Продажа жилья и остаток денег

Такой вопрос, продается квартира и свободных денег остается около 250-300 тыс. рублей, есть ребенок 17 лет.
Бывший муж (отец ребенка) предложил положить деньги в банк на счет ребенка что бы после 18 летия ребенок сам мог решить что и куда тратить, а у меня другое мнение, что можно положить на мой счет что бы ребенок мог до 18 лет снимать деньги т.к он в 10 классе, в сентябре будут нужны курсы подготовки для университета и всякие еще затраты которые будут нужны.
А как бы вы поступили?

я б в отпуск слетала. в тай на всю зиму

на зубы потратила бы и филеры всякие,
курсы пусть муж оплачивает, у сына после 18 будет стипендия и подработка

Это уже не деньги)). Машину б поменяла.

Аноним

У мужа не то финансовое положение чтобы курсы оплачивать.

Аноним автор темы что бы после 18 летия ребенок сам мог решить что и куда тратить, а у меня другое мнение, что можно положить на мой счет что бы ребенок мог до 18 лет снимать деньги т.к он в 10 классе, в сентябре будут нужны курсы подготовки для университета и всякие еще затраты которые будут нужны.

Чтобы тут слитно писать надо.
А по теме - чето оба варианта не айс. Смотря еще, что за ребенок у вас. Так-то неплохая сумма для 18-летнего пОдростка, чтоб прям самому-самому распоряжаться. Но и на курсы и подготовки - че прям 300 тыщ надо будет? Ну положите на депозит с возможностью частичного изъятия, пусть пока проценты капают, до универа время еще есть.

Положите на срочный вклад на свое имя, сейчас % неплохие пока что. И на курсы-репетиторов потратьте, если сами не потянете их. Через год эти деньги станут и вовсе пылью. Так что муж предлагает невыгодный вариант.

чья квартира, чьи остатки денег, тот и решает, что с ними делать. По мне так копить на первый взнос на квартиру сыну.

афигеть,а у ребенка.доли в квартире не было?ппц вы с мужем умные,отдайте наличкой парню,в 17 лет темболее

TPL отдайте наличкой парню,в 17 лет темболее

так это смотря какому парню.... некоторым деньги в руки вообще доверять нельзя...

Аноним автор темы положить на мой счет

Но так, чтобы ребенок сам на всякую "фигню" не мог снять. только с мамой на обоснованные крупные затраты: учеба, недвижимость, авто...

Mrss Через год эти деньги станут и вовсе пылью

напылите мне кто-нибудь...

БМ вам просто не доверяет похоже
остальное (что он сам будет распоряжаться т.п.) - все лирика

Под % на ваше имя и тратить на курсы и тыпы. Пока под хороший % вклады.

TPL

Нет, доли в квартире у ребенка не было

Аноним автор темы Нет, доли в квартире у ребенка не было

ну тогда,хз,решайте,я думала у ребенка доля была,и вы решаете что делать с остатком хотя там и его деньги

Купила бы в ипотеку хоть комнату парню. Вот он старт. Потом спасибо скажет. Ну или под %

Аноним По мне так копить на первый взнос на квартиру сыну.

мордастики Купила бы в ипотеку хоть комнату парню.

мордастики

Видимо, у автора с деньгами не айс, раз хочет курсы к институту этими деньгами оплачивать. Какая тут недвижимость...

Бобренок напылите мне кто-нибудь...

Не поможет...

Как вариант разделить сумму на несколько частей. Положить в разные банки на разные сроки - один в размере стоимости курсов с окончанием срока за месяц-пару недель до начала предполагаемой оплаты курсов.
Второй - аналогично на учёбу в институте.
Остальное положите под максимально выгодную ставку и приумножается для свадьбы или покупки жилья для ребёнка, когда он подрастёт.

Аноним чья квартира, чьи остатки денег, тот и решает, что с ними делать. По мне так копить на первый взнос на квартиру сыну.

Полностью согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы