплексовали...

Аноним автор темы А ее подруги ходят в платьях, и она комплексует из-за того что может надевать платья, но определенного фасона.

шить индивидуально?

in_fff первый раз слышу, что бы обладательницы таких форм комплексовали

+++
там скорее всего с самооценкой проблема, а не с платьем

Шить на заказ, носить юбки с блузками. Раз девочка стройная, проблем подобрать красивые комплекты быть не должно.

in_fff первый раз слышу, что бы обладательницы таких форм комплексовали...

+ Чаще бывает наоборот, комплексуют из-за того, что грудь маленькая.

Вообще проблемы не вижу. Пусть трикатажные платья носит, они и грудь и попу обтянут. Джинсы с майками, обычная форма одежды для девочек этого возраста. Юбки с топами. Да хоть что..

Тема - бред. У половины женского населения размеры верх-низ разные. и что?

Ну не может быть такого клмплекса только из за платья
Шейте на заказ

Аноним автор темы и она комплексует из-за того что может надевать платья,

молодежь, она такая - завсегда найдет повод
А вы то у нее на что?

У меня грудь "Д" ( 4 размер) , а снизу -46 . Радуюсь этому несоответствию

Аноним автор темы грудь 2 размера, и низ 42 размера.

у меня такая фигура, только грудь 3 размера. ваще проблемы не вижу
одежду часто через инет заказываю, знаю какие фасоны подходят..

Аноним автор темы грудь 2 размера, и низ 42 размера.

у меня так, только низ 40, проблемы нет совсем) и платья почти все 42 садятся идеально

Есть у Вас взрослая подруга/родственница), которая для Вашей дочери является авторитетом или примером для подражания (хотя бы внешним)? Попросите ее как бы невзначай поговорить с Вашей дочерью наедине, посекретничать, рассказать о своих подростковых комплексах и их преодолении. Одни и те же слова от мамы и от чужого человека воспринимаются очень по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы